迷人的秋天_作文400字
秋天来了,丰收而凉爽的季节到了,一只只大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
森林里,树叶枯黄了,一陈秋风吹过,树叶飘飘悠悠地落下来,离开了大树妈妈的怀抱,像一枚枚邮票,寄来了秋天的信息。地上积满了厚厚的黄叶,像大地铺上了金黄色的地毯。一脚踩上去“咔嚓、咔嚓”的响声,好像在演奏着一首秋天的交响曲。草儿黄了,可春风吹过,它们就会再次重获生命,这真是:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”呀!
田野里,庄稼都成熟了,到处一派丰收的景象:金黄金黄的稻子笑弯了腰,像一片金色的稻海,翻滚着金色的波浪;高粱涨红了脸,玉米笑得合不上嘴,露出了金色的牙齿……梨树上挂满了金色的甜梨,散发着诱人的清香;苹果露出了红红的脸蛋,像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶的后面,偷偷地往外看。农民伯伯忙碌地收割小麦和稻子,脸上露出了开心笑容。
公园里,菊花开了,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,白的如雪,它们千姿百态,竟相开放,一只只蝴蝶在花丛里翩翩起舞,美丽极了。
秋天,你不但是个美丽的季节,还是个丰收的季节,我爱你秋天。