以奋斗为话题的作文
有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来——题记
奋斗就是生活,人生只有前进,对于我们来说,有时会身处逆境,但我们不能怨天尤人,我们要奋斗,因为奋斗可以超越一切。正如樵夫廖俊波,他埋头苦干,只争朝夕,为百姓打拼到生命最后一刻。拼命黄郎,黄大年,他兢兢业业,努力奋斗,书写了科技报国的不朽诗篇,老支书黄大发,契而不舍,绕着山岭绝壁凿出一条大发渠,他们的生命因奋斗迸发出耀眼的光芒。
身穿小背心,热裤,爬山靴,绑起马尾辫,双手拉重达200公斤货物的女生朱芊佩,明明有靓过许多港姐的外形,可以依靠颜值轻松活着却一直咬牙坚持努力凭借自己的双手和能力撑起一个家的希望,我们不能说朱芊佩的人生没有意义,因为她用奋斗为我们展现人性的美丽。
奋斗让每个人的人生迸发耀眼光芒,也可让人迸发强大的力量。
他感叹命运的不公,但他一直奋斗不息。他六岁时患上了不死的癌症,11岁就被轮椅束缚,但他不向命运妥协,考入清华大学,他用奋斗走出了一条宽阔的道路,他就是矣晓沅,奋斗的力量是强大的,让矣晓沅的人生更加精彩,改变了他的一生。
生命不止,奋斗不息。奋斗可以获得希望,创造梦想可以迸发强大力量。新时代是奋斗者的时代,我们有迎着晨光实干,踏踏实实为奋斗不懈努力,创造属于我们的美好未来。