今年暑假,终于实现了我梦寐以求的愿望——游览了美丽的杭州西湖。
清晨,我和妈妈坐上了西湖的游船,放眼望去,四周一片苍茫,只能隐隐约约望见湖心小岛和几座古色古香的桥梁,看到这些,不由得让我想起了在这桥上发生的一些美丽动人的故事:许仙与白素贞在这断桥上相会;梁山伯与祝英台在这长桥上分别的情景......多少美丽的故事在这里演绎并流传着。
西湖边上最美丽的要数花港观鱼了,顺着这里的小径漫步,周围的草坪就像铺了一层绿色的地毯。不时儿,几只孔雀会从草坪中的凉亭后面走出来,十分悠然自得。穿过草坪,一片树林吸引了我的视线。那高大粗壮的玉兰树,像一把大伞,盛开的玉兰花似乎有我的手掌那样大。旁边是一片竹林,那又高又细的竹子活像一排排士兵立在那里。偶尔有几只麻雀从灌木丛中飞出来,紧接着,是一声声清脆的而短促的鸟鸣。又向前走了一段路,我又看见了一个花坛似的地草坪。草坪上一朵朵小小的花儿向我们招手,似乎是要我们欣赏他们的美丽姿态,花儿有红的、白的、紫的.....都是一些不知名儿的花,那小小的花瓣给绿油油的草坪增添了几分别致的色彩,可爱极了!
西湖的美景举不胜举,让人恋恋不舍,流连忘返。美丽的西湖,我明年一定还会来看你的!