我最喜欢的东西是我的指甲,我收藏了。原因只是看到这些指甲,我能想到一个快乐的时光。
这些指甲被我放在一个精致的小盒子里,弯下腰悄悄地藏在盒子里。有的白,有的黄,有的黑,黄,黑,黄,每个钉子背后都有一个故事。
我们来说说最黑的指甲。那是我五六岁时“人工开采”的。那一次,我和几个朋友在楼下的广场上玩耍,不知不觉就摔倒了。一个手指被朋友踩到了,我赶紧拔出手指放到嘴里吮吸。然而,意外再次发生:我的牙齿不小心咬到了指甲,指甲被咬掉了一段。我把它从嘴里拿出来,没有多说,放进口袋里继续玩。当我回到家时,我只是把它扔进盒子里,它是最古老的钉子,所以它是最黑的。
除了最黑的是人工开采的,其余的都是用指甲刀剪的。但有一件作品让我印象深刻。那一次,我洗脚的时候,我自己剪指甲,但是当我剪到左脚拇指的时候,意外又发生了。正要切的时候,手一抖,把左边的肉切了。 “哦!”一声杀猪般的惨叫声响起,一丝鲜血流出,顺着大拇指的指甲往上爬。结果,那只指甲变成了所有染血的指甲中唯一的一根。
当然,现在国外很多指甲掉了,要么是我没找到,要么是我爸妈觉得脏了丢了。正因为如此,我也失去了一些童年的记忆。但即使它们在海外迷失了,它们也是我童年的最爱和美好的回忆。
现在,我触摸着这些童年的回忆,仿佛回到了美好的过去,感受着美好的童年。在人生的路上,遇到烦恼,我也会打开这个盒子,看着这些钉子,回忆那无忧无虑的时光,我的思绪会被遗忘,沉浸在回忆中。