“中国加油”“玉树加油”!我们坚强同行……
春暖花开,阳光明媚,笑容停留于每个人的脸上,生命在这时僵硬,血液在这时晃晃流动,暖暖的风吹着,这个早晨,没有烦恼——
上帝,告诉我们一个可怕的结果:4月14日的早晨,人们脸上的笑容不见了,被一种巨大的悲痛与恐怖掩盖,也在这时这里刚刚发生了一次7.1级特大地震,无数人留下了自己的泪水,玉树!这个少数民族的天堂,记得5·12汶川大地震时,多少孩子失去自己的家园,多少人望着废墟而流泪,多少人默默地祈祷……苍天呀,你忘记那个残酷的斗争,你忘记一幕幕的感人景象,他们在那创造了奇迹,创造了一个鲜红的生命……而这时,你木然了么?你难道忘了这里的子民吗?你忘记那一幕了么?记得是汶川地震过后,几位**官兵们从废墟中挖出一位妇女,她用胳膊顶着塌下来的天花板,左手微微的伸着,头低着,似乎在干什么。当确定她已牺牲时,“哇哇”的声音像他们冲来,母亲的怀里竟还有一个弱小的生命,官兵们轻轻的将她抱起,母亲的脸上似乎有着一股温暖的清香,当整理她的衣衫时,才发现孩子的衣服里有一个手机,上面有一条未发出去的短信:
孩子:
当你看见这则短信时,我也许在静静的沉睡,你一定要好好的活下去,成为国家的栋梁,妈妈在你的上面看着你,永远的陪伴着你,你一定会好好成长的!
妈妈
5月12日
玉树!站起来,做给我们看,你们要走回来,让我们感受到你的威严,你们会又恢复春天般的生机,相信吧!全世界的人民都不会将你们遗忘,无论是今天,还是明天,我们向你的承诺是——时间的永恒!相信我们,我们会助你一臂之力,让你再站起来,请与我们共同努力,维护你我的家园!不要让生命流逝! 任何一处,都逃不过全世界人的眼睛,美丽的春天向你们走来,世界人民忘不了你优雅的舞姿,忘不了你的热情好客,忘不了你那洁白的哈达,忘不了你那飘散着香味的青稞酒、酥油茶,忘不了你那珍贵的木碗。在这片美丽的土地上,在这片水清草茂、羊肥马壮的土地,在这里勤劳好客、美丽善良的人们呀,美丽的草原,不会被我们深深遗忘……
一片片废墟不会让我们放弃,因为,生命的力量是无穷的,我们仍深深的爱着你,只因为,你是我们祖国的一员,不要被吓倒,中华人民共和国的人民是有毅力的,是有能力的是不怕困难的,更是幸福的!和我们一起严肃的奏起 这首歌曲:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的鲜荣组成我们的新的长城……前进,前进,进!中国人民的坚强不会被这样打破,我们是指南针、印刷术的后裔,我们是圆周率、地动仪的子孙!
一颗颗赤子之心是不会被浇灭的,一方有难,八方支援,四川,广东,北京……都会向你们支援的,只因为,我们是一家,你们有你们的美丽,我们有我们的快乐,你们不会被地震喝道,他只是一个灾难,但“大敌当前”,我们应该紧紧的攥起拳头,团结一致,为幸福的明天而努力,而奋斗!
厚厚的泥板下,一团团塌了的学校中,藏着一个个鲜红的生命,母亲的乳汁孕育出了一代儿女,老师,辛勤的园丁,你们在哪里?防不胜防的地震中,我的亲人呢,我没有了母亲的怀抱,我没有父亲那温暖的大手,我永远尝不到奶奶做的山珍海味……生命在一刹那结束,面临的也许是什么?是死神的威胁么?我不知道。
望着漆黑的天幕,我还有救么?我拼命的喊“救命”就一定有人来救我,我还有中国各地小朋友的陪伴,我一点也不孤单,我坚信,**官兵们不会放弃任何一个弱小的生命,虽然我只是一个孩子……
玉树,请你们相信,你们并没有被世界遗忘,我们的上帝仍深深的,深深的爱着你。