最美劳动者作文
对于即将毕业的我,对往事的那些记忆已渐渐模糊,一二年级那欢快的时光,在我脑海中逐渐消逝,但总在不经意间折射出岁月的伤痕。淡淡的回忆、甜甜的回忆、苦苦的回忆,不同味觉的回忆滋润着我的心灵,回忆往事的苦与乐,是我人生中的一大乐趣……
金色的童年,充满色彩,勾织着我无边的想象;但今非昔比,就算有一样的天,一样的云,人或许就不一样了,每个人都有不一样的梦想。正所谓天下没有不散的宴*,校园中那一幕幕回忆,才使得已经毕业的同学流下了泪,那是对友情思念的泪……
记得那是我最难忘的一篇作文:“谁是世界上最美的人”我们班很多同学写的是自己妈妈,是啊,在孩子的眼中,妈妈永远是最美丽的;但我却写的是清洁工是世界上最美的人。有些同学甚至嘲笑我有如此的审美观,但我觉得对于毕加索能用绘画工具勾勒出精美的图画;那清洁工就是用清洁工具渲染我们那美好的明天。大家有可能都不知道吧,有这样一群人,他们一年365 天从未放过一次假,不分白天黑夜,坚守在每一座城市的大街小巷,默默地打扫着每个角落;在我们每一次酣甜入睡的时候,清洁工就开始在路灯的辉映下开始了劳苦的工作之旅,他们的生物钟从开始参加工作之日起就已经被打乱了。大家能够想到吗?在寒来暑往中,他们默默地奉献出自己的青春年华。看着脸上的褶皱一天比一天多,而原本那双洁白如玉的手,已经变得枯黄干燥了,而他们并没有埋怨些什么。可有的家长却用他们作为教育自己子女的反面教材:“你再不好好学*,以后就去当那个扫大街的去!”我很为那些默默工作的清洁工不*,扫大街的怎么了?!如果没有他们不知疲倦的劳动,世界就不会像在这样美丽,洁净,会污水横流,果皮纸屑到去都是……
记得有一天我很早就醒了,天空也不作美,下着小雨,街上只有一位清洁工阿姨在扫地,她在蒙蒙细雨的伴奏下,“画着一张美丽的画卷”——过了一会儿,天幕边霞光万丈,太阳伸了一个大大的懒腰,徐徐爬上天穹。雨也渐渐停了,一道七色彩虹从天的一边延伸到另一边,仿佛我只要向前走几十步,便可“破”门而入。而这一切奇景,就像是为了表彰这位清洁工而展现它瞬间的美丽。
可是不知道为什么,“清洁工”这个称号有时会被一些人乱改,比如“扫大街的”,“捡破烂的”……对于这种不经意间的侮辱,我们可换一种角度想想,如果你是清洁工,梦想让城市的明天更美好,为了实现这个心愿,你不倦地劳动,却招来一些人的冷嘲热讽,你乐意吗?如果说老师是勤奋的园丁,护士是白衣天使,那清洁工就是梦想的创造者,为我们勾勒出美好的明天……天空被血染红,太阳伴着朝霞徐徐升起,坚守了很久的月亮,才悄然离去,她辛勤的工作却被人遗忘,这不正如清洁工一般吗,无私的奉献着自己所拥有的一切。
昔时的回忆,犹如甜甜的奶茶、陈年的美酒;美丽的色彩编织着我那梦的彼岸;学会珍爱吧,珍爱你的亲人、你的朋友,以及你所拥有的一切,因为它们都是别人用心血换来的。月亮时圆时缺,正如我们的回忆——时苦时甜,捉摸不透,纺织着我们对昔时那如火如荼的感觉……