描写树的小学作文
春天到了,河岸边的柳树绿了,一条条柳枝迎风飘扬,不时把柳枝伸进水中,在水中亲切地握手。微风一吹,水面漾起波纹,垂柳倒影映在水中,随着水波一起荡漾,倒影一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿又散开了……河中有许多小鱼和小蝌蚪,它们在无忧无虑地嬉戏。这时候,传来哭泣声“呜呜!呜呜!”
这是怎么回事呢?原来前几天有一支“军队”来攻击它。那只军队小小的,黑黄相间,尾巴上有一根尖尖的刺。这支军队为什么这么厉害呢?因为它们是大名鼎鼎的马蜂。马峰们天天在柳树边上飞来飞去,害得柳树不得安宁,连觉都睡不着。
柳树受不了了,但是又没有什么好办法把这些个小小的动物赶走,它只好找来了一只马蜂谈判。柳树和颜悦色地说:
“马蜂先生,都说距离产生美,咱们做好朋友吧! 你们能不能搬到其它地方去呀?”
马蜂没好气地说:“我们堂堂马蜂,是不会搬去其它地方的。你就死了这颗心吧!”
一连几日,柳树都在冥思苦想。这时,柳树上的小鸟说:
“我有一个办法,不知道行不行?”
“快说!快说!我是病急乱投医。”柳树急切地说。
“咱们去请风婆婆来帮忙吧!”小鸟得意地说。
风婆婆是个热心肠,听它们这么一说,马上拿起一个大口袋,吹啊吹啊,吹啊吹啊。没多久,这儿一片狼藉,连柳树上都挂着很多垃圾,可是马蜂的房子却是纹丝不动。这时,小鸟真得是很无奈很无奈。
突然,来了一群“红领巾”,他们是谁呢?他们呀,是莲都外国语学校的小学生。“红领巾”们发现马蜂窝后,马上联系了消防员叔叔。不用说,马蜂窝被摘了,可恶的马蜂们“全军覆没”,真是大快人心啊!
此次以后,柳树和小鸟们过上了幸福的日子。