成长中有酸甜苦辣。今天,我就给大家聊聊我甜与苦的故事吧。
开学了,我就被老师选上当语文组长,早上六点半起床,七点出发,七点零五分到校。一到学校就开始给组员检查作业,可是组员一放下书包就跑了,还说:“追到了我再给我检查。”于是,我放下书包,费了九牛二虎之力终于把组员追到了;但是,逮到一个,另一个组员又跑了……
下课了,班里的其他同学出去玩了,而我还不能出去,我还要列好表格交给老师,才能出去。蒋老师布置背诵的任务统统检查一遍,检查后打勾,直到把老师交待的事情做好才能出去,这时,又该上课了。这就是“苦”。
本以为我就是这样一直熬下去,很苦很苦的“熬下去”,但在第八周的时候,老师把我的语文组长给辞掉了,换了别人,这个人是上个学期的组长,我高兴地说:“我早就知道,我应该本来可以脱身的嘛。”
我高兴坏了,这就是“甜”。
成长中的酸甜苦辣,你是不是也经历过呀?