跳蚤书市作文800字
“快来买呀!快来买呀!亏本大甩卖,买一还送一哟!买书送气球、糖果、棒棒糖!”奇怪?这吆喝声是什么?没错!就是卖书的声音。五月三十日,我们学校在新建的架空楼前举行了第一届别开生面的“跳蚤书市”活动。
大家是不是很疑惑,什么是“跳蚤书市”活动?就由我为大家解释解释。
接地气来讲,就是把看过的书八成新的进行买卖。在活动上,大家还可以进行依旧换新——将旧知识来换取新的知识。。
看——
我们班的店名招牌高高地悬起。牌上映着文雅内涵的店名——墨韵书苑。店名旁还有一只栩栩如生的蝴蝶,还有一系列漂亮的图案。店名招牌的四周还围着一圈气球,气球竟还面带微笑呢!一个一个气球好像在俏皮地说:“快来买我们的气球呀!”这一个个气球替我们吸引了不少的顾客,他们一窝蜂拥向我们的书店。
顾客里三层外三层地把我们的店围得水泄不通,差点就把桌子给掀翻了!一只只紧握着钱的手,一个比一个伸得还长。为了维护这一混乱的场面,我清了清嗓子,喊了一声:“请大家保持文明!”可又什么用呢?我的声音就像一块小石片跌进了奔腾喧嚣的大河。
我的同学一把拉住我的手,她的脸上不住流汗,我知道她一定忙不过来了。她断断续续地说到:“别管了……快……帮我卖……卖书。”便来我到两元区。
她举起一本书,喘了喘几口气,甜美的声音中带点稚气:“快来买呀!我们的书知识可多了呢!”我学着她的样子,学了起来。但喉咙怎么都不受我的控制怎么都发不出音,我想也许是因为以前都没做过这种事,第一次,都会有点别扭吧!到最后便慢慢适应了,还喊得有声有色的呢!
一个小弟弟向我走了过来,“这是我的第一个顾客,我要把握机会!”小弟弟发出了磨灭不了稚气的声音:“这本书卖多少钱?”我信心十足地想着:这次我一定会成功的,加油!我缓缓地断下身子:“小弟弟,这本书卖两元钱哟!”小弟弟满脸的犹豫不决。于是我决定先下手为强,我知道小朋友都有一颗爱玩的心,所以我利用这一点来卖书。“小弟弟,卖书还送玩具哦!”果不其然,我的第一个顾客爽快地答应了。就这样,我售出了一本又一本的书,心里想吃了一颗糖,甜滋滋的。
跳蚤书市!你不仅让我们锻炼了口语交际、反应能力,还培养了我们的经济头脑,还使我们从中懂得了该如何处理自己看过的书籍,又让我淘到了心爱之书。