一次成功的尝试作文650字
“失败是成功之母”,每一件事,哪怕是一点点小事,都要经过勇敢的尝试,才可以去获得成功。我就有过一次成功的尝试,至今让我记忆犹新。
那是我上二年级的一个暑假,因为我的期末考试成绩好,爸爸给我奖励了一辆自行车,这可是我梦寐以求的礼物,可是自行车买回家已经十几天了,我却一直没有勇气去骑,直到有一天傍晚,我终于下定了决心去尝试一下。
于是,爷爷帮我把自行车推到城关一小的操场,我望着自行车,茫然地站在那里。
忽然,听见校外传来了熟悉的声音:“张勇,你看老大连自行车都不会骑。”“思思姐,她不是说自己会骑吗?哈哈……”
我转过头一看,天哪,竟然是我的好朋友思思和张勇,我顿时被惊出一身冷汗,只想赶紧找个老鼠洞钻进去。
“老大,我看你还是别吹牛了吧……”他俩在门外嘲笑着向我走来。这时,爷爷说:“凡事都要经过尝试才能成功,你不试一试,怎么知道不行呢?我相信咱们菁菁是最棒的。我在后面扶着,你放心吧。”
在爷爷的鼓励下,我深吸了一口气,鼓足了勇气,闭上了眼睛,骑到自行车上,一踩踏板,自行车便飞一般地窜了出去,差点摔了个跟头,幸亏有爷爷扶着呢。
起初有一点不稳,后面就越来越稳了,我一直以为爷爷在后面跟着我,我便越骑越快。
心想:骑自行车也没有多难嘛!正要得意,不料一个大跟头摔倒在地上,这时,才发现爷爷根本就没跟着,他在起点树下点着头向我微笑,而张勇和思思呢,他们目瞪口呆的看着我,向我竖起了大拇指。
我又慢慢的爬起来,骑到自行车上,继续练*,慢慢地,车身越来越稳,凉爽的晚风在我耳边吹着,好像也在夸奖我。
不知过了多久,爸爸妈妈也来了,看到我已经会骑自行车了,他们给了我一个大大的拥抱,我很开心,全家人都很开心,思思和张勇也来向我祝贺。尽管头发散了,尽管伤痕累累,但都是值得的。
这件事使我懂得了“失败是成功之母”的道理,只要你坚持不懈,有勇气,敢于尝试,再难的事你都能够成功。