我收获了快乐作文500字
俗话说:“有耕耘,就会有收获”。我们会收获果实、收获成功、收获知识……而我,在这个周末,我也有一个很大的收获,那就是我收获了快乐!
周日的上午,我刚做完作业,准备看会儿电视。这时,我看到妈妈正在满头大汗地擦地板。看到妈妈劳累的样子,我很心疼,于是对妈妈说:“妈妈您辛苦了,现在我写完作业了,您给我分配一点家务,我们一起做卫生吧!我可是您的贴身小棉袄呢!”。妈妈被我逗笑了,欣慰的对我说:“好的小棉袄,那你就把所有的拖鞋洗一下吧!”我当时心里说不出的高兴,马上把拖鞋从鞋柜里都运到了洗手间,开始了“洗刷刷”的劳动。先从爸爸的刷起吧,因为他的拖鞋最大,我做事情喜欢从难到简单,这样会让我感觉越做越轻松。爸爸的大拖鞋像一艘小船,我的粉色小刷子像一个小姑娘一样在船舱里欢快的跳舞,我开心的哼起了歌:“喜刷刷……”刷好了船舱刷鞋面,不知是大拖鞋调皮还是小刷子调皮,一下子喷了我满脸泡沫,我只好放慢了速度细心的刷起来,等把爸爸的鞋子洗好,我的手臂已经开始酸疼了,这时候我真不想再继续洗其它的鞋子了,但一想到妈妈那么辛苦,我决定还是坚持把这件事做完才行。我忍者手臂的酸痛,把每一双鞋子都洗的干干净净,整齐地摆放在阳台上。这时妈妈也把家里收拾的一尘不染。我和妈妈在正午的阳光里开心地笑了。
虽然我没有看我喜欢的电视节目,虽然我的手臂酸痛,但是我做了我更应该做的事情,我很开心!我在劳动中收获了快乐!