描写树的作文600字
有一年春天,一户人家种了一棵小柳树和一棵小枣树。
小柳树经常奚落小枣树,骄傲地说:“你看看你自己,光秃秃的,难看极了。再看看我多漂亮,还能给人们乘凉呢!”
小枣树说:“我确实长得比你丑,但等到秋天的时候,我一定比你带给人们的更好,再说……”
“住口!”小柳树生气了,说:“你怎么能和我相提并论呢!等着吧,要不了几天,你会被人们砍掉的,我却永远在这里。”
小枣树说:“何必这样说呢?我们还是和睦相处吧。”
小柳树说:“和你在一起,我都感到丢人,总有一天你会消失在这里。”以后小柳树不再理会小枣树。
几个月过去了,秋天到了,小柳树变得光秃秃的,但她不知道,以为自己还是很美的,她得意洋洋的。
小枣树结满了枣子,但她依然很谦虚。小柳树看见小枣树结满了红红的枣子,比她美,很不开心。她再看看自己的的影子光秃秃的,想起了春天小枣树对她说的话。
她听到有的人表扬小枣树说:“小枣树结的枣子这么好吃,但小柳树什么用处都没有,不应该种小柳树。”
有的人说:“小枣树真的是种对了。”小柳树听了很不服气,看了看小枣树,心想你不会一直这么走运。
到了冬天,因为有很多人感冒,纸不够用,所以决定砍树。有一天,有人来到了种小柳树和小枣树的家里,那个人说:“我们要一棵树。”农夫说:“那你把小柳树运走吧。”小柳树听了很害怕,小枣树听了说:“把我运走吧,你要把小柳树运走,你们夏天怎么乘凉啊!”农夫很不想让小枣树走,因为秋天就吃不到香甜可口的枣子了,可是又拦不住,所以把小枣树运走了。小柳树见了,想以前那样对她,心里就很后悔。
以后,小柳树每天都想着小枣树,可惜再也见不着了。