世界上有许多甜的东西,棒棒糖、巧克力、奶糖总会让人回味无穷,不过世界上最甜的东西不是各式各样的糖果,而是经过自己在不断努力之后那种荡漾在心间,欢乐的感觉。去年的“六·一”儿童节,让我知道了什么是真正的甜。
“六·一”儿童节刚刚过去,妈妈送了我一辆自行车。看到自行车,我迫不及待地想骑上去,二话不说地推着自行车跑向操场,妈妈紧跟在后面,我跨上自行车,妈妈扶在后面,一踩一踏间,自行车轻快地往前走。原来骑自行车这么简单!心中不免有一丝得意的甜。正当我想得开心高兴时,车子不听使唤了,把我摔了一跤。我回头一看原来是妈妈松手了,我生气的埋怨妈妈可是妈妈却微笑的对我说:"我不放手,你能学会吗?"我羞愧地点了点头。通往成功的路从来不会是这么简单的甜。
我再次跨上自行车,一次、两次、三次、四次…每次上去,没多久就摔了下去,我懊恼了起来,我的手腿都被沙石擦伤。“哟”好是一阵疼痛,我心里不禁打起了"退堂鼓":“讨厌的自行车,不学了。”说罢,向轮胎踢去,好像可以让它痛苦似的。妈妈看着这一切,对我说:“别灰心,双手握紧手柄,眼睛直视前方,双脚踩着踏板,自然放松,多练*,你一定会做到的!”听到妈妈的话,突然全身充满了力量,我暗下决心。我用脚使劲地蹬了一下自行车的脚踏板,自行车像一个醉汉似的,跌跌撞撞地驶出几米外,又倒下了。一次,二次、三次……最后,自行车终于振作起来,我高呼:“我成功了!”。努力的甜更让人甜蜜。
我不禁想道,努力通往成功获得的成果最甜蜜!