剪发作文
来到发廊门口,我是多么不情愿啊!剪发前我站在镜子前照了又照,看着镜子里的我,长长的头发,瓜子脸蛋,多么可爱呀!我心想:我剪完头发后是美还是丑,我真想反悔啊!可是我说了要剪发啊,怎么到了发廊就想跑呢!
我从7岁就开始留长发了,姐姐常常帮我梳着两个小辫子,我多么喜欢它呀!现在没办法了,我只好乖乖地坐在椅子上,闭上眼睛等阿姨给我改变模样。那时,我紧张的要死!阿姨拿起剪刀来帮我剪时,我的心仿佛要跳出来了。动不动就回头叫姐姐看我的头发,不要让那阿姨多剪我一叮点头发。“咔嚓”!我的头发伴随那令我揪心的声音掉落了下来,我急忙回头跟姐姐交代,千万不要让阿姨多剪我的头发啊!又一声“咔嚓”,我再一次回头跟姐姐强调,不要多剪我心爱的头发啊!就这样,“咔嚓咔嚓”的声音不停地响着,而我呢,还是照样不停地回头,哎,我的头发啊!最后,我也不知道说了多少遍,我只知道我的嘴巴都干啦!大概过了半个小时,阿姨高兴地说剪完了,快睁开眼睛看看吧!我很想把眼睛睁开,但是我没有这个勇气,真不敢想象现在变成了什么怪模样了。但我总要认识自己啊,还是睁开眼睛看一看吧!于是我睁开了眼睛看了看镜子里的我,啊!这是我吗?我怎么觉得我突然清爽了许多了呢?嘿!不错嘛,直到那一刻我终于意识到头发长有时还真是一种负担哦!
所以,我觉得人有时偶尔改变一下自己,也许会更好。我很喜欢我现在的这个新模样。