我的一场梦――想象作文
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
到了下午,许多人都准备回家了,可是我却坐在路旁的椅子欣赏银光闪闪的淡水河,虽然看到这美丽的画面,我却还是没有找到爸爸和妈妈。到了深夜,正当我要自己走回家时,突然从远处走来一个黑影让我心惊胆跳,当我仔细一看,这个黑影身上穿着盔甲,手上拿着武器,好像一位战士。它说:“我们来场战斗吧!若是你赢我的话,我就立刻把你送到父母身边,如何?”我说:“好!可是我没有盔甲和武器。”它说:“你跟我来。”走着走着,突然周围的灯都亮了起来,我看到许多盔甲和武器。黑影说:“快点选一套盔甲和一件武器吧!”于是我选了一套银色盔甲和一把大刀。盔甲上有三个按钮,第一个可以回血,第二个可以让背后的敌人减慢跑速两秒,第三个可以不死五秒。到了战场上,黑影说:“三战两胜。”第一场虽然我赢了,可是我仍然不敢大意;第二场它赢了,正要开始第三场时,我对自己说:“一定要赢。”此时黑影突然开大招要让我直接死亡,这时我就按盔甲的第三个按钮,最后我终于赢了。
战斗完后,黑影说:“战斗那么多次,还没有人能赢我,你让我十分佩服。好!既然我说过你赢我的话就把你送回父母身边,所以你走吧!”当我走离战场时,突然好像时光倒流似的…回家了。
当我醒来时,才发现这是一场梦,虽然这是一场梦,可是我仍然心有余悸。我想,下次全家人到淡水河时,千万不要急着吃巨无霸冰淇淋,否则有可能真的发生梦境里的内容。