跳蚤书市作文
今天是同学们最爱的日子,也是我最喜欢的日子,那就是我们盼望已久的跳蚤书市。本来我是不准备摆摊的,可一听说要评出钱卖得最多的小组,我还是决定要卖的,要不然看着别人被表扬,我会吃醋的。
一大早,我就迫不及待地想着跳蚤书市的情景了。下午终于来到,我像离弦的箭一样飞奔向操场。过了片刻,爸爸妈妈总算把东西送来啦!我刚把东西拿出来,一大帮人就围了过来,有的说:“哇!毛毛的东西好多啊!”有的说:“好丰富,真像个文具店啊。”刚摆出几样,就有人纷纷拿出钱来抢购了。我一边收钱、找钱,一边摆东西,真有些手忙脚乱了,就怕丢了东西,还找错钱。幸好有妈妈的帮助,让大家买到了自己喜欢的东西。不一会儿,我的钱袋鼓了起来,沈同学见了走过来说:“毛毛,你生意兴隆啊!”一旁的某某同学向我竖起了大拇指。“真有钱,简直是个大富翁。“还有“牛”,“真牛!”的声音一直在我耳边萦绕,我简直有点沾沾自喜了。
这时,妈妈留下来帮我守摊,我便放心地去淘宝了。我这个小跳蚤可真没闲着,从一个摊跳到下一个摊,还遇到半路推销的。直到围着操场转了一圈,也没发现我想要的。
便又开始卖起自己的东西来,我大声吆喝:“卖东西喽,胡萝卜自动笔,手感超级棒,来看一看,瞧一瞧喽!“很快把大顾客、小顾客都吸引过来了,胡萝卜自动笔一抢而光。哈哈,我还不忘提醒他们配上一盒自动笔芯呢。嗯,来买书的顾客们,我还记得推销高光笔。我卖的红笔很实惠,有人买了整盒。竟然还有同学买我的星座橡皮去转卖给他人,赚取差价。我真是佩服,佩服!不过,本人今日销售额有300多呢!还不赖吧?反正,我是既高兴又满意了。
最后我忍不住也去淘了10元钱的宝贝,很划算。跳蚤书市真使我大开眼界,收获满满。