以幸福为题的话题作文600字
放学回家的路上,不知从什么地方飘来一股烤羊肉的滋味,带着浓郁的孜然香味直往我的鼻孔里钻,本来就饥肠辘辘的,让这香气勾引的更加饥饿,于是我加快脚步往家走。心里想着这会爸爸应该在家忙活着做午饭呢,中午也给我烤点羊肉吃吃……哈哈。
一进门,果然看见爸爸在厨房里转圈呢,“爸爸,中午给我做点羊肉串吃吃呗?”,我一边在门口换鞋一边说着,“中午就吃呀?那,好吧”,看见爸爸迟疑了一下,不过还是爽快地答应了,“太好了,谢谢爸爸”我高兴的搂着爸爸说道。
说干就干,爸爸迅速的从冰箱里拿出一块羊肉,打开微波炉开始解冻,然后去抽屉里翻出来一包干黄的小竹片,“爸爸,你拿竹片干什么呀?”我不解地问,爸爸说:“羊肉串必须用竹签把肉串到一起,咱家没有现成的竹签,只好现做了,”“不行!这些竹片是用来给我做古代竹简书的,您别给我用了”我有些着急了,“没关系的,爸爸的办公室后面长了成片的竹子,用了再给你锯两根,放心吧”爸爸疼爱地摸着我的头说道,看来也只能这样了,说让我想吃羊肉串呢,只好忍痛割爱了,我心疼地看着爸爸把那些小竹片用小刀披成小细条,然后刮圆修尖,一根根漂亮的竹签很快就做好了,接下来就是把羊肉切成小条,穿成串,没想到这么烦琐的事情,这么快就OK了,真佩服爸爸。
油锅里的油开始冒烟了,爸爸用筷子夹着穿好的肉串,一个一个地放进去炸,很快羊肉的香味就飘了出来,我端着盘子在旁边流着口水等着,一会就出锅了,金黄金黄的肉串串摆满了一盘子,再撒上孜然粉、辣椒面和盐,我高兴地端到餐桌上,妈妈在客厅看新闻,看见羊肉串也惊喜道“哇!好香哦”还故意和我争抢,欢声笑语充满了房间······羊肉串味道很好,吃一串想两串,吃两串想10串,哈,真是好吃惨喽。
享用完美味的午餐也就到了上学的时间了,走在去学校的路上,嘴角还飘着肉串串的香味,我感叹,这是美好生活品出来的幸福滋味,老师的嘘寒问暖,同学的温馨话语,我可以感受无尽的幸福,幸福永远在你身边,仔细的去感受一下,就会发现幸福,幸福是无形的,却是具体的,幸福是无色的,却可以感受的,让我们去感受幸福吧!