外婆的一天作文
今天是学校假期的第一天,早上,温暖的阳光徐徐地爬入窗边,轻抚着我的脸庞,小黄鹂鸟站在茂盛的树上快乐地歌唱我升一升懒腰,走到窗边吸了一口新鲜的空气.
突然,妈妈吩咐我赶快收拾几件衣服和一些日常用品于是,我便恭敬不如从命,赶快收拾东西,办妥协一切准备就绪后,妈妈便驱车载我到外婆家去到了外婆家门前,只见外婆笑容可掬地迎接我的到来妈妈吩咐我要好好照顾外婆后,便火速地赶回公司去了一踏入外婆家,尿臭味扑鼻而来,我不禁对外婆说:外婆,开窗好吗?臭死了!"
"我怕别人看见."外婆害臊地说到我听见后,心想:原来外婆是在意她的皮肤有一块块的白斑,斑驳难看,所以她羞于见人,我曾听过妈妈说这是糖尿病引起的于是,我便打开窗口,放下窗帘,对外婆说:"放下窗帘就不怕被别人看见了."外婆看见后,便称赞我是个精明的小孩.
然后,我便到外婆的房间去我看见在一个幽暗的角落,有一个痰盂,痰盂里有黄色的尿水我看见后便拿到厕所里去清洗清洗完毕后,我便拿回外婆的房里去外婆看见后,便尴尬地说:"痰盂........尿.........对不起..."我听见后,便说:"没关系,琐碎事而已!"外婆听后,便说:我老了,没用,只会给你们惹麻烦,我不如死掉算了!"我听后,连忙说:外婆您千万别那么说!"说完,我便上前去抱着外婆,不知为什么,我们婆孙俩哭了起来,泣不成声........
今天我和外婆就在这肝肠寸短的气纷中度过了.