暑假的一天作文600字初中
放暑假了,爸爸妈妈本来准备带我去北京看***前的升旗仪式,可是因为疫情,哪也去不了,我很失落。
看着整天没精打采的我,爸爸安慰到:“周末我们去九华山花台玩吧,那里有你期待的索道,如果运气好还能看到猴子呢。”我听完,兴奋得手舞足蹈。
周六一大早我们就出发了。开车一个小时后,我们来到了山下的停车场,准备坐索道上山。这是我第一次坐索道,看着两根粗粗的钢丝绳上挂着一个个缆车,我既紧张又兴奋。缆车慢慢地移动着,越爬越高,我不由地担心起来:我们会不会掉下来呢?我低下头看着那深深的山谷,心里更紧张了。我乖乖地坐在缆车里一动也不动,缆车到站后我嗖的一下跳了下来,悬着的一颗心也终于踏实了。
爸爸告诉我,还有好多山路要爬。我们沿着台阶往上爬,台阶很陡,但我一点都不怕。一路上知了在我耳边鸣叫着,好像在为我加油打气。我还看到了一只胖胖的绿头苍蝇落在石阶上。看它肥头肥脑的样子,我想它肯定是吃了太多的食物飞不动了,就停在石阶上休息。沿途怪石嶙峋,松树形态各异。看着石缝里生长出来的松树,我不禁赞叹它强大的生命力。一路上我们聊着天、拍着照,爬累了,我们就休息一会儿,吃点零食。
等到下山的时候,我的腿都有点抖了,妈妈说她也是。遇到比较陡的地方,妈妈就会牵着我的手,一节一节地抓着扶手慢慢走。终于又到了坐索道的地方。在爸爸妈妈的鼓励下,我没有了上山时的紧张和害怕,稳稳地坐了下来,还透过玻璃欣赏着九华山独有的景色。
今天真是难忘的一天,唯一遗憾的就是没有看到那活泼可爱的猴子。下次我还要来玩!