今年是龙年正月初二,一年一度的烟花汇演将在阳江市鸳鸯湖广场上演。晚上九点开始放烟花。
晚饭后,我们一家人坐在阳台上,一边喝茶,一边欣赏阳江鸳鸯湖的夜景,焦急地等待着烟火时间的到来。虽然天空下着小雨,但许多观众从四面八方撑着伞来到鸳鸯湖广场观看烟火表演。三秒钟,两秒钟,一秒钟,随着音乐喷泉的音乐,上百个像蝌蚪一样的烟花直冲云霄,发出一声巨响。这时,成千上万颗五颜六色的“小星星”在空中闪烁,照亮了天空。有些烟花像“牵牛花”一样还在空中开放,仿佛在祝所有观众新年快乐。突然,一朵龙一样的烟花在空中闪烁,把整个鸳鸯湖的夜景装饰得很漂亮。这个时候到处都能听到欢呼声和掌声。
今天真是难忘的一天!我期待着下一个除夕的到来。