在我们的生活中,有很多东西是无处不在的,只有有心人才会注意到这些小小的细节,但是细节,决定着成败,决定着你的命运。路旁的红绿灯是非常常见的,可是,有多少人会关心、会在意呢?
街上的红绿灯随处可见,也不见人们有多爱惜它们。但是,他们有没有像某些人,既然没有人重用他们,他们也不情愿再继续工作。但你看,它们有试过站出来*、*吗?它们会不会说:“哎呀,我这么累,你们又不爱惜我,我不干了!”有试过这样吗?没有,对吧?
大家再想想看,有没有试过那些灯说:“这么辛苦,又不给工资,毫无回报,我不干了!”没有呀。它们每天经受着日晒雨淋,却不求回报,默默奉献。
可能有人会说:“一个红绿灯有什么?又不是它消失了我们就不能活。”可是,你想想,假如一个地方没有了红绿灯,交通有多乱?新闻上也不是常说,某路的红绿灯坏了,导致几个小时的交通混乱。
那些无私奉献的红绿灯,就好比交警。在一些十字路口的中央,在一些上下班、节假日的时段,经常会出现交警们的身影。大家想想,炎炎夏日,十字路口中央有多热?交警不仅要一直站着,还要做各种各样的动作。他们穿的裤子是黑色的,黑色可是会吸热的呀!他们还要带着帽子,还要吹口哨,多累!他们有抱怨过吗?有哀怨过吗?没有。即便是下雨天,他们也会出现,不打伞,直接穿着雨衣。站在中间,阵阵风吹过,即便是打着伞穿着外套长裤的你也可能会被吹了个透心凉。
红、黄、绿,缓解了城市的混乱,是城市变得井然有序。它们是红绿灯,更是美的象征。