热!天气太热,讨厌的知了还在一个劲的卖弄他那独特的嗓音,大黄狗有气无力地躺在阴凉处,张大嘴巴,吐出舌头,淌着口水。
我无聊地吹着风扇,坐在沙发上切换电视节目,突然,“叮叮叮……”电话铃声响起了。原来是爸爸打来的,他告诉我,他和妈妈今天不回家,让我自己在家做饭吃。
我先拿来米,然后将一杯米倒进电饭锅里,开始淘米。淘了3次后又放了一些水,把旁边的水擦干,将蒸饭器放进电饭锅里开始煮。在煮饭的时候,我又把冰箱里的鸡蛋和西红柿拿出来,我先把鸡蛋打在碗里,用筷子将在碗里搅拌,看看差不多了,然后把西红柿切好。我打开电磁炉开关,在锅里放上油,学着妈妈的样子,然后将鸡蛋和西红柿一起放入锅里开始炒,炒好菜以后,饭也做好了,我把饭和菜一起端的餐桌上,开始吃饭。
吃完饭后,我自豪地给爸爸打电话,告诉他我学会做饭了。
今天尽管汗流浃背,但我心里还是凉丝丝的,因为我做好了这顿饭,战胜了酷暑。