快乐中秋节作文
一年一度的中秋节又来临了,今天也是中国人团圆的日子,我喜欢这个浪漫的节日。中秋唯美的传说,让月亮有了不同的表情跟意涵。放眼望去,处处洋溢着欢乐的气息,家家户户都准备好吃的零食,大超市上更挤满了人,水泄不通的情景,令人大开眼界。
一大早,我兴高采烈跟着妈妈去超市采购,超市里人山人海,害我差点喘不过气,我看到琳瑯满目的应景商品,排列整齐的花枝丸、肉品、玉米、鸡腿……,心里雀跃的想:晚上可要好好大吃一顿哪!
终于等到了傍晚,我跟着妈妈忙里忙外,准备烤肉的用品,爸爸和弟弟负责生火,再把要烤的东西放上去……烤好了!香喷喷的鸡腿、玉米花、枝丸,香味四溢,让我垂涎三尺,忍不住大快朵颐。吃完烤肉,接着我们去赏月。“听说今天的月亮是最圆最大的”妈妈惊叹的说。看着皎洁的月儿,我想此时在外的游子、离乡的家人,想必已利用难得的假期返乡了吧,眺望路上长长的车河,不正载满一个个归心似箭的旅客?
“海上生明月,天涯共此时”看着这可爱的月姑娘,享受微风轻拂的惬意,那美丽的明月,不只代表一个温馨的气氛,也将是我心底永不磨灭的印记。