真好,又到课余时间呢!火辣辣的太阳在天空中猛烈地燃烧。呆在妈妈的办公室“扇”空调。也不是一个办法,出去又太热呢。该怎么办?
在这时,妈妈说:“那我们就来切磋电脑打字技艺,怎么样?”“好的。”我信心十足地回答着。妈妈可不知道我的电脑打字速度突飞猛进,更上了一层楼。哈!今天可以和妈妈一决高下。
说比就比,我先上。我做好准备后,听妈一声令下“开始”,我便疯狂地打了起来。
我想:我一定不会输给妈妈,我会赢的。加油呀,加油。
我沉着冷静应战,以每分钟20多个字的速度打了起来。突然,有个字“丢”怎么打?哎哟,真是浪费时间。我的脑袋都要爆裂了。可“心急吃不了热豆腐”,我压抑住着急的心情,对自己自言自语:“冷静、冷静。”嘿,不如放下打另一个字。
“快、快、快”。终于打完了。哎费了九牛二虎之力“丢”的拼音想出来了。
谢天谢地,我以15分钟速度打完。
该妈妈呢!妈妈打字速度不错。真快。可有时对音节犯难,停留了好一会儿。就这样。妈妈以每分钟20多个字速度打了起来。望着妈妈庄重严肃、一丝不苟的表情,心里的敬佩之情不自禁油然而生
最终我以15比18分钟的成绩,险胜妈妈。我高兴的手舞足蹈,妈妈沮丧说:“哎!我的打字速度可真要练练。真可谓‘长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝’。”“妈妈这次比赛赢了,下次比赛更不会输给你,你就等着瞧吧。”我心里暗暗地想。
这次比赛,不但增强我的竞争意识,而且我的打字速度也有明显提高。