生命如花作文450字
生命如花,每个人生命就像花一样,会绽放,会凋谢,可谁说它不曾美丽,不曾芳香扑鼻,每个人如一朵花各自有形。
生命脆弱如花,这让我想到吴斌,他得到了最美司机的称赞。他开着大巴车在路上行驶,旁边的大货车上掉下来一块铁片,打到了他的腹部。他强忍着疼痛,让车上的乘客下车,挽救了车上24名乘客的生命,自己却因抢救无效而身亡。2003年,“非典”病毒危害人间,叶欣没日没夜地为患者做手术,最后自己也患上了“非典”不幸身亡。叶欣和吴斌的生命之花,虽然脆弱,但很美丽。
生命如花,我想到了最美教师张丽莉。放学的路上,一辆大巴飞奔而来,她不顾自己的安危,推开了处于危险中的孩子,自己被大车压得多处骨折,痛失双腿。郑小祥,他有一份超越亲情的担当,五年间,为素未谋面的外省女青年捐献“生命火种”,成为最年轻的捐赠人。他们的生命之花绚丽多彩。
生命如花般经历磨难,我不禁想起德国音乐家贝多芬。他虽然双耳失聪,可他的心灵深处是伴随着音乐的,写出一首首名曲。还有廖智,她虽然在2008年大地震中失去了自己的双腿和女儿,可她依然在病床上练舞。
生命如花,让我们不断努力:绽放出属于自己的魅力。