上周日,我去芜湖**消防支队参加了一个小记者活动——“小小战狼进军营”。
我们立正排好队以后,走进二中队的宿舍参观。太令人惊讶了,他们叠的被子和豆腐块一样方直。我不懂为什么会这样,于是就问兵哥哥:“你们的被子是怎么叠的?”兵哥哥回答说“像这样叠。”说着便给我们演示了一遍。先把被子铺*,然后把两个长边折向中间,再把两个短边折向中间,最后叠过来,再整理好周围,完成!惊人!他们叠被子叠得又快又整齐,太厉害了!
我们参观完宿舍,又去会议室体验拿枪的快感。会议室的桌上放着4种枪,分别是:“九五”式步枪、望远镜枪、支架枪和折叠枪。“九五”式的三点一线很准,一打就中;望远镜枪的望远镜可以看到很远的东西;支架枪的支架可以用来支撑;折叠枪可以把一把长70~80cm的枪折叠成一把长50~60cm的枪。我掂了一下枪,它们可真重,我估计都比我重一倍。这些枪都有各自的特点,我很喜欢它们。
最后,我们去了训练馆“一决高下”。训练馆内有3个沙盘、一些杠铃、几辆单车、篮球场、羽毛球场、双杠、沙袋和拳击场。我一进训练馆,就去骑单车。我把控制轮胎的按钮调松后,便“呜呜呜”地骑了起来,那感觉真爽!后来,我想把按钮调紧减速下车,可又不敢松手怕单车歪倒,就果断高速跳车……跳下来后才发现,我骑的是单车,不是自行车,根本不会歪倒。简直太囧了!随后,我又投了篮球。他这儿的篮球重得像铅球,*时,我投18个我能进11个,但是在这儿,我投18个却一共只进了三个。投过篮球后,我又踢了足球、打了羽毛球等等,项目可多了!
这次活动我玩得很开心,因为我成功地摸了一回真枪,还骑了单车、投了篮球!我爱“战狼”的军营生活!