春天的树作文500字-写景作文
冬天,一场大雪过后,梧桐树的树枝上铺满了白花花的雪。
紫金山角下的大路两侧,有许多十分高大、茁壮的法国梧桐树,一场大雪过后,树枝上落满了雪,就像一个高大的老爷爷围上了一条冰冷的白围巾。这大雪没能打倒梧桐树,我又觉得它们像一个意志坚定、奋发努力的小青年。这冰冷的大雪,没能扑灭他心中那熊熊的火焰。仔细观察,他又多么像一个经验丰富、富有志气的中年战士,仿佛在与这大雪努力搏斗。
也有的小树经不住大雪摧残。有的被压断那细细树枝,就像胆小的小兵不也与敌人搏斗,被敌人打伤了身体;还有的小树不敢与大雪搏斗,被连根拔起,仿佛一个无能的小兵不敢与敌人拼搏,举起了双手,痛苦的被夺去了生命。
没有冬天的搏斗,没有冬天的胜利,怎么会有春天的和*,又怎么会有春天的茁壮成长呢?春天,许多大树生长起来,果树上开出了美丽的花朵。
紫金山角下的法国梧桐树胜利了。他的树枝上长出了许多绿色的树叶。这些树叶碧绿碧绿的,一片一片大大的。阳光下,显得十分耀眼,原来,这些树叶就是冬天战争胜利的标志呀!
那些被压断树枝的小树,没有树叶,那是一棵失败的树。他失败了,只留下一个光秃秃的身体,一个没有生机的身体。而那些被连根拔起的小树,留下了一个已经死去的身体,它无法感受到温暖的阳光,它无法感受到生机勃勃的春天。他们在未来成长的道路前进中死去了,他们失败了。
在人生的道路中,人们一定会遇到困难,也一定会遇到挫折。当遇到困难时,一定要努力拼搏,这样才能获得成功!