每天冬天,妈妈的手就会裂出一道道口子,露出粉红的肉,让人看了生疼。
凛冽的寒风伸出那双可怕的大手,狠狠地捶打着窗户。窗玻璃撞击窗框的声音真是刺耳。我正坐在对着窗户的书桌旁写作业。本来就无比气愤的心情被这噪声扰得更加烦闷。
回想那天早上,我穿着新买的棉袄,高兴地朝学校走去。这件棉袄是妈妈送给我的,是像阳光一样温暖的橙色,也是我最喜欢的一件衣服。中午吃饭时,我正端着餐盘走向自己的座位。还没走到,就听见后面“哎呀”一声——菜汤全部洒在我的棉袄上了。我赶忙拿起纸巾去擦,可汤汁已经渗到衣服里面去了,怎么也擦不干净。我已听不进去后面同学的道歉,头也不回地走了。
一想到这里,我生气地捶了捶桌子。这时,妈妈拿着一个削好苹果递到我面前,尽管她那双手已经长满了冻疮。妈妈温和地说“没事,妈妈给你洗洗。”说完,就拿起那件棉袄,走进了卫生间。
待我把所有作业和任务完成时,已经是晚上十点了。我拿起换洗的衣服,准备去洗澡。突然,我发现卫生间里的灯还亮着。“难道是妈妈忘了关灯?”我已经忘了妈妈答应帮我洗棉袄的事,充满疑惑地走进卫生间。
微黄的灯光下出现了妈妈的身影,头上几缕银发在灯光的照耀下十分刺眼。盆里正是我那件弄脏的棉袄。妈妈用那双烂得不成样子的手使劲地搓着,头上布满了细密的汗珠。盆里的橙色棉袄似乎像一个太阳,明晃晃的,火辣辣的。窗外依旧寒风呼啸,我的脸却是通红而又滚烫。妈妈时不时抬起长满冻疮的手擦擦额头上的汗,看到妈妈辛苦的样子,一股热流涌上我的眼眶。妈妈转头对我说:“别担心,妈妈会帮你洗干净的。”我的泪水忍不住了,终于流了下来。
又是冬天,妈妈的手再次生了冻疮。不过这次,我会帮妈妈擦药,让她不必再强忍着疼痛为我操劳。
妈妈的爱,就隐藏在那冻疮里。