十年后的家乡小学作文
昨天,我做了一个梦,梦见一道耀眼的光线洒遍我的全身。突然,我被这道光线吸了进去,来到了十年后的地球。
就在这一秒钟,我们的世界出现了惊天动地的变化。我回到了我的家乡,此时,家乡已经不再是以前的样子了。我走在街道上,到处绿树成荫、百花盛开,十年前和我一样高的小树苗,现在已经长成了苍天大树。咦,怎么没看到车子和房子呢?我一仰头,哇,车子和房子都长了翅膀,在天空中飞翔!我把目光集中在湛蓝的天空,天空是那样深远,仿佛可以看到一个个宇宙中的小星球。
十年前,这里到处是散发着恶臭的垃圾,到处是忙忙碌碌的清洁工,到处是垃圾车和垃圾站……今天,街道上干净整洁,智能机械垃圾箱已经取代了清洁工,它把人们丢弃的垃圾“吃”进去,变成让树木生长的养料,还可以变成空气清新剂。现在科技进步了,我们都用上了机器人,为了保护环境,我们都不再用电了,让机器像我们一样呼吸空气……
“快起床了,再不起就迟到了!”妈妈把正在做美梦的我叫醒了,这时我才知道这是一场梦,但我坚信十年后的家乡一定和梦中一样美丽!