尴尬的一天作文
早上一睁眼,七点二十了,不好,要迟到。今天我是值日生,可不能迟到,我一个鲤鱼打挺坐了起来,迅速穿上衣服,一边系扣子一边蹬上鞋子,背起书包跑出家门。
在小区大门口,看门的保安叔叔一看到我就笑,我一边跑一边给他回了个微笑就跑了出去。出了小区,我便去买早点,不吃早饭可受不了。等着买早点的人都在看着我笑,餐馆的阿姨也对我笑,为什么呀?我悄悄看了一下身上,没什么不对呀!难道我脸上看东西吗?我偷偷对着门上的玻璃照了照,也没发现什么异常!真是莫名其妙,莫非今天是微笑日,我也礼貌地对他们笑了笑。
我走进校门口时,又有人在看着我笑,真是好奇怪。我一走进教室,同学们都哈哈大笑起来。这是怎么了?正在这时,老师也走进教室,老师一看到我,也忍不住笑了起来。我茫然地站在那里,真是丈二和尚摸不着头脑,到底为什么呀?
老师示意我往下看,我低头一看,哎呀,我怎么一只黑鞋一只白鞋呀!好尴尬呀,我恨不得找个地缝钻进去。
真是太丢人了,以后再也不敢这么马虎了。