迷人的秋天作文400字
我喜欢绿草茵茵的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢那天高气爽、凉风**的秋天。
秋姑娘来到了田野里。田地里的水稻已经慢慢变黄了,稻穗低垂着头,远远看去,像铺了一地的金子。一阵秋风吹来,稻田里卷起了一层一层金黄色的波浪,一直翻向远方。玉米成熟了,胡须拖得老长,它们笑得咧开了嘴,露出了一颗颗金黄色的玉米粒。秋风轻抚,高粱突然害了羞,脸涨得红红的。
秋姑娘来到了果园里。累累的硕果把果树压弯了腰。又大又圆的苹果,像小娃娃红扑扑的脸蛋;香蕉成熟了,披上了金黄色的袍子;葡萄一大串一大串的,那绿色的,像一颗一颗的乒乓球,紫色的,像一颗颗紫宝石。柿子挂得满树都是,像一盏一盏的红灯笼。
秋姑娘来到了树林里。金黄的树叶儿打着旋儿往下落,像翩翩起舞的黄蝴蝶。银杏果已经黄了,在枝干上摇摇晃晃,银杏叶像一把把金色的扇子。枫树的叶子通红通红的,像红色的小手掌,向小朋友挥手致意。
秋姑娘来到了花园里。菊花开了,各种颜色都有:粉红的,金黄的,紫红的,洁白的,蓝色的、紫色的、绿色的……真是五彩斑斓。盛开的菊花千姿百态,有的像张牙舞爪的螃蟹,有的像圆圆的绣球,有的像妈妈刚刚烫好的卷发……秋风一吹,一阵阵清香沁人心脾。
我被这迷人的秋色深深陶醉了。