描写树的作文
在我们学校的池边有一棵高大挺拔的柳树。
每当春姑娘轻盈的步伐来到人间时,万物复苏。你瞧!柳树的在春风的吹拂下,舒展开了黄绿色的眉毛。柳树的枝干是灰色,枝条上长着不可计数的枝叶,叶子是橄榄形的,那么多的绿叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点缝隙。从远处看,就像一个穿着绿衣裳的姑娘正在照镜子打扮着。真是“碧玉成妆一树高,万条柳下绿丝绦。不知细叶谁裁二月春风会似剪刀”啊!
一阵风吹拂过,柳树的一部分枝条垂在水面上,像在跟水池握手,又像在向水池点头致谢,感谢水池把它滋润,使自己茁壮成长。
柳树把池塘衬托得更加美丽,把一池的水都映绿了。蓝天,白云,柳树倒映在池水中,形成了一幅美丽的图画。
我爱柳树!