一只狼作文
“狼,肉食动物,性情凶狠残暴……”这是人们给我扣上的字眼。不过我不那么认为,如果你想了解狼,那就听一听我的自白吧。
先说说我的坏。自然在人们的眼里,我是坏到不能再坏的坏蛋了。在中国文学中有不少成语只要带上我,就成了贬义词。比如“狼心狗肺”,这不但是贬义,更甚之,已经是骂人了,看来我们在中国是不太受欢迎。看看外国,更是潜移默化地把我当成了坏人。比如《小红帽》,相信大家都知道吧。那只狼——我的同类,被描写得贪婪狡诈,最后的下场还死了。看来无论在哪儿,我的形象都一样。唉,这就是我唯一的苦恼。
可人类误解我了,我并不都是缺点,并不是那么一无是处。从品质方面说,我具有坚韧不拔、团结、机警等很多优良的品质。据说,一些人已经把我当成了偶像,并且许多新时代的青年都效仿我的精神,干出了一番大事业。退一步说,单是我在生物圈的地位也是必不可少的;再退一万步说,我起码是生物链的一员,缺少一个我,整架天**衡的状态就会被打破。我下方的食草动物将会暴增,将会吃光绿色植物,地球的末日就要到来了。我重要吧!在一些有生态意识的国家里,我还被列为了保护动物。
所以,我是一只有缺点、也有优点的动物,我们不希望被误解。对了,我们狼还不求人的吹捧,我们只求能够自由地生活在属于我们的王国里。