璀璨的烟花作文
下午五点多,我和妈妈,还有我堂妹一家从上海科技馆出来到世纪公园准备看晚上放的烟火。我趁天亮赶紧照了几张相,快速的吃了点晚饭。为了打发时间,我和堂妹朱琳说了点笑话。
时间慢慢的过去了。眼看就要到七点半了,一声鞭炮响起了。大批人群从两旁走过,如果想挤进去,可不容易呢!
他们都是来看放烟花的,我也忙着站起来,踮着脚往外看。“咚”,烟花又响了一声,那可真美!许多烟花都放出来了,我不住的“哇哇”的赞叹着,有红的、蓝的、绿的……各式各样,什么颜色都有!
“刷刷刷”,金色的烟花一束束出现了,好像一个小小的金子变成了一把金扫把,又变成了金色的柳枝。有一种是一个圆形的,里面有个小星星,五角星。笑脸、小人都在上面出现了!还有可以变色的烟花,从红色变成绿色,也有一种很神奇,它射到天空中,先爆一个,然后再把它变成无数颗小金子,从天生落下来,像满天繁星。
我们搬到了很靠前的地方,这时候,火树银花,一束束烟火升到空中,发出很大的声音,都基本是变成小金子的那种。没过一会儿,艺术烟花飞上天,炸开了刺眼的光芒,可以说是璀璨了!矮矮的烟花五光十色的亮起,从横交错,摆成了交叉的形状。一种白灿灿的烟花横着划过去,漂亮极了。
一个小时的烟花表演很快就结束了。这真是一个难忘的夜晚!