白发作文700字
母爱到底有多深,谁也无法测量。母亲的鬓发却在默默地诉说……
11岁那年,妈妈把我送到集宁,说帮爸爸的忙。开始几天,有一种新鲜感,勉强待着。可后来我真实在受不了。于是,我给妈妈打电话说:“妈妈,我想你,然后,哭啊,闹啊,总希望自己的眼泪能打动“铁心肠”的妈妈。可这些都好像无济于事,妈妈把电话挂断,我想妈妈肯定不喜欢我。我呆呆地坐在床边,一会儿啪的一声,我隐隐看见妈妈的身影。哇,妈妈你回来。我抱着妈妈,可是眼睛像干涸的小河,再也挤不出一滴泪水。妈妈弯下腰,用手抚摸着我那可爱小脸蛋。我一把打掉她的手,妈妈惊愕,刹那间,她的脸色苍白,眼圈红红的:“孩子,也许有一天你会明白的!”说着,她扭过脸去,借着那昏黄的灯光,我隐隐约约看到母亲鬓间有几根白发。虽然只有几根,可这时却显得特别刺眼,它们仿佛想跳出来,指责我这个不懂事的女儿。
我心中不由得一颤,可嘴里仍不原谅她。
以后大约有三四个月,我开始学会照顾自己,可是我太任性。跟妈妈的结仍然没有解开。快过年,我刚回到家里,也刚坐下。突然,听见门外有叫声:“飞雁”,我惊讶,可我能听出这是妈妈的声音。刚想喊:“妈妈”,可顽固的嘴巴像凝固似的,硬是没动,但表面是喜悦的。我连忙迎上去,接过妈妈手中的包,帮她拍掉身上的雪花,又打来热乎乎的水给母亲洗脸。这时,我抬起头,发现母亲鬓间还有一簇雪,连忙伸出手去拍。可我的手却僵在空中—那不是雪,而是一缕白发!我再也抑制不住自己的感情,深深地喊一声:“妈妈!”然后一头扑进妈妈的怀里。痛痛快快地哭起来,把所有的悔恨和歉意都融进泪水……
现在,每当我回到家,总是先看一眼妈妈鬓间的白发。虽然,染成黑色,但它永远可以默默地告诉我,母爱到底有多么的深,也可以提醒我,永远记住这伟大的母爱。