剪发作文
星期天的下午,天阴阴的。姨妈见店里不忙,就决定去剪头发。我一听说姨妈要出去,也缠着要去,姨妈拗不过我,就带我去了。
来到理发店,我就要求理发师给我剪个娃娃头。年轻的理发师爽快地同意了,并给我围上围布,用喷水器将我的头发喷湿,然后“卡擦”“卡擦”地剪起来,顿时,我的头发像秋风扫落叶一样,刷刷地掉在了地上,我忍不住闭上了眼睛。过了一会,剪完了发,我睁开眼睛一看:“哇,怎么成了个小男孩啦!”我叫了起来,“这是娃娃头吗?”我问理发师。姨妈在一旁看了,也这样说。理发师笑着说:“小朋友,不是我不给你剪娃娃头,而是你的头发太薄,不适合剪娃娃头。”我听了没再说什么,心里想:原来剪头发还有这么多的讲究啊!
突然,姐姐来了,她好奇地看着我说:“唉!你怎么一点也不像邵思琦了?”我一扫刚才的开心,惊奇地问:“怎么,发型换了就变了一个人吗?”说话间,我俩面面相觑,都开心地笑了。
回到家,家里的人都被我的发型给搞糊涂了,都问:“你怎么都变了?”是啊,换了个发型,大家都不认识我了。因此,这一次剪发在我的童年生活中留下了深深的烙印。