石榴树500字作文
当春姑娘把人间万物招引出一个个小芽儿的时候,奶奶家门前那光秃秃的石榴树,就吐出了嫩嫩的小芽儿。这些小芽儿,开始是嫩黄的,渐渐变成了嫩绿。
石榴树在雨露的滋润下长到了6月,繁茂的枝叶间闪现出了一个个含苞欲放的花骨朵儿,像一把把燃烧的火炬。再过几天,满树的石榴花全开了。你看,整个石榴树仿佛是一团燃烧的大火球!我采下一朵石榴花,闻上一闻,那股淡淡的清香直穿鼻孔,继而散遍全身,把每一寸肌肤,每一块骨骼都浸香了。但是,我不愿再去拥有这种感觉,因为我知道,每朵石榴花都蓄着一个梦。
石榴花渐渐枯萎了,凋谢了,但落到地上的石榴花还是那样的红。此时你是否会发出“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感叹呢?
一阵风吹来,淡青色的小石榴一个个顽皮地摇动着身子,从那石榴花曾经生长过的地方钻了出来,仿佛要给人问早安呢!
小石榴快乐地长着,阳光的爱抚让它们的颜色渐渐变淡,向阳的一面渐渐发红。有一天,它们高兴得笑裂了肚皮,露出了粒粒晶莹的小珍珠。
奶奶给我摘下一颗石榴,我一粒一粒地吃着,甜甜的,酸酸的,那味道甭提有多美了。
我要感谢奶奶家的石榴树,还有那美味的果实。
它给我们带来的不只是鲜艳的花儿。