我收获了快乐优秀作文
常话说:“有耕耘,才会有收获。”有人收获了果实,有人收获了成功,有人收获了关,也有人收获了勇气……但是,我与大家与众不同,我收获了快乐。
一个烈日炎炎的下午,知了在树上“知了、知了”地叫着,好像在埋怨这酷热的夏日。虽然热,我也有自己的事情——学舞蹈!我收拾好东西,就出了家门。
走在大街上,我看见一位头发花白,年龄大约有七八十岁的老奶奶拎着两袋沉甸甸的的鸡蛋。走一会儿,把鸡蛋放到地上,再捶捶腰,还时不时地说:“哎,老了,不中用了。”我心里前后矛盾,到底帮不帮这位老奶奶呢?我看了看表,哎呀,只剩下最后两分钟了,只能做出一个选择了……算了,还是帮助老奶奶吧!我终于做出了决定。我连忙向老奶奶跑去:“奶奶,让我来 帮助您吧!”“不用了,我不麻烦你了。小姑娘,看你背着书包,快去上学吧。”奶奶无力地说。“没关系,离上课时间还早呢。”我对老奶奶说出了善意的谎言。“那好吧,谢谢你,可爱的小姑娘。”
我和老奶奶说说笑笑,不知不觉就来到了奶奶家。“小姑娘,让我给你煮个鸡蛋吃吧。”“不用了,我要去上课了。奶奶你好好休息吧。”告别了老奶奶,我飞快地向学校跑去。
虽然我迟到了,但是我很高兴。擦着头上的汗珠,我觉得帮助了别人,收获了快乐。