寒假记叙文
今天,我们全家一起去走亲戚。到了亲戚家,我看离吃饭时间还早,就拿出我的小宝贝——毽子踢了起来。毽子在我脚上灵活地上下跳跃,左右翻飞,真好玩!我越踢兴致越高,脚下的力不知不觉增大了。一不留神,我的毽子“嗖”地一下飞到了旁边的瓦片堆上。这个毽子可是我求了妈妈好久才买到的,这个寒假我的健身就靠它了。看来,我只有自己想办法拯救我的毽子了。
方案一:探
想要拿毽子,最直接的方法就是探了。我站直了身子,手臂使劲地往上伸,指尖朝着毽子探着,往上点,再往上点,可是瓦片堆实在太高了,任凭我再怎么探都是“竹篮打水——一场空”。
方案二:爬
既然探不着,那我就爬呗!仔细查看瓦片“山”,我发现旁边正好有块大石头,真是天助我也。于是我手脚并用,麻利地爬上了那块大石头。站在大石头上,我用脚尖试探地朝瓦片堆踩了一下,小瓦片顿时哗啦啦直往下滑。我站在石头上看着离我远远的毽子,叹了口气,唉,又失败了。
方案三:扫
探、爬都失败了,那就只能用树枝扫了。我从地上捡了一根树枝,开始往瓦片堆扫去。眼看快要扫到的时候,树枝突然卡住了。无奈,我只好用力拔,这一拔不要紧,那根又细又长的树枝竟然断了!这次我不仅没拿到毽子,还把衣服弄脏了,真是得不偿失啊。
三个办法都没拿到毽子,我只好失望地盯着毽子发呆。这时,天天姐姐走了过来,看到我愁眉苦脸的样子,便问我怎么回事。我把事情的经过一五一十地告诉了她,她思考了一会儿,便转过头对我说:“要不,你把我抱上去,我来够?”“嗯,有道理,要不咱们试试?”说完,我就掐着她的大腿把她抱了上去。在姐姐“左边一点,往上一点,稳住喽”的指挥声中,毽子终于拿下来了。但由于我是“掐”着她把她抱上去的,所以等她下来时已经疼得龇牙咧嘴了。
最后,姐姐把我带到了一个宽阔又没有障碍物的地方,我们齐心合力“救”下来的毽子再次飞舞了起来……