以感恩为题的作文600字
生活中,你的父母给了你无限的关爱;社会上,无数的好心人向你伸出援助的双手······在这个大千世界中,有无数的好心人曾帮助过你,你也要以实际行动来回报他们,这就是感恩。
感恩,不一定是以物资来回报,更多的是要让帮助过你的人得到精神上、情感上的慰藉······有一次,我在网上看到了这样一篇文章:一位名叫郭泰霖的29岁的小伙子的母亲得了罹癌,需要移植合适的肾才能挽救生命,可是找了好长时间都没有找到配型的肾。眼看着母亲的病情一步步恶化,郭泰霖勇敢的站出来,说:“我是唯一的一个儿子,我的肾能行!这是我送给妈妈母亲节最好的礼物!”手术后,母亲的病情有了明显的好转,郭泰霖的身体也没有大碍,只是有些虚弱。
当记者问他后不后悔时,他说:“父亲在我上小学时便离开了家庭,整个家由母亲一人撑着,还要抚养我和两个姐姐,真的很辛苦,我捐区区一个肾算什么!”读了这篇文章后,我深受感动。我想:父母为我们付出了多少的精力,而我们却整天嫌这嫌那,抱怨父母的不是,根本就没有想到父母在这一切的背后付出了多少艰辛的劳动啊!
我们应该感恩父母为我们所做的一切,而不是一味的抱怨!“滴水之恩,应当涌泉相报”,“吃水不忘挖井人”“一日为师,终生为父”,这些都是我们中华民族的优良传统的精华,但又有几人做到过?“兔死狐悲物伤其类”,“羊尚且有跪哺之举,鸦尚且有反哺之义”更何况我们有血有肉的人呢?我们应该感恩所有的人,感恩他们的辛勤劳动!