说到笑和泪,大家肯定都接触过。笑代表着幸福、快乐……泪代表着苦痛、悲伤……
昨天上午,我们考了一份期中测试卷,下午分数出来了,我考了一百分。虽说在课堂上我没有笑,可心里早就乐开了花。放学后,我想给妈妈一个惊喜,到家了,我装作很伤心的样子,妈妈问:“是不是考得很差呀?”我低声下气地说?:“是呀!全班第十五名。”“什么,淑贤你太让我失望了!”过了一会儿,我终于禁不住笑了起来,说:“妈妈,骗你的,我考了一百分,全班第一。”妈妈也笑了起来,对我说:“你这个小机灵鬼,总是一惊一乍的。”我一头扑进了妈妈怀里,咦?这是什么?滴在身上热乎乎的,我抬头看了看妈妈,原来是妈妈的眼泪,我很奇怪,我考了一百分,难道妈妈不高兴吗?我问妈妈,妈摇了摇头说:“不是的,妈妈是为你取得这个好成绩而骄傲,一定要继续努力呀!”“嗯!”我坚定地点点头。
我一定要加倍努力,用好的成绩来回报自己的父母。