动物森林聚会作文
有一天,动物们都去聚会,有大象、猫、老鼠、老虎、猴子、小鸭和塘鹅... ...他们聚会的地点在森林中。森林里的景色可美了,密密层层的枝叶,好像把森林都包起来了。一片片绿树成荫的枝叶,真是好看呀!
森林里的动物都来到森林的时候,就差豹没来了,这时候,森林里的动物都纷纷吵起来了,森林里的动物都纷纷夸着自己的本领,猴子说:“我会爬树!”大象说:“哼,有什么了不起的,我会把树拔掉。”... ...说着,大家就纷纷吵起来了。就在这时,豹来了,豹的样子很威风的就走过来了,它说了一句话:“别再吵了,再吵我吃了谁。”这下,可把大家吓坏了。 猫爬到了树上,猴子跳到了树上,老鼠拿出了小铁锹,挖个洞就钻进去了,小鸭跳到水里,塘鹅飞到水里。只剩下了大象和老虎,它们勇往直前,为民除害。豹被吓得退后了几十步,豹对它们使威风说:“别小瞧我,我是最厉害的,哼!”大象和老虎也没听豹的话。直接向豹冲去,吓得豹一下子逃了几十公里。
告诉我们不要只夸着自己的本领不顾别人,这样会受到惩罚,不能学豹,把自己当做很威风的样子,结果被大象和老虎给赶跑了。