停电的一天作文
有时候,人们会想如果失明一天;如果一个人在家一天;如果没有阳光的一天突然,我想我家停电了会怎么样,然而我家还真的停电了。
有一次星期六的晚上,我趴在床上看着搞笑的电视节目跨界喜剧人。突然,我右手边上的一个灯泡嗙”的一声,发出了惊天动地的响声我家的灯爆炸了,好像发生了核武器爆炸一般,随后灯的碎片就掉落了下来。这时,坐在一旁的我傻呆呆的看着眼前所发生的这一幕。然后,我的眼前一下子变得一片漆黑,似乎有人把灯关了一样,摸不着头脑。这时我就像一个瞎子一样,什么也看不到,也正因为这样,我也就只好无奈的上床睡觉了。
到了第二天,我起来时,想玩手机,可是手机没电了,也充不了电;想看电视,但电视和网络都没电了,看也看不了了;我想要写作业,光线很暗,灯也开不了;想开空调,也开不了。这时,爸爸去检查了一下电表,却打不开电表的柜子。他也迫于无奈之下便有礼貌的向电表公司的人员打电话,才从哪里的人员口中得知,这个柜子得要用螺丝刀才能打开。就这样,爸爸按照如上所说的,这才修好了电表呢!
这次停电,使我感悟到了一个人生的大道理:如果停电一天,就会使我们生活变得更加困难;如果停电一天,我们什么事情都做不了;如果停电一天,我们就如同盲人一样整天面对黑暗的世界过生活。所以现在要从我们小学生自身开始做起,一定要每天好好珍惜电,让我们的世界过的更加明媚,更加精彩!