走进了婺源,就像来到了天堂一样。清新的空气,葱郁的树木,还有那早晨浓浓的薄雾,一切都把婺源的美给衬托出来。
春天到了,金黄的油菜花开了,香味沁人心脾,沾满露珠的花蕊像一位位少女。一阵风吹来,油菜花摇晃着脑袋,好像在频频点头,又像是跟游客们打招呼。蜜蜂来了,蝴蝶来了,它们辛勤地采着蜜。
家家户户,总养了许多鸡鸭猪羊。一群群鸡精神抖擞,在土里刨食。公鸡最夺目,鸡冠红红的,像火焰一般;母鸡总是静悄悄的,不过也会例外,那就是生蛋。每当蛋生下来,它就“喔喔喔……”好像在炫耀它的功劳。
徽派建筑是这里的特色,那一块块砖瓦,那一面面土墙,那一个个飞檐,都给人诗一般的感觉。
要是在早晨,雾气弥漫,整个城市城都笼罩其中,路灯像星星一样闪烁,那感觉,真是神仙住的地方。
啊,婺源,中国最美的乡村,我爱你。