五年级收获作文300字
俗颜说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”里面所暗含的收获的标准,就是把铁杵磨成针。而我们也常说“种瓜得瓜,种豆得豆。”难道我们收获的标准就是收获自己所付出的一切吗?不是的,收获没有标准。
对于播种与收获,古人早就有“有意栽花花不发,无心插柳柳成阴”的说法,也就是说,我们收获的,并不是我们播种的直接结果。收获没有所谓标准,收获不是惟一的。正如故事中的老人所说的那样,他的播种并不是为了自己的收获,而是为了后人的收获,而他的行为与精神感动了旅人,于是老人“还没有播完种,就收获了一袋钱和一位朋友的谢意。”可见,我们播种,不一定要从中获得些什么,当我们看到自己的播种,能带给他人幸福、快乐,我们也就因此获得了极大的慰籍,那也是我们生命的收获。
收获是没有标准的,只要我们真诚对待他人,对待生活,对待每一次播种,那么我们就能得到意想不到的收获。