我记得是在国小叁年级的时候吧!爸爸因为罹患肝癌而长期住院了,只有在身体情况好点的时候才能回家来;但是随着爸爸的病情愈来愈不好时,他又得去住院了。有一天我去医院探望爸爸时,爸爸握着我的手,眼睛凝视着我,缓缓的对我说:当时我听了之后很开心,没多想什么,就跑出病房跟哥哥玩。突然间,窗外风云变色,天降大雨还打雷闪电。一开始我还觉得这只是普通的雷雨,没什么大不了;当我跟哥哥一直看时,才发现雷都打在一样的地方,而且数量非常多;我跟哥哥还不觉得奇怪,只觉得很酷、很好玩。
隔天我去上学,才第二节课,就看见姐姐慌慌张张的跑进教室跟老师说我要先回家了,我正纳闷着,才发现这不是回家的路而是往医院。到医院时,我看到爸爸直挺挺的躺在床上,我才发现之前爸爸对我说的话还有打雷的徵兆,顿时,我很难过又生气,眼泪不听使唤,扑簌簌的流下来。
那天以后,我一直很恨他,我恨他不守信用,明明说要永远陪着我的;现在,我开心时他不在我身边,我难过时他也无法安慰我。随着时间一天天的过去,我也渐渐长大了,我发现自己已经不再恨爸爸了,我知道,他一定很想陪着我长大,无奈上帝不允许;我总觉得爸爸虽然在天上,但还是会一直陪着我,我知道,他正微笑的看着我。
虽然爸爸去世了,但我相信。有了这句话,让我可以很快的忘掉生气又难过的感觉;我也知道自己并不不孤单,因为,爸爸就在我心中。