时间过得真快,一转眼六一节快要到了。我真开心呀!
老师说明天要举办“红领巾书市”,一定要带好自己不再需要的书或玩具。因为没有带东西,你就只能看着别人做买卖。每人还要带几元钱不然你没卖掉东西的话,等你做顾客的时候,你就变成“穷光蛋”了!
一回家,我就把老师的话一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了很高兴,因为他正愁没办法处理我的那些旧东西呢!说干就干,我们马上就开始寻找那些“没用的家伙们”。可是没想到在爸爸眼里我的东西都是没用的,他把我当作“宝物”的东西也拿出来叫我卖。唉,这就是代沟!最后通过一番激烈地争论,我们的想法达成了一致,最终入围的是:三本旧的童话书、几件小巧可爱的玩具。爸爸又说“这些东西不够,再加一袋装饰用的小星星吧!说着给我一袋崭新的小星星和20元钱。
红领巾书市开始了。我刚摆好摊子,一年级小朋友就都过来了。其他同学一看机会来了,就大声地叫卖起来。可一年级小朋友连看也没看他们的东西一眼,却死死地盯着我的小星星看,于是我就乘机说“卖小星星喽!1元1个,多便宜呀!”他们一听就全哄到了我的摊位前,不一会儿小星星就卖光了,连带其他东西也有了新的主人,我也赚了不少钱。看来人都有凑热闹的天性这话一点也不假!
红领巾书市结束了,你猜我的收入有多少?48元!厉害吧!你们说我是不是具备从商的天份呢?由这件事使我明白一个道理:做任何事要想取得成功和你是否准备充分是紧密联系的!今年的红领巾书市过得真有意义!