会飞的母鸡童话作文
农场里有一只母鸡,老是呆在鸡圈里闷得不行,所以它产生了一个想法:“如果会飞该多好啊!”
一天早晨,母鸡扇扇翅膀“嗖”的一声飞出了鸡圈,站在了围栏上。“呀!我会飞了!”母鸡高兴地吼了几声。说完,它拍拍翅膀,朝天空飞去。天空是蓝色的,母鸡用头顶了一下云朵,云朵便分开了两瓣,像水一样流向了四面八方,好玩极了。
母鸡飞啊飞,碰到了几只小鸟,小鸟说:“呀!母鸡,你也会飞了!我们一起玩吧。”说着它们便在空中嬉戏玩耍了起来。
这时老鹰从它们身旁飞过,“咦?这不是一只母鸡吗?今天我竟遇到了一只会飞的鸡!”老鹰非常地惊讶,说道:“你是我见到的最棒的鸡了!”母鸡听到老鹰的夸奖,高兴极了。
母鸡飞着飞着,看到大地上一片绿色,哦,是一片树林,树下长满了花花草草,而大树像给花草撑着的遮阳布。母鸡也有点累了,便落到了一座山坡上,高兴地唱起了新编的歌谣:“咯!”“咯咯!”“咯咯哒!”非常惬意。
一只老虎听到了母鸡的叫声,心想:“今天中午正好没有午餐,这下不用愁了,捉只鸡来吃吃也不错。”老虎心里想着便悄悄地靠了过去,来到母鸡身旁便突然扑向了它。母鸡意识到危险,赶紧掸掸翅膀,“呼”的一声飞上了天空。老虎看着飞走的母鸡惊得长大了嘴巴:母鸡什么时候也学会了飞翔?尽管很不甘心,可是它又不会飞,只能看着快到口的午餐飞走了。
“瞧,做一只会飞的鸡有多棒啊!”母鸡开心极了。