水上公园作文
我们县城里有一个公园,叫水上公园。是我们小孩玩耍,大人们休闲的好去处。
以前,水上公园是一个三面环水、风景优美的公园。
春天,花儿竞相开放着,小草钻出了地面,为大地披上了一件漂亮的绿衣裳,大树伸出了绿色的手臂。小鱼在清澈见底的河水里嬉戏,燕子在天空中翱翔,小朋友们在尽情地玩耍。
夏天,枝叶茂密,老人们都来到这里乘凉,有的孩子都会调皮地跳入河里游泳。
秋天,树叶落了,一片片叶子就像在空中飞舞的金翅鸟,我们在树下努力地接着,收入集着自己喜欢的树叶,不时地传来了一阵阵我们欢乐的笑声。
冬天,一到下雪天,我们都会来这打雪仗、堆雪人,偶尔会看到摄影爱好者用相机记下美好的瞬间。
原来的水上公园,是让人们留恋的地方,是人们游乐玩耍休闲的好去处。可现在的水上公园却是这样的一幅让人厌恶的地方:到处都是垃圾,稍有一点风就满天“飘舞”,见不到一人个环卫人员,看不到一个垃圾箱,蚊子,苍蝇到处乱飞,地面上再见不到那翠绿翠绿的草儿了,扬起来的全是灰尘,夹杂着恶臭味,河水都变成了下水道的污水……这一切都是我们人类的“杰作”。
朋友,让我们手拉起手来,共同拯救我们的水上公园,共同保护水上公园,保护我们的大自然吧!