描写树的作文
在我们的学校里,有一棵高大,粗壮且历史悠久的树,它是中国国家一级保护树种,有着百年树龄的皂荚树。
在万物复苏的春天,皂荚树那乌黑的树枝上悄悄地钻出了一些小小的嫩芽,阳光照耀着它们,雨露滋润着它们。渐渐地,芽儿长大了,成了小叶子,细细碎碎地撒在树梢。
转眼就到了夏天。被嫩叶覆盖着的大树逐渐长出了几颗水滴状的嫩黄花苞,它们可爱极了!没过几天,花苞就轻轻地绽放了,乳黄色的花瓣众星拱月般簇拥着米白的点点花蕊,伴随着树上浓密的枝叶,给人们投下了好大一片树荫,使人们再也感受不到毒辣的阳光。夏末,花儿悄悄凋零,天女散花般飘下,成为校园里一道绚丽的风景线。
暑日过去,进入了微凉的金秋。一夜之间,树上冒出了一些又短又扁的黑色荚果,鼓鼓囊囊,像一条扁舟,**于树梢枝头间。向下看,是一块规整的石头,刻着一个龙飞凤舞的“勤”字,时刻提醒着我们要勤学善思,惜时进取。
北风吹过,仿佛在提醒人们冬天来临。皂荚树昔日的辉煌灰飞烟灭,只剩下光秃秃的枝条。不过,大雪过后,这大树又重新披上了温暖的棉袍,仿佛在告诉人们:冬天到了,春天也不远啦!是它伴随着人们度过严冬,迎来春天,我们不应感谢它吗?
亲爱的皂荚树,是你陪伴我们度过风风雨雨,我爱你,皂荚树!