以我的一天为题的作文
“叮叮叮,大懒虫起床了;叮叮叮,大懒虫起床了”。伴随着小闹钟的铃声,我慢吞吞地坐起来,看了一眼闹钟想:才6:30呢,还早,让我再躺一会儿。这时妈妈快速地走进来,怎么拉我都拉不起来,就像蚂蚁拉火车———纹丝不动。
躺了一会儿,我起来穿好衣服,走到餐桌前,拿起一块面包一边吃,一边整理着上数学课外班的东西。终于出门了,在等电梯时我想:快点来啊,就快要迟到了。
到了数学班,我上课时听讲很认真,还积极举手发言了呢。下课了,课前测发了下来,我一看,就哆嗦了下,想:我怎么考的这么差,一定会被妈妈吵的。放学妈开车来接我,在车上妈妈问了我许多问题,就是没有问我成绩的事,我暗自高兴,还以为妈妈忘了呢。可就在我高兴的时候,妈妈问我课前测考了多少分,我的心情一下子从天堂掉到了地狱。我结结巴巴地说出了我的成绩,没有想到妈妈竟然没有责备我,而是温和地告诉我,只要知道出错的原因,把它改正过来,下次不再错就可以了。我的心情才稳定下来。
紧接着,我又去上画画课,我画得很好,连老师都说我画得发了,我画完了就和同学们一起聊天。回到家,下午我的好朋友来我们家玩,我们玩得非常快乐!
就这样,我的一天在忙碌中,快乐中度过。