剪发作文
“唉呀!小惠你头发怎么变成这样啦?”妈妈一把捉着我拿剪刀的手,一边看着被我用剪刀剪得乱七八糟的头发。听妈妈说这是我5岁时候发生的事情。那天陪着爸爸去剪发,回到家之后,也许我因为好奇也想剪头发,所以就偷偷躲在房间里,拿着剪刀学剪头发阿姨的动作,一刀喀擦下去。呵呵——就变成奇特的造型了。
被妈妈发现了以后,妈妈又好气又好笑的问我说:“为什么要这么做?”我回答她说:“因为我要当理头发的老师,帮爸爸剪头发啊!”就这样我被捉去美发店啦!美发店的阿姨还称赞我,说我很有潜力呢!只是小小年纪的我就是不能乖乖坐在椅子上,像是只毛毛虫一样扭来扭去的,害剪头发的阿姨把我的头发越剪越短,到最后变成一个超短发男生头。妈妈说我还因为这个超短发像男生,气哭了好一阵子。
现在讲到以前的剪发趣事,大家都还觉得真是笑话一件。现在的我可是很宝贝我的长头发,因为我想象公主一样,留着一头很漂亮长发,每天可以变化不同的造型。现在要我去剪头发可是难上加难啊!我可不想再变成像小男生一样,我现在可是小公主喔。