小学五年级作文童年的回忆500字
今天,老师让我们讨论童年趣事,同学们都踊跃举手讨论,而我已经进入了自己对童年的回忆。
记得在我六七岁的时候,住在北京。那时爸爸妈妈因为我太小,所以不让我喝雪碧、可乐之类的汽水,说太小的孩子和汽水对身体不好。
有一天,爸爸妈妈要和我一起去超市买东西。我看见了一瓶雪碧,起初妈妈不肯给我买,但在我的苦苦地央求下,妈妈最终心软了,勉强给我买了一瓶。
拿到雪碧后,我高兴地不亦乐乎。轻轻用手捏一捏瓶子,绝的有些有些硬,捏不动,于是我就晃一晃,再用手一捏,瓶子简直像铁一样硬,我刚想要再用力晃晃,妈妈说:“言言,别再晃了。”“为什么?”我好奇地问。妈妈怕我再惹是生非,就故意吓唬我说:“会爆炸的!”我听了后,整个人都蒙了,我曾经看到过电视剧上演的爆炸,心想:如果真的爆炸了,那我和爸爸妈妈不就死定了么?于是我害怕的不敢再用手晃它了,直到结账的时候我也小心翼翼的拿来拿去。
出了商场我就想喝雪碧了,让妈妈帮我拧开瓶子,妈妈拧不动,就让爸爸拧,谁知力大无穷的爸爸也拧不开,于是爸爸妈妈就一块拧,我边看边想象:这不就是电视里演的爆炸前吗?于是,我就一步一步地往后退,一步、五步、十步、二十步……一米、五米、十米……走的远点了,只听“呲!”的一声,雪碧开了,不过溅了爸爸妈妈一身。
转眼间,下课了,我还沉浸在快乐的想象中……