我喜欢的一处风景作文
我游览过北京的颐和园,一望无际的大草原,但我最喜欢的一处风景,就是风景如画的森林公园了。
去年暑假,我们一家人怀着激动的心情来到了著名的风景区——森林公园。我们刚进大门,我顿时被眼前的景色惊呆了:绿树依依 、繁花似锦,简直像个人间仙境。我们伴着山林的气息 、鸟儿的鸣叫,来到了百花谷。首先映入眼帘的是一片片的蝴蝶花。蝴蝶花有大有小,各色各样。我走到它跟前,闻一闻:真香!美丽的蝴蝶花在风婆婆的伴奏下,跳起了欢快的舞。
再往前走就是白桦林了。我第一个冲向前去,站在白桦林前面连声赞叹。它的树干是白颜色的,叶子碌碌的,它们站在那里,像一群群穿着白色衣服的战士。
看完白桦林,我们穿过一条石子路,来到一尊雕像面前。它是纯木头雕刻的,像是在思考着什么,它双手托着下巴,嘴里叼着个烟头,眼睛注视着前方。我不禁说道:“雕刻得真逼真啊”
我们正仔细地看着雕像,突然妹妹大叫一声:“快来看啊,这里的小黄花真美呀!”我们过去一看,还真是挺漂亮!我走到它们跟前,它们东摇西摆的,似乎在向我招手呢!接下来我们又参观了百草谷 、小树林 、玫瑰园……
森林公园的风景真是美不胜收啊!下次我一定还来这里游玩。