——世事纷扰后闲到,呷茶倚夜有清来。
假期着迹,心忽空灵。朝则沐灵,幕则浴清。
往事似门后,出来时头朝前方,我手关门,我事已往。繁华或寂落,激勇或颓唐,不着脚印,我心只为此刻而跃跃巧动。
但我的记忆犹存,那是此刻的美丽所有。事已往,恰似风过,事无痕,风无影,但秋落之时风起那刻,却已永驻我心。回眸乐事,辗转一二;回眸悲事,辗转一二,这是事情的一二,亦也是美丽的回眸。
风,在我的身边,月,睡在我眼里,水从我手上挨过,大地在我的脚下。夜很宁静,甚透起低低的蛙鸣,望不见树在哪边——乌云漫过月儿。没有灯光,那是黑暗,却不知是何道理,竟令我心底如此光明!
闲竹扣绿,万事转悠。请你我之无尽所得,共度此时光!
人生,似此华丽莫过矣!