公园的菊花优秀作文
大家都知道每年11月份,在趵突泉公园都会举办一次盛大的菊花展,可是今年的菊花展就大不相同了!
一进趵突泉,我仿佛走进了菊花的海洋,空气中弥漫着菊花的清香,所有的菊花都绽开了美丽的笑脸。有红的、粉的、白的、紫的……菊花的颜色不同,形状也不同,有的花瓣是弯的,一个挨着一个,紧紧地抱在一起;有的花瓣是直的,又细又长,向各自的方向指去,像一个个小太阳;有的花瓣一开始是直的,到了最尽头,又变成弯的了,像洋娃娃的卷发……
菊花展不但漂亮,造型还很具有想象力。五彩缤纷的菊花,摆成了各种各样的造型。有的摆成了“小院儿”,有的摆成了“飞龙”,有的摆成了“扇子”,有的摆成了“花瓶”……不过我特别喜欢的是“梦幻之旅”和“收获”。“梦幻之旅”是一匹小马,拉着马车,朝着梦想飞奔而去,它是由红色和黄色的菊花装饰城的。“收获”是两个孩子,站在装满“蔬菜”的小推车里,望着遍地盛开的菊花,高兴地笑着!
听了我的介绍,你是不是也想来到“菊花的海洋”欣赏一下那美轮美奂的景致呢?