一句话的影响作文
在我的生活中,有许多的事情都在让我不断的变化着,磨练着,但是,让我记忆犹新的还是那一句在生日上妈妈送给我的一句含有深刻意义的话,直到如今,我一直记着,那就是:失败乃成功之母。
记得那一次,我在那次的语文考试上,我考的不是十分理想。所以一放学,我迈着沉重的步伐,走下楼梯。出了校门,我的整个人就像灌了铅一样,寸步难移。在回家的路上,我心想:唉!回到家肯定要被爸爸妈妈数落了,保证要被吃蛋糕了。我推开家里门,一看,妈妈还是和以前一样,在厨房里忙碌着。爸爸也还是坐在客厅的沙发上看着电视。爸爸看见了我的表情,就问:“宝贝儿,今天,你怎么了?愁眉苦脸的样子?”我不耐烦地说:“你烦不烦啊!”爸爸听了,就不敢多问了。我回到了自己的房间,眼泪汪汪地拿出了试卷,看着老师用红笔大大地打了一个分数:89。
吃完了晚饭,我把试卷的事情告诉了妈妈。妈妈就对我说:“孩子!难道你忘了妈妈在你生日上说的一句话了吗?”于是,妈妈跟着我进了我的房间,和蔼可亲地和我一起纠正错误,分析错原因。后来,我一看,原来我都是因为粗心和马虎才造成的原因。妈妈轻轻地摸着我的头说:“以后,不能再这么粗心了!下次再加油吧!但是事不过三哦!”
果然,我在英语、数学和语文,这三门课程里,考试时,我的心中一直念着妈妈的一句话。在各门的考试上,我都取得里好成绩,我一定要谢谢妈妈!
其实,在每个人的生活里最大的动力就是在一些细节上,就像我一样,我在一次生日上收到所有礼物都是物质上的东西,但唯一只有妈妈的一句话让我受益匪浅,让我一直勇往直前,在不断的从失败中爬起来,来接受新的起点、新的希望。让我走出失败的阴影,来面对新的开始,新的未来。