有趣的手指画作文300字
小朋友,你喜欢手指画吗?今天,我带大家一起去看看手指是怎么作画的。先准备好彩笔,颜料,纸等工具,我们先来画个简单的蝴蝶吧。
现用手指沾点颜料,在纸上按下一个长长的身子,再换粉色的颜料,在身子边上按下一对翅膀,然后用水笔在上面轻轻的勾勒,水灵灵的大眼睛,弯弯的小嘴巴,细细的触角,美丽的花纹,瞧,美丽的蝴蝶正对着我们笑呢,是不是很简单呀。接着,我们可以在边上用手指按下各种颜色的小花,红红的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的叶子,蝴蝶正在花丛中玩耍,一副简单的手指画就这样完成了。
画手指画,大家一定要记住几个要诀:料要足,落要稳,摁要轻。这可是画手指画的一个基础,不然,就会画出“四不像”,是不是很有趣啊,你们要不要也来试一试?