中秋节作文-又到中秋节
中秋节是中国的传统佳节,每到这时候人们都会购买各种月饼、水果,回家团聚,走亲访友,共享秋天丰收的喜悦。
今年的中秋节我们一家人高高兴兴地上街购买东西,街上车水马龙,门市、商场里摆满了各种各样的水果、月饼等,琳琅满目,香味四溢,叫卖声、讨价还价声,好一片热闹的景象。
人们常说“月到中秋分外明”!吃过晚饭,我们全家人一起去公园赏月,月亮先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着,后来越来越大,又越来越圆,真美丽!
浩瀚的夜空中一轮皎白无暇的明月高高挂在空中,公园里不时传来几只蝈蝈的叫声,此情此景,令我深深陶醉其中。中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样的柔情似水;中秋的月也是最明的,是那样如水似镜。