迷人的月亮作文400字
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮的升起。
看,那带着一圈金环儿的月亮,终于从山后升起来。它是金黄金黄的,徐徐的穿过一缕缕轻烟似得白云,向上再向上升着。突然,月亮高高的升了起来,颜色也变浅了。它那圆圆的脸上挂着温和的笑容,静静地望着大地
几朵银灰色的、薄薄的云围绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱偏偏起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只‘夜游’的小鸟轻轻的跳动着,偶尔还会发出几声‘啾啾’的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一副奇丽的图画,黑幽幽、静幽幽。啊,这就是那种梦幻般的美吧。
月亮,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生气了;时而又弯着小小的嘴巴,乐呵呵的笑着。
月亮,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山岭下,有时它躲在云层里,星星总是找不到它。
啊,我爱这迷人的月亮。