春,拂过我的脸颊;拂过花儿的叶;吹过柳儿的枝。生命之绿就这样来到。
那天,我经过了公园,看到了公园的花全部盛放,蜜蜂一直在耳畔绕着。每一朵花儿都是一位妙龄少女,伴着春风在那里舞蹈。
花瓣虽美,但更映入眼帘的是那翠绿的枝。“果实的事业是甜美的,花儿的事业是高贵的,那就让我全心全意地投入叶的事业吧。”没错,即使花儿再美,叶总能更胜一筹。奇妙的绿呀,让我的心无比荡漾,似陶醉在绿的海洋之中了;富有生机的绿啊,让我的身体血液能为你涌动;生命之绿啊,你是多么之神奇,能让大地孕育出缤纷的色彩。
花开一时,柳绿一季。若能捡到柳叶,你就能看到它多样细致的纹理。用手轻轻一捏,就能渗出几滴汁液来,绿绿的,淡淡的,又有几丝香甜,极似多情姑娘的眼泪。所以呢一一柳绿不像花,只绚烂一时。
杨柳之绿,是其他的绿所不能比拟的。我曾见过草原之绿,脱不了鹅黄的底子,终归是太淡了。又例如西湖之绿,太明亮,与杨柳之绿形成明显对比。再者茶树之绿,又似乎黯淡了些。杨柳之绿啊!你是如此的美丽不可触及啊!碰到你,就在我心中抹上了一层亮眼又朴素的绿。
可爱的绿啊!我还能用什么来比拟你呢?若能将你的嫩叶用来吹奏,那定是世上最美妙的音乐;若能把你的绿枝编织成衣带,那定是世上最耀眼最精美的衣衫。
二月的清风,携带着自然之母的温情厚意,她轻抚过处,柳枝婆娑,柳绿盈盈。我心间的柳绿啊——愿你在我的生命中,划出独特的印记;在我的心中,长久地留下美妙的记忆吧!