跳蚤书市作文
星期一在学校跳蚤书市里我买了两本书,《闪亮小公主》和《格林童话》。我拿起书看了看,是我想要的公主书,问姐姐:“姐姐这本书多少钱?”,姐姐立马很热情地介绍起这本来,最后才说这本书6元钱。我四处看了看,还听见了大家讨价还价的声音,便想起奶奶在菜市场买菜的情景,我就学着奶奶的腔调说:“可以便宜点吗?”,小姐姐让我给2元钱。
最后我用两元钱买到了这本我很喜欢的公主书。我很开心,我第一次用真正的钱买到了东西,还学会讨价,使这本书最后便宜了4元钱。
通过学校这次活动,让我明白了资源可以共享,等我二年级了,我也把我家里的书拿到学校跳蚤书市来再利用。