晚饭后,我和爸爸妈妈出去散步,抬头一看,千姿百态的火烧云像被泼了一盆水,忽然暗淡下来,失去了光辉。这时,夜幕悄然降临了。
这深蓝的天幕是那么美丽,那么迷人,那么神秘。一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,好似无数颗钻石,星罗棋布的镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人们眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地哼起了小调——“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。唱着唱着,我看到在群星的簇拥下,月亮走向了天幕,它步履轻盈,体态端庄,像一位害羞的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而小星星们仿佛是月亮的孩子,缠着月亮妈妈给它们讲故事,小眼睛还时不时眨几下,露出天真无暇的笑脸。
而在这浩瀚无垠星空下的城市,则又是另一番景致。
你看,围绕在江两边的灯,像多米诺骨牌似的,一盏接着一盏亮了起来,仿佛都害怕因自己掉队而会破坏这江边的美景。接着,桥上的路灯也一盏盏地亮了,就这样,城市也越来越明亮、越来越美丽。站在远处,望着这一盏盏明亮的路灯,我不禁联想到那金色的巨龙,正摇头摆尾,舞动着狭长的身躯。
商店招牌上的霓虹灯,也开始忽红忽绿,忽黄忽蓝,丝毫不亚于天上的星星,甚至比它们更加绚丽多彩。那些各种各样的霓虹灯,你方唱罢我登场,好像是在比美呢!
住宅区的灯光也接连不断地亮了起来,白炽灯、日光灯,照亮了每一片居民楼。各式各样的灯饰,在电视机般的窗户上,相接映入眼帘,城市的夜晚就这样荡漾在这美丽的灯光中!
我痴痴地盯着这星光灿烂的夜空,绚丽多彩的霓虹灯,各种美丽无比的灯饰……都不敢眨一眨眼,生怕这美丽的景色被别人抢走了,我的目光流连于天空和城市的夜色中,却越看越痴迷……