在上周星期五的下午第一节课,我们排着整齐的队伍,来到了学校的小菜园里,在老师的带领下。有的同学拿着铁锹、剪刀和铲子,拿铁锹的去松土,拿剪刀的去剪树枝,拿铲子的去挖土,其他的同学都去拔草。老师还让我们摘茄子、辣椒等等,我看见茄子的叶子绿油油的,茄子的花朵小小的,白白的,有一些花已经变成了圆圆的,淡紫色的茄子,真可爱啊!而辣椒的个子不太大,才几厘米长,小巧玲珑,头尖如笔嘴,而且一律硬挺挺,让人看了直流口水。
老师还让我和刘双把红薯的一叶子网上弄,我们一边弄,老师一边给我们照相,我费了很大的力气才弄完,我们带着收获的一节课就结束了我体会到了农民伯伯的辛苦和勤劳,我们不要浪费我们的粮食,要珍惜我们的粮食。因为我们的粮食都是农民伯伯种来的。