我收获了快乐作文600字
国庆节的第二天,我们一家三口去一个叔叔的老家薛庄抓鱼。在那里,我收获了快乐。
到了薛庄,我像箭一样奔向鱼塘。到了鱼塘我看到一条条小鱼游来游去,我和爸爸连忙把鞋和袜子脱掉,我把脚伸到河里,啊!凉丝丝的真舒服呀!不时有些小鱼从脚边有过,痒极了。我弯下腰,两眼在水里搜寻着,这时一条小鱼从我身边慢悠悠的由来,我心里暗自高兴。双手猛然一抓,这小鱼可真机灵啊!他“哧溜”一下从我手心里溜走了。我继续寻找目标,这不,又有过来一条,我悄悄走进他,双手一抓,小鱼又溜了。这次于没有抓着,我自己到趴在水里,这可把我给气坏了。抓条鱼怎么这么难呀!
我抬头一看,妈妈不知什么时候已经穿上了捉鱼的衣服,看上去一副很笨重的样子,我说:“妈妈,你坐到鱼了吗?”妈妈说:“没几条,小鱼看上去很好抓,但是抓起来很难啊!”这时爸爸大喊一声:“快看我抓的鱼!”只见爸爸双手捧着一条大草鱼,我大吃一惊的问爸爸:“爸爸你是怎么做到的?爸爸说:“抓鱼的时候手脚要麻利,不能犹豫,要双手一起抓!”
于是我和妈妈立马行动去抓鱼。妈妈一弯腰,还是没有抓到,但是妈妈依然笑得很灿烂。再看看爸爸的水桶里已经装满了鱼,但是爸爸好像在鱼塘里打过滚一样,都快成一个泥人了。我按照爸爸的方法去做,果然抓到了几条小鱼。只见妈妈:“快看,我也抓了一条大鱼!”爸爸还给我抓了龙虾、螃蟹、河蚌,我高兴极了心想晚上可以大吃一顿了!
太阳快落山了,我们依依不舍的离开了薛庄。“爸爸,我今天真是太开心了,抓鱼太有趣了。我下次还要来,下次我要抓住更多的鱼!”我大声地喊道。