生命如花作文550字
生命是一个含泪的微笑!
生命是一朵几经周折却傲然美丽的花!
自古以来,有多少人这样叹息:我来到这个世界本来就是一种错误。天文地理难晓,琴棋书画无缘,没有运动健儿的体魄,也没有科学人员的智慧,没有掌声,没有金牌┅┅生命就这样在无形无影的叹息中扩散成丝缕烟云┅┅待我解开生命的内涵,你自当会恍然大悟,原来生命是一个美丽而悲惨的偶然。
放眼今日寰宇,衣食足而知荣辱的简单生活已不复存在,有多少人为了争名夺利而不惜一切代价勾心斗角,只为求得物质享受,把精神文明尽抛脑后┅┅其实,世间瞬息万变,功名利禄实如过眼烟云,正如朱自清的“赤裸裸地来到这个世界,转眼间也将赤裸裸地回去”,一丝不挂地,带不来也拿不去。因此,我们不应该贪图物质享受浪费生命,应该追求精神文明才是不枉来这一遭!
大展今日世界,又有多少人要以一死来谢天下,他们认为只有生命相抵才能摆脱人生疾苦┅┅其实,世界因生命而多姿多彩,我们的生存会给他人带来欢乐,要勇敢地战胜命运,永不放弃生的希望。世界上什么东西都可以重复:岁月可重复,年复一年;季节可重复,春夏秋冬;财富可重复,千金散尽还复来。惟有生命,一旦失去,莫求再回。从我们出生的那一刻起,就标着我们正一天天走向死亡。然而,在短暂的生存过程中,每个人的人生意义却大所不同。有的人一生庸碌无为,有的人却无私奉献;有的人躲躲闪闪,如同鼠辈,有的人却光明磊落,一身正气;有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着┅┅相差何止十万八千里?
生命如花!因此,我们不应该站在春天的枝头上浪费如水光阴,更不应该萎缩在秋天的落叶里追忆生命远逝的背影。惟有让有限的生命发挥出无限的价值,一寸光阴一寸金地珍惜时间,才能做到热爱如花的生命!