我是一只兔作文
我是一只兔,一只有着纯白绒毛,红宝石一般大眼晴,有着绵花糖一般的尾巴的野兔。
我撤腿狂奔在广阔无垠的大草原上,那滋味,不比雄鹰搏击长空差。想问我为什么知道飞翔的滋味?因为有一次,一只幼小的少年鹰从空中一把抓住了正在觅食的我,我在尖利的鹰爪下不挣扎也不哭闹,因为我正欣赏着广袤大地的风采,陶醉在飞翔的惬意之中,体验足了便对少年鹰说:“兄弟,我看够啦!放我下去吧!”可小鹰不理不采,仍然飞着。这下我急了,不得不使出兔子家族的绝招——“兔子蹬鹰”,我这才落了地,幸好摔在草丛里,不然肯定变成兔子肉了。
我一边跑路,一边和邻居打着招呼:“你好,可爱的斑马,你的黑白大衣真时尚!”“你好,美丽的百灵,你能为我吟诗一首吗?”“你好,温和的大象,你能让我玩一会儿滑滑梯吗?”“嘿,狮子们!你们来追我啊!啦啦啦……”
跑累了,我就肚皮朝上躺在草丛里,眯着眼,小憩一会儿。我可不怕肉食动物偷袭,因为我的长耳朵能助我耳听八方!
咕噜咕噜......肚子唱“空城计”了!我便开始寻找食物——哦,是可口的车前草!呀,是鲜美的小嫩芽!别问我为什么见到这些小草就高兴得活蹦乱跳。祖传的!
正当我眯着眼晴,细细咀嚼美食时,从天空中掠过一道飞影,我机灵地丢掉食物,转身就跑。
我越跑越快,那个黑影也穷追不舍,我多想回头一眼敌人长什么样,于是跳了一跳只求高不求远的跳,顺便在落地时回头看一眼。
这下,我被吓得魂飞魄散——那是一只有着金蓝色的鱼钩嘴的雌鹰,鹰中极品!
眼看我逃不悼了,我迫不得已,一个华丽丽的翻身,后腿快速伸收,来了个“翻身空中兔子蹬鹰”把雌鹰蹬了个措手不及,然后我惊魂未定地跑走了。
作为一只野兔,我又幸福又满足,如果没有这些生活中的小打小闹,我说不定会变成吃了睡睡了吃的无用的家兔!
呐,做只兔子真好!你觉得呢?