游红山森林动物园周记
盼望已久的五一假期终于到了。星期天下午,天气晴朗,我怀着愉快的心情与爸爸、妈妈乘车来到位于城北的南京红山森林动物园游玩。
一进入红山动物园东大门,首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满勃勃生机的树林,绿色的草坪,环境优美,空气清新,树上的鸟儿快活地叽叽喳喳直叫,犹如我此刻的心情。
首先进入动物区看到的是两只大象。我抓紧时机,给大象拍了几张特写!大象的身体很大,全身深褐色。耳朵像扇子一样扇动着,烈日当空,好像在给自己扇风呢!它的长鼻子,不但能把草卷起来送到嘴里吃,还能喷出水来为自己洗澡。象牙又白又长,可以用来做象牙项链,所以象牙很珍贵。它的四腿很粗,像柱子似的支撑着那沉重的身躯。尾巴灵活地摆动着,如同一根细长的鞭子。
我们来到了猴山。只见猴子们三五成群,在假山上,杆子上等地方上窜下跳嬉戏着。很快,我们便来到了大名鼎鼎的老虎馆。“嗷!”一声震天动地的虎啸声让我着实吓了一大跳。真可谓先声夺人啊!它那灯笼般的大眼睛贪婪地向着四周张望。一条大尾巴不停地耀武扬威般上下左右摇摆着,白嘴巴上还长着长须,只见它虎目圆睁,威风凛凛,真不愧是百兽之王!紧接着,我们又去了。同时每到一处,都能尽情享受山间清新的空气和寂静的氛围。
最后,我们来到动物表演馆,我和爸爸妈妈看了精彩的动物表演。我们观赏了“老虎过障碍”、“小狗踩铁球”、“猴子走钢丝”、“黑熊骑车”等精彩节目。首先上场的是凶猛的老虎,这些“百兽之王”现在变得非常听话。它们一会儿打滚,一会儿点头,一会儿又踩在球上熟练地前进和后退,真像一个高超的杂技演员,台下响起了观众热烈的掌声。接着上场的是一群活泼机灵的猴子,它们骑起车来有模有样,还挺快呢!可有一只猴子不愿骑,只是在那儿推着车满场跑。它的那副滑稽样,逗得我们哈哈大笑。最后上场的是笨重的狗熊,事实上它们一点也不笨。因为它们还会翻单杠呢!
时间过得真快,一转眼已经是下午四点多了,我怀着依依不舍的心情离开了动物园。这次动物园奇妙之旅使我懂得动物是我们的朋友,动物是我们生活中不可或缺的一分子,我们要善待每一个动物。它们不仅具有可贵的生命,而且也具有人类的智慧。同时我亲身感受到了大自然的美,有机会一定要再去几次!