我是一只狼优秀作文500字
我,一只狼,为了生存,我必须捕猎。我不明白人类为什么给我戴上血腥、凶狠、残暴、贪婪的帽子。
傍晚,西山的余晖染红了被皑皑白雪覆盖的山坡,也染红了我的眼睛。饿得前胸贴后背的我用瘦弱的腿,支撑着病躯,我得去觅食,我得活下去。连日的大雪覆盖了一切,捕猎变得越来越难了,陷阱却越来越多,我的兄弟姐妹很多因误入猎人的陷阱而殒命。外面变得越来越危险,但我却不得不去冒险,我的孩子已经饿的不行了,我没得选择。我是一只狼,我必须捕猎才能活下去。
林间小路早已被着厚厚的积雪覆盖,只有通过一串串的脚印才能辨清路的方向,我费力地抬起头,我知道脚印的一头连着集市,一头连着村庄。我拿不定主意,该往往哪走。这时,我似乎闻到一股肉香,我使劲地嗅了嗅,确实是肉的香气。我循着气味飘来的方向望去,一个人正摇摇晃晃地朝这边走来,肩上挑着一副担子。我赶紧躲进路边的灌木丛,蹲下了身子,静观其变那个人越来越*,*到我看清楚了,他挑的竹筐里有好多骨头,*到我能闻到他身上浓浓的酒味。饥肠辘辘的我,毫不犹豫地冲了上去。那个人果真被我吓得屁滚尿流,丢下担子跑了,我并没有去追他,得到这些骨头我就很满足。当我吃饱后,叼着一块最大且肉最多的骨头准备离开时,一声枪响,我被一股巨大的力量击倒在地,我感到腹部一热,我意识到我中枪了,我想站起来,却发现我的双腿根本不听使唤,我看到,血从我的身体里喷涌而出,染红了身边的雪。我的意识渐渐模糊,我似乎听到猎犬的狂吠声和人的笑声,我想到我的孩子不禁悲从心来
我知道,我的肉会成为猎人今晚桌上的美食,我的皮毛会在集市上售卖,我的孩子会在这个冬天死去。我想不明白的是,猎人打猎是为了生存,我们捕猎怎么就成了残暴?