炎热的一天作文
夏天的闷热,使我的房间弥漫着懒洋洋的气氛。
知了在外头不厌其烦地叫着,它不知道人们早已听腻了它的歌儿吗?
大胖子空调“吱嘎吱嘎”地卖力干活。这是台老空调,但干活却很尽力。
我呢?吹着空调,忍受着知了的自娱自乐型的演唱,漫不经心地看书。
太阳在大放光彩,我站在小阳台都觉得家里似乎着火了。
不经意间瞟了眼大马路,看到一位收废纸的老爷爷正卖力地骑着笨重的三轮车。上坡时,还要站起来,猛蹬几脚,再坐下。大马路上人不多,人们都在吹空调,谁会在意这么一位老人呢?
我看着自己的房间:凉爽、舒服。在看看老人呢:炎热、辛苦、繁忙。大大小小的废纸他都得一点一点地搬上车,再擦把汗,喝口水,然后又奔向下一站,这么如此循环。
想着、看着、我突然觉得房间一片明亮,少了无精打采的气氛,知了的叫声成了有节奏的加油声,仿佛在为大马路上奋斗的人们鼓劲。空调的“吱嘎”声好像也不那么烦人了。我呢?则更认真的投入到书中。
当大家吹着空调喝着冰饮料的时候,想过在烈日炎炎下工作的人们吗?