记忆深处的日记
在我记忆最深处,有一段刻骨铭心的记忆。
记得在我3岁时发生了一件让我极其难忘的一件事。
那一天,奶奶抱着我在马路上玩,快到中午时,奶奶一看太阳,便知道该回去做饭了。到了家中,奶奶把我放到床上,边去做饭了。
那时候,快到冬天了,天气比较寒冷,奶奶便在床边烧了一个火炉。那时,火炉烧得正旺,屋里非常暖和,奶奶也不怕我被冻着。
我坐在床上,看着火炉里跳动着的火苗,我越看越入迷,便爬过去摸火苗。那时我还小,不知道火会烧到自己,便用左手扶着床边,右手去摸火苗,我突然感觉手很暖和,便一直在那炉子上空晃啊!晃啊!
突然,我的手好像没劲了似的,右手往下一落。――悲剧发生了!我的大拇指地下的那一片手掌,直接落在了火炉上一股焦味顿时在我鼻中穿过。我的左手下意识地弯曲下去,然后猛一弹,竟弹到了床的另一头。
我坐在床的另一头,看着手,脑子一片空白。忽然,我歪倒在床上,大声哭叫起来。把奶奶引了过来。
奶奶过来一看,对我说:“怎么了?”,一看到我的手,便连忙把我送到医院,还给我爸爸妈妈打了电话。
我在医院,还听到了妈妈在责怪奶奶,说为什么不看好我。
现在,我想了想哪件事,感觉即使没有家长在,我们也要听话。从此,我在没有家长的情况下,再也不敢乱动危险的东西了。