我崇拜的偶像作文
相信大家都认识大名鼎鼎的成龙大叔吧,他可是我的偶像呢!
其实,我以前只是挺喜欢成龙的,说不上崇拜,我喜欢他的电影,比如《宝贝计划》等等,都是些动作加搞笑的电影,我非常喜欢看。电影中成龙大叔那滑稽的动作,搞笑的表情,常常让我捧腹大笑,笑得直不起腰来。
那为什么成龙大叔如今会成为我的偶像呢?事情是从这一天转变的,2008年四川汶川大地震,全国人民都陷入了悲痛之中,那时,成龙大叔那首感人的歌曲《生死不离》迅速传遍了大江南北,深深地震撼了我的心灵,让我不禁热泪盈眶。至今,那低沉的旋律,感人的歌词,还一直萦绕在我心上:“无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是命题……”成龙大叔还以身作则,积极参加救援活动,并向灾区捐献了许多善款。
从此,成龙大叔成为我崇拜的偶像,他拍的许多电影也更加让我着迷,我不会忘记他那些有趣的电影,更不会忘记那首《生死不离》和成龙大叔向灾区伸出的援助之手……