夏天西湖公园的作文
同学们,你们去过西湖吗?如果没去过,就顺着我的笔端去欣赏西湖的美丽景象吧!
春天的西湖,犹如一幅水墨画。一踏进大门,人们就被大门“看护者”——狮、马、鱼雕像吸引了。它们有的刻在地上,有的像一个个勇士笔直地陡立在门口。当你还沉醉在这些雕像时,几片粉红的桃花瓣夹着清香飘落身上,纤细的柳条轻轻地抚摸着你的脸,痒痒的。旁边的湖水,荡起一圈圈波纹,美丽极了!走在其中,仿佛在观赏一幅水墨画。
夏天的西湖大方而活泼。湖水上漂着一大片一大片翠绿的荷叶,仿佛一位位穿着嫩绿衣裙的仙子在风中轻轻摇曳着舞姿。而花中仙子——荷花,大方地绽开淡雅的笑脸。咦,那儿怎么有一个东西凌空跃起,绕过去一看,黄、红、黑的小鱼活蹦乱跳。一只蜻蜓悄悄飞来,轻轻地立在花蕾上,让人不禁想起宋代诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天的西湖美丽而凉爽。一阵秋风吹过,仿佛置身于快乐之中。金黄的叶子悠悠地飘落,令人有种说不出的感觉。枫叶是那样的红啊!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代诗人杜牧的《山行》描绘的不就是这番景象么?
冬天的西湖,本应是白雪皑皑,可我们南方没有雪。百花已经凋零,只有梅花依然笔直地开着,像许多位战士。王安石的《梅花》中“墙角数枝梅,凌寒独自开”就是此时西湖公园的真实写照吧!
?西湖真美!你们看,粉嫩的桃花,翠绿的荷叶,火红的枫叶……这是西湖的景色,我笔尖“刷刷”写下的东西,只是一小部分,西湖还有很多更美的东西:嫩绿的柳枝、五颜六色的菊花……让我们走进西湖,走进西湖的一年四季,徜徉在无限美景之中吧!