9月1日,开学日,这是一个特殊而美好的日子,也是一个让我思绪万千的日子……
开学的这一天,是美好的。一想到那些带有浓浓墨香的书本,许久未见的同学们,还有让我尽情奔跑的跑道,我的心情就非常激动。当我踏进校园的那一刻,也就意味着暑假彻彻底底地结束了,新的学期必须开始了。当我看到一本本陌生的书本,一种好奇心从心底里油然而生,迫不及待地想去翻阅学*;当我听到同学们读书声时,仿佛校园上空飘扬的***也更加耀眼了。
凡事都有两面性,开学的这一天,也是酸涩的。当我想到要告别美好的假期,开启早睡早起的上学日,一股酸溜溜的滋味莫名奇妙地涌上心头。当我背上沉重的书包,步入校园的那一刻起,开心快乐的假期也就随之烟消云散。上学的时候我还是得努力地学*,每天面对写不完的作业,考不完的试,搞不好还得被老师家长一顿臭批,真是心力交瘁。啊,我真希望**开天辟地的时候,创造一个没有学校的世界!
耳熟能详的上课铃时在8:00准时响起,翻开崭新的书本,又是一个漫长的新学期……