炎热的夏天,妈妈说该是剪发的时候到啰!因为头发长了会盖住脖子,就会感到恨热,也不舒服。
星期六运动会刚结束,妈妈就开车载着我去理发店,准备帮我的头发大大改造一番。一进到理发店,我看到一排椅子、一面大镜子和一台推车。剪发前要先洗头,我躺在一张舒服的椅子上,头向后靠让设计师洗头,再用温水冲洗干净。
洗完头后,我选了一张舒服的椅子坐下来,拿起电视遥控器,转到我喜爱的“蜡笔小新”看了起来。设计师就在我背后帮我剪头发,我很专心的看着电视,一点都不关心设计师在我的头上动了什么手脚,直到剪完头发一看,哇!我的头发怎么变那么短。我很伤心,我的长头发不见了。妈妈说我的发型很可爱,很适合我胖嘟嘟的圆脸,但我可不这么认为。妈妈看到我很难过,就带我去便利商店买布丁,在回家路上,我就把布丁吃完了。
晚餐时间,爸爸妈妈煮了很多香喷喷的菜肴,但我却一点也吃不下,不是因为我吃过点心喔!是因为我没有胃口。妈妈问:“还在难过吗?”我回答:“嗯。”妈妈又问:“要不要去房间哭一下?”我说:“嗯。”然后我就走到房间趴在床上大哭“哇!哇!我星期一不敢去上学了啦!”接着我又大叫了好几声。爸爸和妈妈到房间来安慰我,直说我剪了这个发型很可爱,爸爸还传照片给阿姨看,阿姨也打电话来说我的发型很好看,我的心情才好了一点。
星期一我穿着外套和戴上帽子到学校上课,害怕同学笑我,说我很丑,直到第二节体育课玩游戏的时候才脱下帽子,老师说我很适合这个发型,同学也说我好像“郭雪芙”喔!我好开心,原来老师和同学都很喜欢我这个发型。不过,我下次再也不想把我的长头发剪掉了。