书是甜的。遨游在书的世界里,每一个字,只要“啃”一下,就像是用奶糖制成的;每一个词,仿佛就是用牛皮糖做成的,使人忍不住去细嚼慢咽,深刻的记在脑海中,每一句话,简直像是酒心巧克力,让人流连忘返,醉在其中 。
这个暑假,我读了一本女生必读书——《讲给女孩子的故事》。自从我拿到它起,就整天呆在家里,饶有兴趣地捧着它,家人都说我“看傻了”,而我只好呵呵傻笑。
故事之NO 1
在书中,我最喜欢的就是《掉在地上的绿蔷薇》,写得可好了!故事情节都是我喜欢的,主要讲了一个没有照过镜子的漂亮女生戈杰娜在妈妈的鼓励下准备参加舞会,并且在买服饰后头饰掉落,使万人迷梅尔坚克捡到后还给她,在舞会上向她求婚的事。看完这个故事,我立马开始了我的幻想,问题:戈杰娜到底有没有和梅尔坚克结婚?她有没有过上幸福的生活?还有。总之,我特别好奇。除此之外,我都有自己想写书的冲动了。
故事之NO 2
我还喜欢一则叫做《打工女孩的故事》。这个故事,和戈杰娜的故事一样,让人看完了还忍不住往下想象,主要讲了一个有着神秘身世的女孩玛萝特和一位父亲小有名气的女孩南茜在同一家酒店打工。玛萝特受到大家的欢迎,而大家面对南茜都不吭声。一份招待纽约名流的工作被接到南茜手里后,玛萝特得身份被揭开了,她是纽约身价很高的一位CEO。看完这个故事,我就不禁赞叹玛萝特:她虽然是一位大小姐,但她丝毫没有嫌弃普通人的生活,不高傲,不怨辛苦,尽自己力量正带了自己劳动换来的零花钱,他甚至就不像一个大小姐,而是一个普通家庭的女孩儿。看了这两则故事,我仿佛就像吃了蜜一样甜,它带给我的启示是那么多。书中还有许多很好看的故事:朋友的“背叛”,一枚葫芦形的印章。它们带给我的感触是大,是多。
书是甜的,当然,这使很多人愿意遨游在书的世界里,品尝果冻,布丁,麦芽糖甚至更多好吃的味道。我也愿意每天抽出几个小时,多多“品尝”。虽然我觉得这本书是甜的,但世界上还有更多的书,等着我去尝呢!