今天作文课上,游戏刚做完,老师从口袋里掏出了十几张纸条,我们想,是不是又要做新游戏了?看到我们迷惑不解的样子,老师笑着说道:“同学们,今天我们要做一个小实验,就是吹纸条。”说完老师从中挑了一张纸条,贴在下巴上,问我们:“同学们,你们说,当我对着这纸条使劲一吹,这下垂的纸条会往哪里飘呢?”我们七嘴八舌的争论着,有的说往上飘,有的说往下飘。我迫不及待地抢过一张纸条贴在下巴上,鼓起腮帮一吹,咦?纸条像被什么托住一样**的浮了起来。这是什么道理呢?问了老师我们才知道,原来是气压在作怪。
当我们吹动纸条的时候,纸条上方的空气在流动,气压变小,而纸条下方的空气不流动,气压不变,所以纸条下面的空气压强比较大,托住了纸条,让它**的浮起来了。