一次有趣的尝试作文650字
可以说,我是一个十分有口福的孩子。妈妈虽不会做中餐,但做起西餐点心什么的,却十分厉害,因此,我总能看到制作过程和其中我认为的乐趣,所以我也打算亲自做一次。
在制作之前,我先是打算要做小蛋糕,可考虑到我的经验和我的实力,自己打了个退堂鼓,最后决定做我十分喜爱的食物——pizza!我下了这个决心后,一直在准备,准备出材料,准备出时间,准备出怎样做它的大脑备份。在准备过程中,我还在纠结,我做什么口味的呢?牛肉粒的还是金枪鱼的?这时两个“小人”出现在我面前,一个说:“你的实力不够,做简单的,金枪鱼的,那样就不用动刀,因为那是罐头啊!”另一个说:“管他简单不简单的,动刀不动刀的,总之,哪个好吃就做哪个,既然要做,还用考虑什么,听了两个人的不同建议,我还是选择了第一个“小人”的话,也许是不敢用刀吧!
就这样,一切准备就绪,就是今天了,一定要做,跟妈妈讲清后,我开始制作。先拿出一个饼皮,那是必要的,然后在上面均匀地刷上番茄酱,然后,便是较麻烦的一步,是把奶酪切成条,再撒在上面。切奶酪(不是老鼠愿意吃的奶酪)是件麻烦事儿,大大且硬的奶酪切成条,很费时间对我来。于是请妈妈帮忙,三下五除二奶酪条便呈现于盘中,我要做的仅仅是往上放。之后便是我最爱的一步,就是决定口味的一项工程,我放上金枪鱼,偶尔还吃一块金枪鱼,很是悠闲。还放上洋葱和肉片。最后是长达15分钟的烤的时间。
“叮”随着一声清脆铃声,烤好了,香喷喷的,我吃了一口,嗯,不错,便狼吞虎咽地吃起来。
我的手艺不比妈妈差呀!真是一次有趣的尝试!