小时候总爱抬头看白云朵朵,哼着我最爱的angel——道德。
现在长大了,才知道,原来儿时所歌唱的所谓的“道德”,是如此的幼稚可笑,可是爷爷却继续牵着我的手踏上了道德之路。
喜欢扶着爷爷散步于羊肠小道,寂静又深远。每每走过那座小桥,爷爷总会放慢脚步,眺望远方,迟迟不愿离开。“唉,孩子,你知道吗?我小时候经常经过这座桥,喜欢逗留在这儿,因为清清的小溪里会不时的出现一群群小蝌蚪;投掷一块小石头,会泛起一层层涟漪,真美啊!”我转身望了望那条爷爷所说的溪,可是却看不见那份美丽,而是黑色的一片,还散发着阵阵腐臭味。爷爷小心地弯下腰,用那粗糙长满皱纹的手拾起一块石头,投入了小溪里,无奈地走了。我分明看见爷爷的眼角泛起了泪花。
通过人们的努力这条小溪恢复原来的模样。可是没过多久,小溪上又漂浮着垃圾袋、剩饭剩菜······
如果周边的居民,愿意不贪那份方便,携手大家共同努力,我相信这条溪不会如此不堪入目了。
窗外下着小雪,爸爸与我一起赏雪。谈起马上是妈妈的生日了,我问爸爸怎么为妈妈庆祝。爸爸摇了摇头说:“别想啦,有这份心就行了。说实话,爸爸到现在还不知道妈妈的真正生日。”“不会吧?”我瞪大了眼睛。“想到我们那时候啊,登记我们的生日的时候,那些工作人员只不过为了应付工作罢了,随便报了一个。可是他们却没想到,他们的不负责任却造成了我们这代人连自己的真正出生日都不知道,从没有在母亲的真正受难日道声谢。唉!”无奈的叹气声却勾起了我的深思:是啊,当时没有现在科技如此发达,要是有电脑的话,还能找到当时负责的人,可是一切都已成定局了。爸爸妈妈这一辈已经带着遗憾过了大半辈子了,难道还要让他们那么失望吗?不是,我们应弥补当时的错误,不让这种失误再发生。
如果每一位工作者对自己的职业负责、对他人负责,就不会引起这一连串的遗憾。
白茫茫的雪花一片,不应该留下一个个脚印;和洽的道德社会,不应该被你我破坏。
天上白云一朵朵都住着angle,为每个相信道德的人们守候。