有人说,一句鼓励的话是一把大伞,让你不畏风雨,勇往直前;有人说,一句鼓励的话是一束灯光,为你指点方向,不再迷茫;可我觉得一句鼓励的话是春姑娘的纤纤玉手,她的小手一挥,万物复苏,是那么温暖。
“哎……”我长叹一声,靠在椅子上。老师这次布置的作业有不少难题。我努力地思考着,寻找着解题的思路。“滴答”,时间一分一秒地过去了,可我还是没有任何进展。我绞尽脑汁,想在题目中找到一丝蛛丝马迹,却还是徒劳无功。我头疼地想要放弃,这时,妈妈来了,她拍了拍我的肩膀:“加油,你一定能行的。”一瞬间,仿佛春天到了,我浑身充满了力量。在妈妈的帮助下,我努力解开了那道题。
一句鼓励的话像春姑娘的手,是那么温暖。
运动会上,我双手打着膝盖,做着热身运动。裁判员的哨声响起,我像一匹脱了缰的马,奋力向前跑着。只听见耳边风在呼啸。一圈,两圈,三圈……只剩下最后一圈了,我咬着牙,拼命冲刺着。突然,一块石头出现在了跑道上,我一时间没有绕开,绊倒在地。我刚想爬起来继续跑,可脚上的剧痛不停地刺激着我的神经。这时,我的好朋友在场外大喊:“加油,你一定能行的!”我好像一下子又充满了力量,努力地爬起,奋勇直追。终于到了终点,虽然只有第四名,可朋友的鼓励使我觉得十分温暖。
那些鼓励的话语就是春姑娘的小手,她抚摸到哪里,那里就会生机勃勃,春暖花开。