我,期待着,也相信着,有那么一刻你一定会来临。
空无一人的教室,只留下我那孤独、寂寞的背影。独自一人坐在那儿,不是在欣赏窗外的美景,而是在为我考差的试卷而烦恼。
常常想不明白,为什么他们每次都可以考九十八九十九甚至一百。为什么上课比他们更认真听讲的我还是没考得比他们好。这一切的一切都是为什么?曾经是有多么希望,我的名字也能在老师口中报出;曾经也希望着能在同学们的掌声以及崇拜的目光下上台双手接过老师手中那神圣的试卷。可是,这一切又都只是幻想。
每次考完试我可以说比别人更认真十倍地在改试卷、抄错题、分析难题。盼望着下一次一定能取得好成绩,同时也坚信着你一定会来临。
很快,就要面临期中考了,这次一定要考好,向着胜利“进攻”!
之后的每一天我都在日夜不停地复*,错题一而再再而三地重做。老师上课讲的重点一句又一句地记在本子上。为了成功,我拼了!
就连老师和同学们也好奇,我怎么突然变得这么勤奋。
“这不是你的风格哦,你什么时候变得这么好学啊?要考清华还是北大或者哈弗?”一位好朋友在一旁问道。
我不禁笑了,难道变得勤奋也有“错”?
就在上个星期,我们期中考试。自我感觉良好,算得上努力没白费。
就在昨天,成绩出来了。我在意的不是语文英语而是数学。突然,有一股莫名的紧张感,心跳加速,手心出汗,腿脚发抖。是考好还是考差?
我小心翼翼地挪开了第一根手指,双眼紧盯着个位数“八”,我的心徒然一紧“不会是八十八吧?”再去看十位,轻轻地抽出试卷,双眼紧闭,听到试卷那抽出的一声响才睁开双眼。
“九十八!”没看错吧,我又仔细地看了一遍,确实是九十八,没有错。
那一刻,之前所付出的艰辛没有白费。我期待,相信的那一刻,你,已经来临。