初五那天,老爸老妈带我出来放炮。
我们带有擦炮、刺花、二踢脚、八连环还有几个小烟花筒,不一会,带的所有炮都放完了。正准备回家,忽听空中一声巨响,我赶紧仰起头看,一朵巨大的绿色的烟花正在空中怒放。接着,空中又是几声爆响,红色的、绿色的、蓝色的、紫色的烟花争先恐后的绽放,真是绚丽多彩,让人眼花撩乱。
接着,又有人在地上摆了些圆锥形状的烟花筒。点燃一个,“嗤”,从烟筒里喷出一束金黄色的火花,刚开始不高,一会儿就升腾起束又高又亮的花束,半分钟后降下来,最后消失在黑夜里,我还以为没了,可一秒钟后猛得又窜出来一股火花,围观的人都有些发愣,刚反应过来这股火花就消失了。接着又从其它几个烟筒里喷出五颜六色的花束,灿烂之极,美的让人移不开眼睛。
烟花真的很美丽,它的存在只为给人们带去哪怕只有几分钟的绚丽多彩,虽然很短暂,却给我们带来了许多的快乐。