今天,是我们来厦门的第二天。妈妈说,要带我们去鼓浪屿玩。我听了,高兴地恨不得插上翅膀立刻飞到鼓浪屿去。
早上,烈日炎炎,我和妈妈一大家人来到码头,登上游轮。站在甲板上,海风迎面吹来,脸上有一丝清凉。极目远眺,阳光照在海面上,海面波光粼粼。船劈波斩浪地前进着,浪花好像翩翩起舞,欢迎我们的到来。
这时,广播里传出船长介绍美丽的鼓浪屿。当船长介绍郑成功的历史时,大家纷纷跑到栏杆边看他的雕像。望着郑成功的雕像,我心中激起了无数感慨。虽然,郑成功身材十分矮小,但他永远留在台湾、中国人民的心中。
不知不觉,游轮已经到了鼓浪屿,我的心情万分舒畅,妈妈答应给我喝奶茶。由于鼓浪屿曾被外国人侵占,留下许多外国人的房子。而现在改造成了别墅,向四处望去,好似由别墅围成的迷宫。
走在时而宽敞,时而狭窄的小巷中,时常看到榕树、纺垂树和龙须树。野生的龙须树犹如龙王似的横扫千里,方圆一两百米都是他的地盘。
耶,盼望已久的“张三丰奶茶”店到了。店外的游客可多了,而且每个人手上都拿着一杯奶茶,妈妈排队买了三杯葡萄杏仁奶茶。端着奶茶,望着小摊前,烤羊肉的香味直往鼻孔里钻,我们姐弟三人哪有不吃的道理。于是,奶奶就买了好几串让我们拿着吃。我一边吃美味的羊肉串,一边喝奶茶,像馋猫似的舔舔舌头,回味无穷。
美好的时光总是那么短暂,暮色已晚,我们登船回岸。啊,千年鼓浪屿你真美,你那美丽的景色深深映在我的脑海里。