剪发记高分作文
我人生中的第一次剪发,根据外婆的说法,是七八个月的时候理了一个大光头,在过程中有如惊弓之鸟,在完全搞不清楚怎么一回事的状况下,嚎啕大哭。在我有印象以来的头一次剪头发,记得是理发阿姨拿着一个电动的工具,跟我说这是“推土机”,会在我的头上推来推去,像推玩具车一样,然后就会把我的头发理得好漂亮,看起来会更帅。
这当然是哄小孩,想让我乖乖配合且不害怕,现在想起来不禁觉得有些好笑。只是不知道为什么,大多数的小孩,好像都不太喜欢剪发,当然我也不例外,对我来说要“一动也不动”的坐在椅子,承受着动了就可能会剪歪或剪到耳朵的威胁,可是一项艰难的挑战呢!
随着我慢慢长大,对剪头发的接受度也变高了。我发现理发的好处是理过之后,头会感觉特别清爽,洗头的时候也比较方便,稍微擦擦就干了。另外,我也开始会留意剪的发型的好不好看,适不适合。以往理发,妈妈都是都带我去男士理发店,理发师动作迅速确实,不一会就理好了,然后回家自己洗头。后来我跟着妈妈去发廊弄头发,发廊的工作人员从亲切的问候,倒水给我喝,又帮我洗了一个很舒服的头,接着发型师跟我讨论我想要的发型,很细心的帮我修剪,最后还会用发胶帮我特别弄一个很酷炫的造型,这真是一个美好的经验。于是现在我都喜欢跟着妈妈一起上发廊。
剪发记,会持续的上演,每一次剪发后就像是拥有一个全新的面貌,但如果头发剪得不太满意,也没关系。头发会留长,下次再换个发型或店家即可。不断的尝试,永远有机会,这不是挺好的吗?