哎呀!我怎么犹如一只被爸爸妈妈关在笼子里的小鸟呢?星期一至星期五要完成作业,已经受不了,周末还要把我关在“鸟笼”里,根本没有自由。
一个阳光明媚的早晨,我早早地起床,叠好被子,匆匆洗漱完毕,觉得太无聊了,就拿了张凳子,坐在阳台上,看着外面的景色。
透过窗外,我看到了这样的景象:明媚的阳光猛烈地照耀着大地,外面是那么风和日丽。我看到叶子上有什么东西,闪烁着亮晶晶的光芒。哦!原来是水珠啊!它在阳光的照耀下,显得熠熠生辉、光彩夺目,犹如一块耀眼的钻石,不停地闪烁着,又犹如天上的星星,不停地眨着眼睛,发出耀眼的光芒。
窗外的草地在阳光地照射下,显得虎虎有生气。从房间深处看,草地绿得犹如一片绿色的海洋。从阳台上看,草地是那么宽大,差不多有四五个多媒体教室那么多。草地上的小草绿的浓郁,如同一片浓浓的湖水。有时,风轻轻吹过,小草就不停地摇曳着,小草的姿态各不相同:有的笔直站立,犹如一位位战士,正要向敌人进攻;有的俯下身子,好像一位位酒店里招待客人的员工,正迎接贵宾;还有的面对面站着,好似一对形影不离的好朋友,正在谈话中……
草地上还开出二十几朵小花。在下面看,草地犹如一片绿色的海洋。在上面看,草地犹如一张画卷,上面画上了小花和小草。小花的颜色可多了!有红的、黄的、粉的、紫的……真如一幅美丽的画卷。蝴蝶们纷纷来采蜜,心里好像在想:这真是花粉、花蜜丰收的好日子啊!采回家,就可以津津有味地吃,可以大饱口福了。
啊!动物、植物都比我自由、快活啊!为什么我却成了爸爸妈妈关在鸟笼里的鸟儿?