书市作文300字
每当捧着手上那几本好书津津有味的阅读时,我总是想起书本置换时的一幕幕有趣经历。
星期一下午,我们学校展开了有趣的“书市大集”,我拿起早就准备好的六十元乐读币,兴奋地冲入书市大集现场。一进大集,我就看到各种书本五花八门,有写海洋生物的;有写地理知识的;有写生活趣事的;还有写文学历史的。我迫不及待地四处走走停停,忽然看到一本著名文学家梅子涵老先生写的《考试》。我看了看这本书的简介,明白了这本《考试》原来是老先生怀念自己的童年才写下了此书,弄清楚后我立马买下了这本《考试》,因为我一直想了解姥姥姥爷他们的童年故事。我捧着书在操场一角读了起来,我明白了他们的童年故事中蕴含的酸、甜、苦、辣……是它们带给了童年色彩。
书市大集中的有趣,你体会到了吗?