描写树的小学作文500字
我家门前有一棵高大的梧桐树。初春,它像一个奇妙的魔术师,在原本光秃的枝条上,变出片片嫩叶。几阵春风吹过,几阵春雨淋过,它就变得枝繁叶茂了,变成一把绿色的大伞,撑在我家门前。
夏天,阳光火辣辣,烤得人浑身发烫。来到梧桐树下,便觉得一阵阴凉。整个暑假我都在树下做着快乐的游戏。梧桐树差不多能把整个人行道都罩住,行人走到这里,都不知不觉地放慢了脚步,舍不得离开这一片浓阴。
秋天,梧桐树下满是落叶,人踩上去,又柔和,又舒服。
深冬,梧桐树枝披上了一层白霜,像玉树琼花一般美丽。
无论何时,梧桐树都给我奇妙的美感。
前天,我放学回家,惊异地发现:门前的一片绿阴已经荡然无存一一梧桐树变成了一根光秃秃的两三米高的树干!我着急地问奶奶:“梧桐树怎么了?”奶奶说:“你看,它如果再长高,就会撞到高压线……”我哭了。奶奶安慰我:“它虽然矮了一截,但仍活着,不久,还会长出枝叶。”
我望着那失去枝叶而仍然挺立的树干,仿佛看见了一棵更美丽的梧桐树。我为梧桐树的精神所感动一一它为了人类,既可奉献绿阴,也可屈尊于屋檐之下。但无论如何,它永远是生机勃勃的。