会飞的母鸡想象作文
从前有一只母鸡,全身披着金黄的羽毛,头上顶着红红的鸡冠,尖尖的嘴巴,两只非常粗壮的鸡爪,非常有利,所以它总是昂首挺胸的走着,一副高高在上的样子。
母鸡的朋友非常多,有天上飞的麻雀、老鹰;地上跑的公鸡、鸭子:河里游的青蛙、乌龟,天鹅。但是它非常羡慕会飞的朋友,总是梦想自己有一天也会飞翔,和朋友在天空翱翔。它每天都在祈祷梦想成真,也许它的梦想感动了天上的神仙。神仙也被它的执着所感动,让它的梦想成真了。
母鸡自从愿望成真以后,天天找麻雀还有老鹰比赛飞翔。第一天它和麻雀开始比赛,麻雀嗖的一下飞上了天空,母鸡噌的也向天空去飞,刚开始小鸟觉得母鸡刚会飞翔肯定不如自己,飞着飞着小麻雀就放慢了速度,看不起母鸡,但是母鸡不受影响,趁小麻雀松懈的时候噌的一下超过了小麻雀,第一局母鸡胜利了;接着母鸡觉得自己非常了不起,就想和老鹰比赛一下谁最快。刚开始母鸡遥遥领先,老鹰离自己还有很长一段距离,这是母鸡心想,老鹰看来也不是我的对手。但是母鸡想错了,老鹰张开它那巨大有力的翅膀,利用自身的耐力,坚持不懈终于追上了母鸡,母鸡的体力渐渐不行了,老鹰还是那么有力,由此可知这次母鸡输了。母鸡觉得自己很丢脸,不想回去见朋友。
母鸡心情非常郁闷,觉得还是做回原来的自己比较好,因为世间万物都有一定的规律,不能轻易去改变!