人生,本就是一道菜,可能会有酸甜苦辣,全凭做菜的人。
也曾有个人为我带来这样的味道。
略有些胖的乐观女孩,再加上一对澄澈的眼睛,便是一个她了。
初见她进,对她,怕只有乐观,开朗形容。她与我是同桌,很快,我们就成为亲密无间的好朋友。
六年级考试不断,几乎可以说是“三天一小考,五天一大考”。因为有考试,那必定有输有赢,而不幸的;我就做了一次失败者,且败得那样的彻底。60分,刚好及格,历史新低。
那一天,我就那样趴在那儿,像极了外面焉了的草。即将迎来的就是小升初了,以这样的成绩去考试那可怎么办?
正当我心里乱成一团时,她来到我身旁,轻轻拍了拍我,却并不说话,只让我跟着她出去。我略有些不满,却还是跟着她出去了。
我们走了很久,终于来到了一片荷塘前,眼前的景色让我心中的阴霾一扫而空。再寻她时,瞧见她正拍着身旁的石椅示意我坐下。待我来到她身边,她却教我闭上眼,接着问:“你听到了什么?”可我除了风,什么也没有听到。她却又教我仔细聆听,这一次,我却也听到了别样的声音。她拉我坐下:“影,你知道你成绩。?”一听到“成绩”我的脸又拉下几分:“够了!不要再说了!”转身便想离开,她拉住我:“不是的,影,你这一次虽然没考好,但你下一次一定会考好的,相信自己。”下一次,下一次,便是升学考试了吧!这一次考得不好,谁知道下一次会怎样呢?我已有些心灰意冷,眼前又浮现出那张60分的卷子。“那既然不知结果,为何不拼一把呢?”她的话,使我愣住了,是啊,我为什么不去拼一把?她快步走到我面前:“影,我们一起拼搏一把,好不好。从此,我们就是竞争对手了!”我欣然应下,可她却食言了,她去了外地,去了外地的初中。
而我,却因为那未能实现的约定,心中多了一丝遗憾,一丝的甜蜜!