生活中的微幸福作文
雄鹰很快乐,因为它生活在自由的蓝天里;小鱼很快乐,因为它生活在清澈的小溪里;陶渊明很快乐,因为他生活在“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡里;我很快乐,因为我生活在幸福里。
我快乐的时候,莫过于在学校,和同学们在一起,每天干着同样的事,一起嬉戏,打闹。生活并不是没有幸福,只是缺少发现幸福的眼睛。下面就让我带领大家去发现教室里点点滴滴的幸福。
镜头一:幸福在“奋斗”中
时光匆匆,转眼间我从一个初一整天只吃喝玩乐的孩子变成了一个初三整天与书本打交道的“眼镜男”。看!教室里一片寂静,老师在黑板上不停地抄着题,和着底下同学们钢笔“莎莎”的声音,构成了一首“上课交响曲”。终于下课了,伴着“丁零零”的下课铃声,老师还未走出教室门,就被同学们包围在“崇山峻岭”中。你问一道题,我问一道题,真狠不得让老师多分出几个身来,直到下节课老师的到来,同学们才不舍地坐到座位上。又到下课时间了,爱问问题的那些同学又迅速冲出了教室,奔向了老师的办公室。现在同学们爱问问题的身影依然可见。初三,是我们初中生涯掌握知识最多也最关键的时期。我生活在幸福里,因为我奋斗在求知里。
镜头二:幸福在“追星”中
初三生活,的确有些紧张,但是忙里偷闲的我们,依然在“追星前线”打的火热。下课铃声终于响了,我们又聚在一起,大声谈论,不时的会说一句“xx 就是漂亮”又来了一个不示弱的“你那算啥,还不如xx, 那才叫酷呢!”放松的课间就这样在面红耳赤的争论中过去了。我和同学们一起在追星中感受着这幸福的时光。
幸福无处不在,只要你有一颗乐观的心和善于发现的眼睛就一定能发现幸福就在我们身边,让我们一起手拉手,串起那多如珠子般的幸福吧!