生命如花作文400字_生命的作文
生命如花,每一个人的生命就像园中的花儿一样,会绽放、会凋谢。每个人就像一朵花,各种各样的都有。
虽然生命脆弱如花,但是只要你在有限的生命,做出有意义的事,就不算白来一场。我想到了广州的叶欣,她倒在了非典型肺炎的战场上。她以前在一个医院工作,由于那里的非典型肺炎病人比较多,她经常连夜加班,甚至把同事关在门外,自己连一口水都没喝。一天早上,叶欣跟往常一样,早早地来到医院,虽然感觉身体有恙,但仍然忙碌了一个上午,滴水未进。中午,她感到全身疼痛,不得不上床休息,但之后她开始发热,这时才想到去做检查,结果,她得了非典型肺炎,所有人都没有拦住她离开的脚步。她的生命之花,因为无私奉献变得非常美。
生命绽放如花,比如张丽莉。她在放学的时候,因为保护孩子失去了双腿。事情发生在一个学校门口,张丽莉护送着孩子回家,不料有一辆大巴飞奔而来,张丽莉推开了前面的孩子,自己被大巴车撞倒了,因此失去了双腿。她的生命之花是如此的绚丽多彩。
生命如花一般经历磨难,如勾践,他为了统一大业,卧薪尝胆、忍辱负重,最后取得胜利。他的生命之花,因为磨难而美丽。
每个人的生命都是有价值的,生命如花,需要不断努力,让我们的生命,绽放出美丽,体现出价值。