家风_我的父母作文600字
每个人都有父母,父母给了我们生命,哺育我们长大,父母的爱是伟大的,是无私的,父母是我幸福的港湾。
在父母的关怀下,我如一个小天使,一天天快快乐乐地长大,而我的父母却渐渐苍老,脸上增了皱纹,头上添了白发,我的父母快40岁了,他们特别爱我。
我爸爸是一位工程师,他戴着一幅眼镜,文质彬彬,为了家,爸爸总是早出晚归,辛勤工作;我的妈妈很慈祥,她有一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛,两片薄薄的红嘴唇总是带着微笑。
我很佩服我的爸爸,他尤如一个百科全书,我总是问他一些稀奇古怪的问题,可怎么也难不倒他,我问他怎么知道那么多知识,他总是摸着我的头说,只要你好好学*,长大了你也会学到许许多多的知识。在我家的书柜里,堆满了爸爸看的书籍,还有许多爸爸的工作时得的奖状。
我妈妈最疼我,每天接送我上学放学,有一次放学天气突然变冷,我冷得瑟瑟发抖,妈妈赶忙把外衣脱给我披上,我问她“你不冷吗?”,妈妈对我笑了笑,说“不冷”,就继续骑着自行车带我回家。妈妈非常关心我,怕我饿着、冻着,每天晚上,妈妈都会轻轻走到我床前,看看我被子盖好没有,当我几次生病发烧的时候,妈妈都整夜照顾我,给我喂药、擦汗、喝水。
其实我父母也很严厉,当我做错事的时候,总是严厉的批评我。有一次我做作业很粗心,错了许多不该错的错,妈妈气得满脸通红,怒气冲冲,我一声都不敢吭,心里怦怦地跳,结果被妈妈狠狠批评了一顿,还让我反思,承认错误。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母对我不论是严厉还是关心,父母都是为我好,我一定要把我那颗感恩的心献给父母。