江西*俗作文
今年暑假我去了江西婺源。
一路上我们听到了淙淙的溪水声,像是一个人在弹奏木琴,清沌悦耳,还像一面镜子沌洁无暇。里面还有石头做的“地毡”。
到了地方,第一眼看见的就是这地方的奇特的房子,那些房子的特别之处在于它的房顶。房顶是用瓦做的,四面的瓦的都是向内修的,中间叫经,它会留个大洞。我想:如果中间留了一个大洞洞,那下雨的时候雨水就往里流吗?那水不就进了房间里了吗?东西不都湿了吗?出于好奇,我悄悄的跑进屋子里看看。原来屋里面有一个大缸呀!把水都接住了,我再走进一瞧,里面还有好多零钱呀!老师讲过,这种情况叫做财源滚滚的形象,雨水就是财源,滚滚而来!
傍晚,我们吃了饭,上了床。我望着窗外的小路和小山坡,它们连在一起。山坡就像一个个小小的锦羊,而小路两旁种满了树像小羊吃的草,好有趣呀!还有那来住的汽车多像一条弯弯曲曲的大蛇呀!
江西婺源这地可真美呀!