生活中的加法作文
宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒!人生本应如此。
悲伤+*静=酸
曾几何时,蓦然回首,却不知将目光停留在何处。在茫茫宇宙的运行之中,来也匆匆,去也匆匆,留下了或深或浅的足迹,或喜或悲的心情。人生苦短的悲愁,岁月逝去的哀伤,纠缠一个一个生活在宇宙中的生灵,然而何时能够:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”呢?
幸福+悠然=甜
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是惊喜的幸福;采菊东篱下,悠然见南山”是物我两忘的悠然。幸福是父母亲人无微不至的呵护;悠然是李白乘风破浪的坚定信念,幸福是挚言相劝的关怀;悠然是陶渊明淡泊名利的心境。幸福如期而至,悠悠然然。
痛苦+挫折=苦
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花经历暴风雨雪的考验,伫立在白雪皑皑的天地之中;青竹经历了烈日寒霜的磨砺,挺立在荒芜苍茫的天地间;兰花经历了春夏秋冬的洗礼,绽放在落英缤纷的天地之中;菊花经历了孤独寂寥的陶冶,翘首在纷繁杂乱的天地上。冰心曾说道:“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。”所以,痛苦是组成生命的一部分,它会增加生活的意义。
愤慨+高昂=辣
从呱呱坠地的那一刻开始,生命之音便敲响了它那雄浑、高壮的交响曲。“鬓微霜,又何妨”述说着壮志未酬的愤慨;“会当凌绝顶,一览众山小”传达着一个胸怀大志者的高昂。在人生的漫漫长河中,高昂是劫后余生的喜悦,愤慨是壮士未酬的不满。这些融入了我们的生活,酝酿了生活的另一番滋味!
酸+甜+苦+辣=生活
酸,甜,苦,辣编织了一个人生最鲜艳美丽,多姿多味的梦。走进生活,立足于梦中,让梦滋长着我们的心灵;让梦抚摸着我们的生活。懂得生活,为生活做一道加法,去体会生活的真谛吧!