一次成功的尝试作文
成长是一条河,一次次尝试是河中闪耀的浪花,这些尝试可能成功,也可能失败,他们都是成长中宝贵的财富,而我就有一次成功的尝试。
这一天我和奶奶去田里拔萝卜。过了一会儿,我们来到了田里。我找了一块地,看见那里有个大萝卜,我连忙跑过去去拔萝卜。我双手抓紧萝卜的叶子,然后再拔我一边拔,还一边唱着拔萝卜的歌,拔萝卜,拔萝卜,嘿呦,嘿呦,拔萝卜……
好不容易,才拔出这么一点。我生气的说。用了这么大的力气,怎么才拔出一点啊?我更加用力的拔了起来。但还是没有拔起来,反而还摔了一跤,这下我更加生气了。直接给萝卜一脚,我跑到奶奶边问奶奶,奶奶,你怎么拔了这么多了?而我一个也没拔起来。奶奶说这么久你怎么一个也没拔起来啊?我把事情说了一遍,奶奶哈哈大笑的说,原来是这样啊。我说这么久也没拔起来,我不拔啦。奶奶说,失败是成功之母,你不要放弃,奶奶和你一起拔那个大萝卜。于是我就把奶奶带到了那个大萝卜的地方,我们拔呀拔,终于拔起来了。我高兴的说,拔起来啦,拔起来了,奶奶看着拔起来了,也很开心。
通过这一次把萝卜,告诉我们,失败就是成功之母,只要努力就一定会成功的。