以那一天我长大了为题的作文
以前的我是一个总是依赖妈妈的小女孩,但是现在,我长大了,我会孝顺爸爸妈妈了。
有一天,妈妈发烧了,躺在床上,爸爸又出差了,不知不觉就到了中午,弟弟吵着妈妈做饭给他吃,妈妈有力无气地说:“乖儿子,妈妈就去做饭给你吃。”我看见了就说:“妈妈,你身体不舒服,让我做饭给弟弟吃吧。”妈妈轻轻地摸摸我的头,“嗯”我到超市买了菜,回到家,煮饭给弟弟吃,然后,煮了一点粥给妈妈吃。
到了妈妈的吃药时间到了,我拿着药和水来到妈妈的房间,小心翼翼地喂妈妈吃药,妈妈吃完药,睡觉了。我来到卫生间,看见许多衣服没洗,我就把衣服放到洗衣机洗了起来。我来到客厅,看见许多东西乱七八糟,乱摆乱放,我就用扫把、地拖、抹布把客厅进行全面的“美容”……时间过得真快,到了晚上,妈妈醒了,走到客厅,一看,全部都是干干净净的,妈妈微笑着说:“凤雨,你真是妈妈的好帮手,说吧,你要什么礼物,妈妈给你买。”我说:“妈妈,这是我应该做的,我长大了,我要好好地孝敬你。”妈妈一听,开心地笑了。
孝顺就是这么简单,让我们一起做一个孝敬爸爸妈妈的好孩子吧!