在我们城市中又各种各样的劳动者,像马路清扫工,交警等他们不辞辛苦地工作着;在乡村田头也有这样辛勤劳作的人们,他们在我们的生活中也是必不可少的。
“喔喔喔!喔喔喔!”一阵清脆明亮的叫声,是大公鸡按时叫醒了农民劳动小队。我正在梦乡中畅游时,外公已经翻身下床,穿好衣服,准备开始新一天的劳动。“叮铃铃”外公骑上自行车,背上背着锄头,腰间挎着一把锋利的柴刀上路了。
当我醒来时,发现外公不见了,急忙起床,哈哈,正好赶上来接外婆的三轮车,等我们给外公送来早饭,外公正忙得不可开交,一下又一下,大铁锄头把泥土大快大快得翻起,砸碎,翻起,砸碎。只见外公满头是汗,一滴滴豆大的汗珠湿润了干裂的土地。吃完早饭,外公还要继续播种,这是我突然想起了一首诗来:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃到的米饭,菜,都是农民伯伯用自己的汗水换来的,我们要珍惜。
农民伯伯,春天播种,夏天浇灌,秋天收获,冬天锄根,一直在努力劳动,在我眼中,他们是乡间劳动者,是真正的最美的劳动人民。