尴尬的一天作文
适才,一个猝不及防的问话,让你限入了片刻的尴尬之中。
你犹疑了半晌,才开口打电话问了朋友。
朋友立马给了你回复,确认了她前天已经处理的一件事情。
这原本是很正常的一个流程。只是在这样的一个时间节点,这个的一个环境中,犹为显得不合时宜,让气氛很不自然地弥漫着尴尬。
朋友察觉到了你的异样,但也没有多说话,随及一想,也就明白了什么事情。
我们不能去评判别人的做法是不是合乎情理的,而是把更多的时间放在自己身上去检讨。
归根结底,还是自己太弱了,才会对于这样一个看起来漫不经心的提问给击中了软肋。
也许那一刻你会觉得没有面子,觉得有点不好意思,尽管明面上还是应酬式的笑容。
凡事都有两面性,也许从这一丝的尴尬中,能让你更加懂得一些道理,实力还是最强有力的话语权。