时光如水,匆匆的流淌着。眨眼间,我长大了,经历的事情有苦有甜。我最骄傲的事,便是第一次因绘画得金牌和奖杯。
在20xx年3月25日晚上,绘画老师给我家打了一个电话,这个电话,让我一晚上兴奋的没有睡着觉。老师说:“明天温文要去参加全国美术比赛,所以学不能上了。”我的心里很忐忑:我一共才学了一年的美术,哪能去参加全国美术比赛?我揣着一个问号,久久不能入睡。
一大早,我拿上了颜料、水彩笔、蜡笔去参赛了。坐在车上,我左看看,右望望,到了地方,我被眼前景象惊呆了,参赛的地方足足有我们学校两个操场之大。老师在旁边嘱咐我要好好画,我表面镇定,心里却掀起了一波又一波的波浪。开始比赛了,我思考了足足半小时,才动笔开始画,我一会儿瞅瞅别人,一会儿愁眉苦脸,一会儿认真的画画。我的额头上起了一层细密的汗珠。终于,一幅美丽、细腻的大美岫岩画好了。接着就是评比环节,足足等了一小时,主持人才宣布了结果:温文和xxx,获得冠军!我们俩在人们羡慕的目光中走上台领奖。一激动我竟然流出了幸福的泪花,我想起了妈妈给我写材料,爸爸每天接送我,老师教会我画画,这一幕幕,在我头脑中回放。
在成长中不经历苦,怎能得到甜甜的滋味。