我在外婆家的时候,做的“好事”可真不少呢!把拖把或扫帚当马骑,把颜料当化妆品涂在脸上,把娃娃放在养鸡房里……样样傻事恐怕只有我做得出来!
记得有一次,我去养鸡房里藏娃娃。可是,我刚一进门,就看见一只母鸡正在闭目养神,周围还有许多出生不到一个月的小鸡雏藏在它的翅膀下面。突然,我想出了一个非常“好玩”的“游戏”——吓母鸡!
说干就干,我先装出了老鹰的声音,可是,它却一动不动。我见了,觉得很奇怪,心想:这母鸡怎么没被吓到呢?哎呀呀呀!我怎么忘了这里是没有老鹰的呀!看来这母鸡还挺聪明!
那我就装蛇吧!看你怎么样,哼!于是,我就装出了蛇的声音。果然,母鸡被瞬间惊醒了,小鸡雏也立刻进入了警戒状态。“丝——丝——”我越来越大声,母鸡也越来越紧张,它不停大叫着,似乎在发出“SOS”求救信号,小鸡雏们也学着它们妈妈的样子,“叽叽叽”地叫个不停。两股刺耳的叫声合在一起变成一股噪音,不断传入我的耳际,吵得我直跺脚!“哗,哗,哗”我听见了羽毛扇动的声音,我知道,有人来找我麻烦了!
“啊!”随着一声大叫后,我奔出了养鸡房,后面还有一个“追赶者”——公鸡!这只死公鸡追着我满地跑,我刚想减速,它就加快了脚步追上来,我立刻用赶火车那样的速度再次逃命似的跑!天空突然不作美了,大概是看到我们这样胡闹,不开心了吧!只见天空顿时乌云密布,不一会儿就下起了雨。我哪管它是刮西北风,还是下大雨呀!我只关心后面那个“死神”有没有追上来!过了一会儿又下起了中雨,我变成了一只“落汤鸡”!
外公刚从外面办事回来,看见狼狈的我站在雨中,连忙把我牵进家里,开了取暖机,又给我一块浴巾和一块毛巾,妈妈则把我淋湿的衣服拿去处理了。我坐在沙发上,身体窝成了一团,在那边隐隐发抖,还不时的打一个大大的喷嚏!
这次“灾难”型的追赶,真是让人一想起就感到害怕啊!我真是后悔当初去吓唬母鸡!要不是因为这一吓,我就不会变成“落汤鸡”,也就不会产生“吓鸡恐惧症”了!