我们报名参加10月14日举行的“小铁人三项”活动。为了我们有个好成绩,我们约好了10月2日早上一起去练*。
我定了一个7:15分的闹钟,时间一到,我就像鲤鱼打挺一样起床了。到了楼下,微风吹着树叶,轻轻地摆动,发出沙沙的声音,就像跟我招手说:“小铁人,加油!”。这时候,太阳公公已经露出了笑脸,就像对我们笑着说:“早起锻炼好身体。”。到了小区东门,向韬文、李雨威和杨博予已经在那了。在出发前,我们的总教练杨博予爸爸跟我们讲了骑车的规矩:第一、要遵守交通规则,红灯停,绿灯行;第二、速度不要太快,要骑在领队和队尾的爸爸之间。
我们出发了,今天锻炼的项目是骑车和跑步。我们很快到了深圳湾运动公园,开始了第一个项目:骑车比赛。我们先骑了1千米,然后掉头。杨博予爸爸说:“三,二,一,开始!”。我们像离了弓的箭一样,飞快得往前冲。刚开始我的速度特别快,后来,李雨威和向韬文就超过我了,我想超过他们,但是,我感觉没力气了。眼看杨博予也追上来了。我心里想着:我一定不能让杨博予超过我。我的身体突然来了力量,使劲地往前冲,超过了杨博予。最后,比赛结束了,我得了第三名。
第二个项目:跑步折返4千米。李雨威带着我们热了热身,正式开始了我们的第二个项目。刚开始,我们还在一起,后来,我觉得肚子有点儿痛,我想放弃,但是我的心里一直想着:不要放弃!我一定可以的。在爸爸的鼓励下,我跑完了全程,虽然我是最后一名,但是我从中体会到了:不管发生什么,都要坚持下去。
今天玩得太开心了,通过这次活动,我懂得了做任何事一定要坚持和不要放弃。