今天中午天气酷热,整个世界好像在锅里煮着似的,我们就像锅里的蚂蚁在滚烫的锅里挣扎着。
狗在阴凉的树阴下趴着身子,吐着舌头,连主人喊它都懒得回应。树的叶子一早还是生机勃勃的,现在耷拉着脑袋。树上的蝉可是最烦的了,从早上开始就不停地叫唤,吵得我都睡不着觉了。
我呆在家里,正津津有味地看着电视,爸爸在厨房烧黑暗料理,由于家里没盐了我必须去超市买盐,我便不情不愿地拿着钱无精打采的,如同一只小蜗牛慢吞吞地走在人行道上。
还没走一会儿就热得满头大汗,我的身体里仅有的水分,也顺着汗水流过背后,流过大腿,流到了脚跟,就像刚跑完马拉松一样。
当我买完盐回到家的时候,盐都化了一堆,自己也如同一个月没喝水的人,我跑到水龙头前,痛痛快快地大口大口地喝,忍不住感慨:水:真是这世界上最好喝的饮料!
望着如同火球似的太阳,我不禁遥想:如果我们这个地方能像威尼斯水上城市那样,那该多好啊!天天在水中自由自在地游来游去,在水中欢乐地打着水仗……