妈妈的一天600字作文
3月8日,是妈妈的节日——妇女节。这一天,刚好是星期六,我决定好好陪陪妈妈,并为她庆祝节日。
早上起来,就和刚买菜回来的妈妈撞了个正着,我马上张开双臂圈住妈妈的脖子,紧紧地抱住了妈妈,并轻轻地在妈妈耳边说了声:“妈妈,节日快乐!”虽然只是一个拥抱,只是一句祝福,但却表达我对妈妈最真心的爱,瞧,妈妈笑得多甜。我又马上从袋子里掏出了一张小小的贺卡,那是我昨晚在灯下亲手制作的,贺卡上画的是一个活泼可爱的小男孩拿着一束康奶馨,掂着脚亲着妈妈,旁边还用荧光笔写上了“妈妈,我爱你!”5个大字。妈妈看着看着,笑得更开心了,服下身子亲亲我的脸蛋说:“妈妈也爱你,妈妈今天真高兴!”听了妈妈的话,我的脸顿时红红的了,心里也像小火苗窜动一般温暖。
晚上,等妈妈做完家务,我马上跑到卫生间,在洗脚盆里放上热水,并像妈妈那样用手试了试水温,刚好!我端着洗脚水,也端着对妈妈的爱,来到妈妈跟前。妈妈见了,连忙接住水盆说:“你这孩子,要洗脚跟妈妈说声就是了,干吗自己弄啊,小心弄一身水!”我听了,从妈妈手中接回水盆放在凳子前,并把妈妈扶到凳子上说:“妈妈,今天是您的节日,所以今天,我要并您洗脚!”妈妈起先不愿意,最终拗不过我答应了!当我小心地帮妈妈脱掉袜子时,当我轻轻地抚摸妈妈的累了一天的双脚时,当我抬起头问妈妈“舒服吗?”时,我分明看到了妈妈眼角的一丝泪花,我想那一定是幸福的泪花!
晚上,我躺在床上,辗转反侧,妈妈给了我无私地爱,我一定要每天都给妈妈过节一样的温暖。