说到笑和泪,大家可能都认为笑代表开心,幸福,泪代表伤心,痛苦。可是我却认为有时候,笑和泪是一样的。
记得有一次,我考了全班第一名,108分。我一回家,就大喊着:“妈妈,我考了全班第一名,108分!”妈妈听了后很高兴,又问:“满分不是100分吗?怎么是108分?”我解释说:“满分确实是100分,但还有最后一条思考题做对了另外加10分,满分就是110分了,”妈妈嘴角上有了一丝丝笑容,说:“那你就是思考题做对了,前面得了98分,总共108分是吗?”我说:“YES!”妈妈说:“你考了全班第一是吗?”我说:“没错!”妈妈问:“你要要什么奖励呢?是一顿肯德基?一套最新的芭比娃娃?魔幻小厨房?还是一个比你还大的毛绒玩具?“我说:”我想要第二个和第三个。“妈妈说:”好!“顿时,我的眼睛湿润了,(为什么眼睛顿时湿润了,可以写写自己的感受?)不知不觉眼泪就流了下来,我赶紧跑向厕所,洗了一把脸,才出来。出来的时候,我看见嘴角上还挂着笑容,正在网上帮我订购魔幻小厨房和最新芭比娃娃。一股暖流涌到了我的心头,我扑到了妈妈的怀抱里。
难怪古人说:“可怜天下父母心“,人这一天开始,我才对这句话有了新的理解。我们的父母总是为我们付出了那么多,那么多……