炎热的一天作文
“热死了!热死了!”我永远也不会忘记暑假那最炎热的一天。
记得那一天,阳光炙热的烤着大地,柏油马路被晒得直冒烟,踩上去软绵绵的,花草树木被晒焉了,在路边垂着头。就是在这么炎热的一天,我来到了外婆家,与哥哥玩耍。正当我们玩的高兴时,只听到“啪”的一声,空调不运作了,电风扇也停了。我和哥哥还没有回过神来,外婆就说:“跳闸了!”我和哥哥这才反应过来,抱怨起电闸门来。往窗外望去,路上的行人抱怨着天气闷热,羡慕在空调房里的那些人们。却不知,我们也过着煎熬的时光。
没过多久时间,我和哥哥就大汗淋漓,汗流浃背了,我巴不得有个机器人来给我扇风啊,可是这是20xx年,哪来什么机器人啊!再一看哥哥,只见他面红耳赤,头发上顶着一颗颗豆大的汗珠,乍一看,还以为是红脸关羽呢!外婆拼命扇扇子,可扇出的全都是热风。桌子上的植物也无精打采,抱怨着天公。我期待着电来临,可期望越大,失望越大,等了一个小时,电却还不来,我闭上了眼睛,想睡一觉,没想到,过了十分钟,我又被热醒了,一摸脖子,早已“洪水泛滥”了。又过了两个小时,终于来电了,空调又吹出凉爽的风了。我和哥哥高兴的一蹦三尺高,又兴高采烈的玩开了;外婆也放下扇子,睡着了。
这可真是最炎热的一天啊!