那个夏日的早晨作文
那个夏日的早晨,我起得特别早,因为我要去观看峨眉山的日出。
今年夏天,我们全家人一起去四川旅游,其中的一项便是去峨眉山看日出。
凭着手电筒那微弱的光,我们踏着无边黑暗,走上征途。我们脚步从未慢过,因为我相信,我定能看上日出。
在金顶,我陷入了漫长的等待。忽然,在一看混沌之中,一只无形的大手生生地撕开了一道淡淡的白光,紧接着在那道白光以上,那混浊被那只大手一块一块地打下来,露出它本来的颜色——灰白色,然后上边又慢慢地全变白了,但是下边却仍是漆黑一片。那应该是一看云,起初它在那片混沌之中,让我分不清它的颜色,但是它被那来自地下的熊熊烈火灸烤着,由纯白到沾染一丝红,然后后是橘色,又由橘色变为了火红,我觉得那就是日出的地方,啊,它真的也燃烧起来了!人群忽然爆发出了一阵骚动,太阳公公困懒地慢慢伸出了它那光滑的秃顶,但出乎意料的是,太阳公公竟然是从那片黑暗中伸出头来的。然后他又露出睡过一夜后那红肿的脸庞,那四周的混沌被打破了,无数人的相机闪动着,想要记录下这一刻。太阳公公对着人们微笑,在人群的欢呼下,在助手(火烧云)的搀扶下,一步一步地升上去。
太阳公公的光芒开始洒向大地,洒向我们的心间,我们无比兴奋,那是人们可遇而不可求的,我终于看见了,太阳公公果然是从山里出来的,那片黑暗就是另一座连绵起伏的山。刹那间,我看见了那十方普贤像也沐浴在金光内……
我爱这次旅行,那个夏日的早时晨,更爱日出,我喜欢看那极其短暂(只有3分钟左右),却文极其美丽、绚丽及其辉煌的那一刻,我更喜欢我和日出的那份缘分。