盼望的一天作文
在我们这个年龄,节日是绿色的,梦想是红色的,笑是开心的,哭是认真的,小小的我们有很多梦想,像星星一样数也数不清。
而现在我虽然没有明确的理想,却希望自己能够止于至善,这条路虽不能及,却心之向往,而我最期望的那一个便是我达到完美的境界。
谁都知道人无完人,我只是希望不断向那传说中的完美靠*,因此要在生活的方方面面严格要求自己,但在成长的道路上,成长是时缓时急的却从不停息,是自己慢慢挣脱旧躬壳,长出新骨肉,注入新血液的,而这个过程是没有人可以帮助,只有靠自己。
在达到自己盼望的那一天的道路上,不仅有鲜花与成功,还有仅次于失败,就连世界上那光鲜亮丽的伟人,也在实现自己盼望的那一天前所经受的失败与磨练,美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败。而正是这些挫折经历造就了他的辉煌,假如她在第1次失败时就放弃,那么世界上还有人会知道他吗?而我在追求自己的目标,实现自己理想的过程中也有许多磕磕碰碰,可我也在一次次磨练中明白,要想让人的戈壁开满鲜花,实现自己的人生理想就只有直面它、战胜它。英国哲学家维特恒斯坦说过:真正的奇迹不是世界怎样,而是世界就这样,世界就是这样已经很奇妙了,我们只管欣赏就好,所以不要在经受了挫折后便对世界没有信心,所有的挫折都应看作上天赐给我们的礼物,即使所有东西都失去了,别忘了你还有最珍贵的理想,它可以支撑你不断向前,而真正聪明的人会把脸上的伤痕笑成一个酒窝。
朋友们,我会为了我的理想,我的目标,我最期望的那一天不断追求努力的。你呢?