以前,我留着一头令人羡慕的长头发。走在大街上,几乎每个人都看我,这让我高兴地不得了。
但是前几天,妈妈突然和我说:“宝贝,你看你留这么长的头发,一点也不好。梳头不好梳,洗头不好洗的,嗯......要不我们去把它剪了吧。”听了妈妈的话,我感到心都要碎了,立刻跑到房间里,用被子盖住头,大声说:“不剪不剪打死我也不剪。”“听话,你看人家夏玉雯不是也剪了头发吗,也挺好看的呀。”妈妈说。“不剪,永远不剪。”我说。妈妈没办法,只好出去了。
到了晚上,妈妈又提起了这件事,结果让爸爸知道了,他也帮助妈妈来说服我,但我不同意,就假装去睡觉了。
但我的不同意永远是没有力量的。半夜,我睡着了,妈妈偷偷的拿了把剪刀把我的头发给剪掉了一大段。第二天醒来,我发现自己的头发变短了许多,就气愤的去找妈妈,没想到妈妈却像没事一样,说;“是呀,是我剪的,对不起,我不会剪,剪歪了,现在只能带你去理发店修一下了。”我无奈的跟着妈妈去了理发店。
现在,我没有了一头长发,别人也不会再注意我了,哎......