我就是我,颜色不一样的烟火。
每个人都有每个人呢的影子,有的人会模仿,有的人回去追寻,而脚下的那块阴影,才是我们自己。
《莲》中作者赏识莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,就好比那些洁身自好、不于是同流合污的君子。
中通外直,不蔓不枝。
正直的人不因为强风的吹刮而折腰,清廉的官员也不会被金钱所迷惑而走向黑暗的道路;因为人的请自己而不被迷惑,做自己,走自己的路。
我就是我,即使是细而长的小溪。
我宁做一条山间小溪,也不愿做城市中一泊死水。即使道路蜿蜒曲折,但我的目标终是大海。流动的溪水在叮咚作声,那是瑜石块撞击的乐曲,那也是我不屈于沉静发出的*,避免我沉腐于安宁中变成一滩死水。
我就是我,即使是折翅的鸟儿。
鸟儿飞翔需要翅膀,折了翼,难道就被该被淘汰?不是每个人都能成为伟大的人,没有谁是上帝的宠儿。失去了也可以得到收获。
*达人刘伟,因小时的事故后失去了双臂,在残疾人游泳比赛获得两金一银,在达人秀用双脚弹奏钢琴,他的精彩演出和刚强的毅力震撼了在场的所有人。他就像失去翅膀的鸟儿,却没有失去自我。在这条崎岖的道路上,磕磕撞撞的走着。
我就是我,即使是开在凋谢的季节中的一朵菊。
不渴求春天洒向大地的温暖阳光,也不争夺梅花经霜傲雪的称号,就在花开时发芽,在花谢时开花,朝着太阳做在凋谢的季节中盛开的花朵。
不随波逐流,做最好的自己。
幸运的是,你是世界上独一无二的。不要随意的模仿,不要盲目的追求。即使你像一条小溪,没有大海的浩瀚;即使你是一只无名小鸟,没有鹰的庞大翅膀;即使你是一朵无名小花,没有被诗人歌颂赞扬;那就做你自己,不被雷雨刮倒,不被邪风所污。