我是一个爱漂亮的女孩子,从记事开始,就一直是长头发,每天去幼儿园上学,妈妈都会给我扎一个好看的小辫。可是有一天传来一个“噩耗”,去新学校读书要剪短发,我感觉天都要塌了。
开学前的一天,我被妈妈骗到了理发店。一进理发店,我就开始害怕,理发师问我们剪多短,我说:“剪掉5厘米。”妈妈说:“剪得跟耳朵*。”我一听便开始哭了,边哭边大声说:“不要,不要这么短。”好不容易妈妈又把我哄骗到了椅子上,我又不配合理发师了,头一会儿向左,一会儿向右乱转,还用眼睛恶狠狠地瞪着他们。但终究是逃不过,“咔嚓”,一声清脆的声音传来,我的心也跟着“咔嚓”被剪碎了一样,低头一看,满地都是我的头发,我的眼泪又像泉水一样喷涌而出。妈妈用手握着我的手说:“没关系的,头发还是会长的,等你大一点,又可以养长的。”我边哭边默默地接受了事实,最终我也不挣扎了,任凭理发师处置。
回到家,看着镜子里变成短发的自己,我又一次哭了起来。