开学了我想说作文400字
春节过后,爸爸告诉我“春天就要到了,新的一年开始了”。不经意间我已经是二年级的小学生了。
开学了,外面依然还很冷,同学们簇拥着、呼喊著名字、打着招呼、寒假的孤独抛在身后,洋溢的笑容伴着胸前鲜艳的红领巾洒满校园……教师熟悉的身影进入到我们的视线,“老—师—好!同学们好!”教室里此起彼伏的回荡着师生亲切的问候;“你又长高了!快追上教师了!你又胖了!春节好吃的没少吃吧!呦!你变漂亮了!”……
回到自己熟悉的课桌前,和同桌互相欣赏着各自的新书包,海阔天空的谈论着寒假的趣事,开学前狂补作业的无奈荡然无存,那熟悉的不能再熟悉的黑板里面不知还藏着多少知识,红花少年的光荣榜更换一新,上学期的羞涩一去不复返。
叮铃铃,叮铃铃……上课的铃声将我拉到座位上,新课本,新铅笔,新学期,一切都是新的;再见了我的寒假,再见了上学期的成绩单,不让爸爸妈妈再为我歪歪扭扭的字而生气,不让教师再为我马马虎虎的毛病而痛心,不再为自己的小红花少的可怜而低头走过光荣榜,不让我的童年匆匆虚度……