剪发作文
每次看别人剪头发,心里就会有一种既期待又想笑的冲动, 但不知为何那些小朋友有的是欢欢喜喜的坐上剪发椅,有的却是哭哭啼啼拉着爸爸妈妈而且死都不肯移步。但我并不觉得剪头发很恐怖,我想全是心理作用带来的恐惧,对我而言,我反倒觉得设计师在我的头上大作文章。
终于轮到我了!我快步的走向“刑台”,坐到椅子上,剪头发的师傅,在我的头发上,设计了一个个小小花园,我的头顶被剪头发的师傅弄得好痒好痒啊!剪完头发后,我觉得我的这一头头发,不再是一堆杂草了,而是一头亮丽的帅哥。
在剪头发前我像一个失魂落魄的流浪汉,非常没有精神,在剪头发时,那些被师傅像剪去一堆又一堆的杂草、一戳戳乱发一般,我顿时觉得神清气爽,也因为我剪了一头亮丽的头发,让我不在受到他人的嘲笑,也不再受到别人的污辱。
事实上剪头发并不恐怖,只是有时候会出现一些心理作用而已。剪完头发之后,对自己的模样感到非常自豪,觉得烦恼都随我的烦恼丝落尽飘到九霄云外去了呢!