我相信你_初二作文
信任在生活中是必不可少的,一句句“我相信你”打开了人们最深处那道与外人接触的墙,也温暖了人们的一颗心……
历史长流,时光飞逝。使我再次想起那句“我相信你”
大约是小学五年级上学期的事了,我们班转来了一位性格比较内向的女生,同学们都很难和她沟通与交谈。但我被她身上所散发的独特气质吸引了,我主动与她接触和交谈。话语促进了我们之间的交流,使我们成为了形影不离的好朋友。
好几次,我回忆我与她之间的点点滴滴,我都发现,她几乎都没有和别的同学讲过几句话!有一天,我实在忍不住问了她,你为什么会这样?她说了一句令我终身难忘的话:“我妈妈说,只要我多跟别人交流,就会改变内向的性格。而我相信你,可以改变我的性格!”这一句“我相信你”在我心底最深处被触动了一下,我的心好像被什么捂住似地,暖暖的,犹如一股暖流在我心中荡漾,我深深地感觉到,世上没有什么事比有人信任你这件事情更让人感觉到幸福和快乐了。
光阴如梭,时间可过的真快。
五六年级亦是我们最欢乐的日子!
但,当她把毕业留言册递给我时!才懂得,才意识到,要分开了!心中强烈不舍,眼中莫名因素使我想哭。匆匆应付了两句的我,就走了。
躲在学校的小花园里的我,控制不住眼中的因素,扇动了一下又一下。泪,就莫名的跑了出来。想止都止不住。到了嘴角,尝了尝,果然是咸的!心中充满了一种淡淡的忧伤和莫名的惆怅。
最后好不容易止住了泪水的我,仔细想了想,最终决定,祝福她。
还是毕业了。记得:“笑,是我们的承诺。要开心的度过以后的每一天。”
至今,我一旦想起她说的那句“我相信你”心里就满满的。我打开了她心中的那堵墙。温暖了她的一颗心。她亦是温暖我的心……
信任,在人生道路上,必不可少!