夏日的一天作文
夏天,成都的天气特别怪,晴几天,就会有一场暴雨。这不,说来就来,转眼之间,天空上乌云密布,狂风怒吼,电闪雷鸣。片刻后,豆大的雨点从天空上落下,就像一群呆头呆脑的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进了大地母亲的怀抱。大雨伴着狂风落到了房顶上,落到了墙壁上,落到了明亮的玻璃窗上,还落到了路上行人车上或身上。雨水汇集成千万条小溪在墙壁上,玻璃窗上,树干上,人的脸上流过。最后形成了深浅不一的小河,这些小河的水不断的向低处流去,有的流进了排水管道,有的汇集在某处。
在半小时以后,大雨停了,狂风也停了。夏日的阳光又露出了它本来的面目,只见灼热的阳光从天空上倾洒而下,大地万物又处于一片蒸腾之中。
我来到玻璃窗前,只看见远处的桥下,很多避雨的行人陆陆续续离开了他们避雨的地方,还有一些年龄较大的清洁工人正在扫着地面的积水和树叶,这些树叶是被刚才的大雨打掉的,或是被狂风吹掉的。楼下的广场上,来来往往的行人也渐渐的多了起来,他们中间有的提着大包小包,还有空着手。高架桥上飞奔的汽车也多,只见它们后面留下了长长的水雾。*处我家的阳台的地面上,也被刚才的大雨淋湿了,阳台上的一些东西也处于一片水深火热之中,我拿来拖把和抹布,把潮湿的地方打理干净,后又把被雨水侵湿的东西放到了明亮干燥的地方,让其自然晾干。
就这样,我度过了夏日不同寻常的一天。