西湖璀璨的明珠作文
我的家乡是杭州,杭州最著名的就是西湖了!远远望去,西湖就像一块璀璨无比的明珠镶嵌在杭州的市中心。湖面上的苏堤像一根玉带,浮在水面上。三潭印月像三座宝塔,时刻保卫着西湖。
走进西湖,西湖周围堆砌着整齐的石头;柳树抽出新的枝条,萌出嫩绿的叶子;桃花姑娘正在梳妆打扮。湖面波光潋滟,湖水是那样绿,绿的像用绿油彩涂过;水是那样清,清的能看见小鱼儿在自由自在地游动;水又是那样深,深不见底啊!各式各样的小船在湖面上荡漾。如果把眼前的美景看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
西湖的雨天景色别有一番韵味!下了几阵蒙蒙的雨雾,西湖像穿上了一件漂亮的白纱裙,发出淅淅沥沥的声音,像春姑娘在弹琴。黄昏时刻,偶尔飞起了几只白天鹅,引起了游客们的阵阵欢呼。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句话果然没错。等我长大以后,我会让这颗明珠更加灿烂,成为世界第一旅游胜地!