一次有趣的尝试作文650字
“哈哈,华思齐,你做的再生纸太难看了,哈哈……”妈妈笑着说。我听了却不以为然,这是为什么呢?嗨,我的尝试是多么有趣,耐心听我讲一讲吧!
上周六,我正在看一本科技书,我突然眼睛一亮,看到了一章关于:做再生纸的方法。我忍不住想要自己动手做一做。于是,我就按照书上的指示准备了几张餐巾纸、找来一些废报纸,请出一瓶花露水小姐,还有一个塑料桶,当然少不了一块垫板呢!
准备工作就绪,只欠东风喽!我先把餐巾纸撕成小碎片,再在塑料桶里装上一些水。我把碎片放入水中,搅啊搅啊,碎片变成了“纸浆”。我刚想把纸浆里的纸捞上来,就被一个难题困扰住了:纸浆里的纸太稀了,根本捞不上来。我想:怎么办呢?这时一个声音解开了我的难题。“你在干什么呀?”我抬头一看,是妈妈。“我在做再生纸,可是我捣的纸浆过于稀了。”“那就再加些废报纸啊。”对啊,妈妈的这句话提醒了我,我连忙把废报纸撕成了碎片,如雪花似的,把它放入水中搅拌。犹如一位造纸工人一样,多么认真!我把浸湿的纸捞上来,顺眼看到了那一瓶花露水,花露水是用来加香味的,心想:糟了!忘加香味了!我只得再一次加水,加完了香味,我再一次把纸泥捞上来,把捞上来的纸泥小心翼翼地放到垫板上。我发现水分还是过多。我就用手用力挤。顿时,纸泥变成了“陶泥”,我只得把它撕成一个个小块,一块一块地粘。粘完以后,看着自己“凹凹凸凸”的再生纸,把它放到阳台上面晒,我忍不住笑了,仿佛是在笑自己的细心劲!
一天后,我到阳台上看我晾的再生纸,它已经干了。妈妈看到了,哈哈大笑,一边笑还一边说:“太丑了,太丑了。”我听了认真地回答:“丑有什么关系?牢固就好。”我举起再生纸,“啪”的一声,再生纸断成了两截……
虽然这次我做再生纸没有成功,但是我还是觉得很有趣。因为我学会了做再生纸,大胆的尝试使我感到快乐而有趣。等我长大了,一定要造出更好的再生纸,为节能环保做贡献!