白发作文700字
就是那缕碍眼的白发,让我终生难忘。
榕树的气根,依赖母体的营养不断生长,尖端伸到土中,地下部分长成根系,地上部分长成树干,最终长成一棵新榕树无忧无虑的成长在榕树下,无论将来长得多高,根永源和母树相连我们也是一样,无论走得多远,也走不出母亲心灵的广场。
那是一个大雪纷飞的冬日,我难受极了,额头的温度足以把面包烤熟,我的小脸红彤彤的,像熟透了的红苹果,呼吸也很困难,只得用嘴大口大口的喘气。妈妈看着我的样子心疼极了,不停帮我用冰毛巾敷额头,可我依旧高烧不退。妈妈准备去帮我请大夫,输点液。妈妈披上大衣,匆匆出了门。也许是因为太累了,不一会儿便将入了梦乡。
我被一阵微弱的疼痛所惊醒,睁开了眼,发现大夫正在给我输液。咦?那是什么?余光移过母亲额头的一瞬间,好碍眼的白色,是母亲的白发?不,一定是我看错了。再仔细看看,母亲浓密的黑发间长出了一缕白发。
我的心颤了一下,脑海里闪过了一行字“母亲老了”当时我的心就像被扎得千疮百孔,好痛!回想过去,母亲的唠叨是为了我好,我却因为她的唠叨而嫌烦;母亲打骂我是因为我不听话不争气,我却以为她不爱我;母亲一针一线缝的衣服,我却嫌不够时尚而不肯穿……我是那么的不懂事,不断的向母亲索求更多的爱和关怀,用来证明母亲是爱我的,却不知道母亲虽然从来没有把爱说出口,却一直在默默的用尽她的心血来照顾我,给我爱。母亲无时不刻地关心照顾着我,时时刻刻不再惦念着我。想着想着,冰冷的泪珠从我的脸颊滑落。
这件事过去了好久,但我仍铭记心间,尤其那一缕碍眼的白发。也许母亲真的老了,但她在我心中永远年轻永驻,现在我只想对母亲说:“妈妈我爱你,您辛苦了!”
其实爱是不需要甜言蜜语来修饰的,生活中的点点滴滴都包含了母亲的爱。