剪发作文
上个星期六,妈妈说看我的头发象乱稻草,要替我剪发。我还真不情愿啊!看看镜子里的我,头发虽然有点长,有点乱,但挺“酷”。我心想:剪了头发那多难看,多没个性。再转念一想:妈妈已经下定的决心是无法改变的。看来头发是一定要剪的。我只好搬来椅子坐端正,闭上眼睛等着妈妈给我改变“发型”。
妈妈拿来剪刀,给我系上围裙。只听见“喀嚓、喀嚓”的声音在我头顶上响着。开始我还挺讨厌这声音,可又一想,说不定头发剪短了我会更帅呢?慢慢的就觉得那不是剪刀声,而是一首节奏欢快的乐曲呢。“好了!”妈妈一声喊。看她笑眯眯的样子,似乎很满意自己的作品。我连围裙都来不及扯,三步并两步地冲向有镜子的房间。可当刚拿起镜子,心理就“砰砰”跳得厉害,真不敢想象现在变成了什么怪样。是更帅了呢?还是变丑了?一不做二不休,拿起了镜子。对着镜子仔细一瞧,嗨!还真不赖。镜中的我清爽、精神。原来乱草般的头发都不见了。我摸摸自己的头皮,嘿嘿直笑。
妈妈看到了,也满意地笑了。