生活中的微幸福作文
幸福是什么?幸福是生活点滴的象征,是一瞬间的温暖。回首遥望,看流年似水,幸福是一座灯塔,而生活就是点亮灯塔的一束光。
学校是一个让我浮想联翩的地方,那里记录着我的每一处幸福,在初来的时候就融入了这个班级,每节课每一分每一秒都是温馨的。幸福就是在课上老师在我们做好笔记后总会提问,我也会举手,老师也会在我能把问题回答得非常完美时表扬我:或许只是一声“太棒了”,或一声“真好”,但是心中总会油然而生一种幸福感。或许你会问这么简单的事也算幸福吗?不,这就是幸福,尚福尔曾说过,快乐可以靠幻想,幸福却要依靠实际――幸福是一句赞许的话!
不论寒冬还是酷暑,奶奶总会辛苦地来接送我上下学,爷爷也总是在家里做饭,有时候我看到他们脸上深深的皱纹时,心里总会紧紧缩成一团。于是我开始在每天的放学路上,给爷爷奶奶讲学校发生的种种有趣的事情,每一次奶奶都仔细的听,有一次奶奶的好朋友跟奶奶说,他的孙女老是训斥他,嫌他麻烦,我听了面无表情的拉起奶奶,说了一句话,至少我永远不会那样做,然后我们骑上电动车。奶奶突然对我说,讲讲学校的事吧。我开始讲了,有时会欢笑有时也会带着眼泪的,那一刻,幸福也是最真挚的――幸福是陪伴着的阵阵笑声!
有时幸福也时刻体现在餐桌旁。到了让人等不及的晚饭时间,妈妈总会做拿手的好菜。每一次都会让我吃得满嘴流油,妈妈总会变着法的给我做饭,什么糖醋排骨,红烧茄子,什锦炒饭等各种美味佳肴。一看到晚饭来了,看着我狼吞虎咽的开吃,这时候妈妈总会用温柔慈爱的眼神看着我,同时又用幽默的声音对我说,慢点吃,没人和你抢。也会给我夹菜,总是要夹到我的碗里堆成小山时才满意,我见他老是看着我吃,自己从来也没有好好吃过,我也学着妈妈的样子往他碗里堆小山。妈妈微笑了――那一刻是亲情的幸福!
幸福在心间,幸福在身边,幸福在生活中。而生活中的幸福往往在你不经意间,被路人夸赞是一种幸福,有朋友愿意倾听你的心声,帮助别人后得到的一声谢谢,老师为你仔细批改作业……这些都是幸福。幸福要用心去感受,用眼睛去发现。
幸福是在生活中的瞬间,串起生活的微幸福,打开回忆的门,看到了一个个的微幸福。生活就是穿起幸福的那条线,要看我们能否寻找到。