小学作文十年后的家乡
一转眼,十年过去了,我的家乡变化可太大了。瞧!家乡的道路上干干净净的,一点灰尘都没有。树木再也没人乱砍乱伐了。
你看!现在,不但道路上你看不见一点垃圾,而且还能看见许多机器人在道路两边工作,它们会把各种垃圾分类处理,污水回收,最后还能制成对人类有用途的生活用品。
我看着眼前这样清新的环境,不禁想起了,我们家乡十年前的景象。那时候,我的家乡齐齐哈尔虽然建设发展的很好,但是环境污染很严重,有时候,赶上风很大的天气,会看见五颜六色的垃圾袋,随风飘舞,像一个个淘气的小魔鬼,随时可能弄扑到你的身上弄脏你。还有,树木被一些黑心的商家砍伐做成方便筷子等。还有汽车发出各种杂乱无章的声音,哎!空气糟糕透了。
那时候人们不注重环保,反而破坏环境,就说我们小区里的小花园吧!花园里有一个小小的水池,池水很清澈,人们都纷纷过来观看,可是人们观看的时候,总是很随意的把一些树枝啊,果皮啊扔进水里,时间久了,小池里的水浑浊不清,绿蒙蒙的,人们路过的时候再也不驻足观看了而是捂着鼻子快速闪过,哎!
现在,也就是十年后的今天,人们懂得了要保护环境,开始一点一滴的保护我们赖以生存的家园。
你看!如今我们在美丽的家园生活多幸福啊!