愉快的中秋节_中秋节作文
中秋节那天晚上,我们全家老少三代驱车来到郊外的农庄,吃团圆饭,赏月庆祝中秋节。
农庄座落在一个幽静的小山坳里,那里空气清新,有山有水,让人远离了城市的喧嚣,真是人间仙境呀!香喷喷的饭菜很快摆满了一桌,我为全家人倒上酒和饮料,一起祝爷爷奶奶中秋快乐。我们说着、笑着,时间慢慢地流淌过去。不一会儿,月亮偷偷地从山后爬了上来,露出她那张明净的脸,向我们这里张望。我惊喜地叫起来:“快看,月亮升起来了!”全家人都随着我手指的方向将目光投向月亮,又圆又亮的月亮像个大银盘挂在天上,仿佛能读懂每个人的内心世界。我和姐姐、弟弟兴奋地跑到院子里,在月光下尽情玩耍,无论我们跑到哪里,月光都会跟着我们跑到哪里,怎么也逃不出它的“手掌心”。姐姐深情地说:“月亮上的嫦娥在看着我们呢,被嫦娥照看过的孩子会快乐一整年。”听了姐姐的话,我玩得更加起劲儿了,生怕嫦娥注意不到我。
这是我过得最快乐的中秋节,我第一次这么清楚地看到了月亮,尽情地感受月光的洗礼,在月光下享受我的童年时光。