江西*俗作文
我的老家在美丽的江西上饶,那里风景优美,物产丰富。
春天的时候,各种各样的野花漫山遍野,所以就引来了好多蜜蜂来采花。一放假,许许多多的小孩子到这片花海来,有的在玩老鹰做小鸡,有的在野餐,还有的趴在这片花海在听小鸟唱歌呢!
夏天的时候,水塘上到处都是粉白色的荷花和飞来飞去找着地方休息的蜻蜓。夏天的阳光火辣辣的,照在水面上波光粼粼,小鱼们热得直吐泡泡。山上的竹林都长出了茂盛的竹叶,要是有大熊猫就好了呢!
秋天的时候,所有的马家柚都成熟了。山上还有鲜嫩的蘑菇、珍贵的药材等等……这时,果园里瓜果飘香,各种各样的水果多得数不清,有红彤彤的苹果,黄橙橙的桔子,金灿灿的柿子,还有……
冬天的时候,有时会下起鹅毛大雪,有的时候虽然冷但会不下雪。下雪的时候孩子们不得不穿上厚厚的衣服,戴上手套和围巾,出来打雪仗,堆雪人。
这就是我美丽的老家,江西上饶!