小学作文童年梦
今天又考试了,我迈着沉重的脚步回到家。一到家便问到那股熟悉的味道。妈妈正在煎她的拿手好"饼"——葱油馅饼。
"妈"我甜甜的叫了一声。"女儿,你回来了,今天考试怎么样啊?"唉"妈,你猜今天的作文题目是什么?""是什么?""是飞奔的蜗牛,蜗牛怎么可能飞奔呢?"我迷惑不解的说。我正在一边自言自语,妈妈端着饼已经来到我的旁边。"开心点,想不想听妈妈讲我小时候的故事啊!""好啊!""哎呀""怎么了?'妈妈着急的问"没什么,只是你手上戒指上的小点碰到我了,没事。"
"小时候,妈妈经常见到骆驼,有一次外公把一头骆驼栓在木桩上。突然骆驼叫了几声,我以为是它饿了,便找东西给它吃,找了半天只找到了几个苹果。把皮削好了,小心翼翼地把苹果拿到它的嘴边。"
"那骆驼有没有吃?"我急忙问。"别急听我说。它对着苹果问了问,有把头转了过去。看也不看一眼,当时气死我了,心想我辛辛苦苦削好了它不吃,于是我自己吃掉了。""哈哈,太好笑了。"在看看妈妈,妈妈也在旁笑呢。
晚上,我躺在床上。月光照在写字台上。回想起妈妈的微笑是那么美,每个人都有着自己五彩的童年,有着一个属于自己的童年梦!