有趣的手指画作文
我很喜欢画画,每次去画画班的时候,我都是怀着一颗高高兴兴的心情去的。我画过的画有水彩画、漫画、线描等。
上个星期六早上作文老师让我们看了一个小视频,然后老师布置了一个作业,让我们回家画一幅手指画。当我回到家的时候,我就画了起来。我画呀画呀,终于画完了。我画的是一个企鹅。这幅画看起来还挺好的嘛。“啊”我喊了一声,然后跑到了我的房间,这是为什么呢?因为我的作业还一字没动呢!
今天,老师又让我们看了一下那个视频,但今天老师主要让我们看那个孔雀,然后老师让我们画画,我心想:作文老师怎么变成画画老师啦?真奇怪。
我拿出一张纸,然后就画了起来。我先把左手放在纸上,然后拿着笔画了出来,再把右手放在纸上,我又拿着笔画了出来,就是我发现孔雀的头歪了,我只好撕了再画。
我又拿出一张纸,然后画了起来,我先把左手的“老大”放在纸的最中间,然后再把其他的手指依次往上排,再用笔一画,左手画完了,我再把右手的“老大”放上去,其他的手指在往上排,然后再画出来。
画的时候有点难,因为我不会用左手握笔,但我还是画了出来,画完这些后我就画起了腿和脚。腿和脚画好后,我就画肚子。肚皮画完后,我就画翅膀上的羽毛。然后我就画眼睛、嘴巴和鼻子。
画完这些,我就开始涂颜色了。我先把头和肚皮涂成蓝色,把羽毛涂成绿色,把翅膀涂成黄色,把脚和腿涂成橙色,把嘴涂成红色。涂完颜色后,就该给他取一个名字了,叫什么呢?就叫他小金吧。
这就是我的手指画,一只叫小金的孔雀笑眯眯地出现在我的纸上。