寒假里,各位同学都做什么了呢?我觉得我这个寒假真是太有意思了,这个寒假,我不知不觉地当了一回“小童工”,怎么样,够新鲜的吧!
寒假刚开始时,一天早晨,我到卫生间洗脸时,墙上的一张招聘书映入了我的眼帘:招聘书。
本家庭欲招聘一位小童工,专门负责本家庭寒假每日的洗碗,年龄需在10-11岁之间。有意者,请速来报名参加应聘。谢谢合作!
我一看,咦!这不是冲着我来的吗?我一想,这一定又是妈妈教育我的新花招。一来是让我学会做家务活,也感受一下妈妈做家务活的辛苦劳累。二来是要我学会用自己的双手来挣零花钱,不要整天不劳而获。于是,我摘下招聘书,到“黄妈妈”那里去应聘。
我拿着招聘书来到妈妈的跟前,妈妈“呵呵”地笑了。妈妈给我讲了许多关于寒假所有应聘注意事项:“第一,每日三顿饭后,必须积极收拾碗筷;第二,每次奖金5元,如果做的好,还会根据情况额外发奖金;第三,根据市场价格二分之一,打一个碗扣除工资5角,打碎一个盘子扣除工资2元。怎么样,同学,你行吗?”妈妈笑着问我。“保证完成任务!”我自信地点了点头。“OK!你应聘合格,正式成为本家庭的”寒假小童工“,被本家庭录取了!”妈妈宣布道。
其实洗碗很难哦!就连流程也很麻烦。首先,先将所有的碗、盘子以及筷子和勺子放进洗碗槽,然后过水一遍(在水里浸泡,洗一下)。然后,将少许的洗洁精倒入洗碗槽中,第二次用洗洁精清洗一遍。最后,再将所有餐具再用热水过水一遍,将所有餐具擦干,放入柜子里,这才完工!
我洗碗时特别小心,生怕打碎一个碗,或一个盘子而被扣除工资。一个月下来根据我的表现,我不仅获得80的工资,并挣到了10元的奖金。看着这用辛苦换来的80元,我心里美滋滋的,因为它就是我劳动的结晶啊!