快乐书市作文600字
老师就告诉我们一个好消息:“过几天,学校就要举行快乐书市活动,同学们可以把自己不想看的书或是旧书拿到学校来,卖出去,但必须要降价销售,从明天开始,你们就可以把书拿到我这里登记。”同学们听了,高兴得手舞足蹈。
盼啊盼,书市终于盼到了;盼啊盼,锻炼口语买卖的机会终于盼到了;盼啊盼,赚钱的机会终于盼到了。哈哈!终于盼到这一天了!我啊!早早地准备了零钱,来到了教室,同学们一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,我也高兴地手舞足蹈。时间过得真慢,一个上午就像一年一样慢,等着书市开张的时间,时间到了,同学们像潮水一样涌向操场,我们也不甘示弱,拿起书就奔向操场,找到一个有利的位置,把书摆得整整齐齐,这时操场上,早已是人头攒动,叫卖声,此起彼伏。
看着其他同学的书已经卖掉好几本了,我心急如焚,终于,一个五年级的大哥哥来到我们的面前,他看中了一本书,看了看价格,想放下书,又爱不释手,于是便问:“我只带了4元钱,能不能买这本书呢?”我不假思索地说:“当然不行,这本书是……”没等我说完,黄慧峰就抢着说:“当然可以,可以!”那位哥哥付了四元钱,心满意足地离开了,虽然卖的有点亏,但是我们终于卖出了第一本书,我也如释重负,好的开始是成功的一半,我们又信心十足的卖起书来。不一会儿,我们摊上不时有顾客光临,但有的说:“太贵了。”有的说:“书太旧了。”迟迟没有想买的意思。我很着急,和组长说明了情况,挑了几本好看的书就吆喝了起来:“卖书了,快来买啊,又便宜又好看的书,大甩卖了。”我的叫卖声,顿时吸引了许多同学过来看书。不一会儿,我手中的书大部分被买走了,还有少量的书被预定了呢!我心里甭提有多高兴了,用这种方法你,我们摊位上的书,卖掉了一本又一本……
快乐书市第一天开张,我们就满载而归,同学们心里美滋滋的,快乐书市让我们从中得到了许多快乐,也学到了许多东西。希望快乐书市活动常举行。