在23楼看风景,窗外秋风徐徐,细雨绵绵。放眼望去,整个城市仿佛被一层薄纱轻轻笼罩。
站在窗口望出去,远处的上方山若隐若现。一栋栋大楼排列在烟雨之中,仿佛是整整齐齐排列在书架上的书。远处乡村的田野,没有春天的绿茵茵,没有秋天的金灿灿,而是一片灰茫茫。东太湖像一条银色的绸带飘落人间,格外的醒目。明珠城好像是一座座童话里的城堡,梦幻而华丽。
我住的地方位于城市的北端,天气好的时候可以看到园区的繁华。而这天,所有的美景都被厚厚的云层盖住,黑黑的、灰灰的。各式各样的高楼大厦,顶天立地,像一根根柱子,撑住云层,仿佛怕它掉下来似的。
此刻我只能看到我居住的小区,有的屋顶上种着植物,在昏暗的天气中显得格外亮眼;有的屋顶上还残留着雨后的积水,被风一吹,形成一道道水纹。小区中央的小公园里空空荡荡,陪着它的只有花坛中的桂花树和被风吹落的叶子。
站在23楼看风景,窗外微风徐徐,秋雨绵绵。