一次成功的尝试作文350字
有一次,少儿节目“奇思妙想”的题目为《怎样使鸡蛋从空中落下不会碎》。电视上的参赛者有的是拿毛巾把鸡蛋包起来,有的在鸡蛋下面搭一个架子,还有的用三角架把鸡蛋框起来,但多数都失败了。于是我也想试一试,突然我想到了小时候妈妈给我玩的插片。我用这些花花绿绿的插片插了一个球形,把鸡蛋放在里面。我将球形向空中一抛,但不幸的是:鸡蛋的壳破碎了,里面的蛋黄和蛋清都从壳里流了出来。
我望着破碎的鸡蛋壳,心里很难过,但我没有放弃,我总结了原因,发现:虽然插片一个也没掉,但里面有缝隙,落地时的震动,把里面的鸡蛋震碎了。
于是我在球形里面加了一些布片、棉花和报纸,然后再把鸡蛋放进去。我又试验了一次,这次鸡蛋还是原封不动地躺在球形里,一点也没有碎。
我成功了,心里喜滋滋的,像吃了蜜一样。只要自己努力,什么事都能干成。