夏天的月亮作文
夏风是燥热的,夏花是欢乐的,而夏的月夜则是沉静的。
月夜的美食令你无法排斥的,她不做作,不夸张。自然而然地流在你心中,融入你的身体。
月亮有时像落落大方的少女,自信的向万物展现自我的美丽,云衬托着月亮,仿佛月亮成了婀娜多姿的嫦娥,驾着云,飞舞在天际。
有时,月亮却像浓妆淡抹的新娘,藏在云中,任凭星星们“千呼万唤”,却依旧“犹抱琵琶半遮面”。看,新郎来了!风带着助兴的星,揭开了月亮的面纱,最终“一睹芳容”的星星们也不再吵嚷,悄悄回归了夜幕。
月夜的柳是极美的。
柳条飘起,柔柔的。月色照耀下,恍若是沙制的,很柔软,荡起来,不禁让人想起了孩童玩耍的秋千。
夏天月夜的风都是沉静的,不似冬时寒风凛冽,它轻轻的吹着,送走一天的酷热,带来阵阵凉意。月夜的风极少会很大,况且————它也不忍心大起来。看吧!天上的云轻飘飘的,树叶娇弱弱的,就连星星也眨着一双温柔的眼睛,风大起来不就将这一切吹散了吗?
月夜中大多都是祥和的老人,天真的孩童,在市井中喧嚣的人们自然不会有这种闲情逸致。
月夜,沉静如水,有喧嚣中所体会不到的美。静静的,一如天上的星,地上的柳。