有趣的手指画作文400字
你们知道手指画中有一个指纹画吗?你画过指纹画吗?今天我在作文班里学画了指纹画,你看,手指画开始了。
老师说:“开始画了。”我在想:画什么好呢?经过冥思苦想之后,决定画花。我把手指蘸上水粉颜料后,按了上去,可那指纹看都看不见呀。我想:这指纹画看似简单,原来这么难呀!但我不愿就此放弃,经过我不断的尝试,终于画出了一朵花。可又觉得一朵花过于单调了。于是我又画了许多花,还画了几只蝴蝶,蝴蝶很美丽,也很逼真,仿佛真的要飞起来。再配上一颗枝繁叶茂的大树,又画了一只可爱的小鸟,看着它,好像它在拍打着翅膀,自由飞翔在那片天空。旁边一个小女孩拿着一束花。乍一看,好像什么也没有,但仔细一看,整幅画很生动,描绘出百花盛开,人与自然和谐相处的优美画卷。我喜欢这幅手指画,同学们都争着传阅我这幅画,我心中感到无比的自豪。
这次画画不仅让我了解到手指画,而且让我产生了浓厚的兴趣,体验到了手指画带给我的快乐。都说兴趣是最好的老师,有机会,我一定还要画手指画。