跳蚤书市作文800字
“大家快来买呀,这里有最便宜的书!走过路过不要错过!”大厅门小学举行的一年一度的跳蚤书市又开始啦!
你一定会问:什么是跳蚤书市呢?跳蚤书市就是全校同学把自己的旧书以最低价卖出去,或者到别的摊子上去买书,这就是所谓的“跳蚤书市”。
在老师的指挥下,我们的“跳蚤书市”开始了。操场上出现了一批卖书的“小商贩”,校园里顿时热闹起来了,只见操场上人山人海,每一个班级都把自己的书放在最显眼的位置,顿时整个校园充满了书的香气,在书香的校园里同学们尽情畅游。我们一组10人,有的负责收钱,有的负责叫卖,还有的负责走到其他班级的摊位上推销,场面可真是壮观,叫卖声此起彼伏:“快来买呀,这里有你们最爱看、最便宜的书,走过路过,千万不能错过!”我们鼓号队的同学敲着鼓给同学们助阵。
校园里不时可以听到讨价还价的声音和卖书推销的声音。直到广播里传来“本次跳蚤书市活动到此结束,请老师和同学们带好自己的书**室”,我们才依依不舍地离开了摊位。
我喜欢跳蚤书市,因为它不仅丰富了我们的课余生活、活跃了我们的思维,还锻炼了我们的组织能力和营销能力,期盼下一次的跳蚤书市早日到来!