光阴似箭,日月如梭,一下子来到了20xx年。
啊!回到家乡,本想呼吸一口新鲜空气。却呼吸一口汽车尾气。啊!这是怎么啦、路两旁该有的树木没有了,不该有的垃圾一大堆。那是什么?蟑螂啦、老鼠啦、苍蝇啦……恶心死了!
我正想到家里看看,不料在路上我遇上了沙尘暴被卷走了。等我醒来之时,我已经躺在了医院,身边有很多跟我同样遭遇的人们,也遇上了我的好朋友,他说:“这些年人们不注重环境,一心只顾自己的利益,工厂乱排放废气、污水。现在呀!这里环境是大不如从前了,甚至影响了周边的地区,让周边地区的领导人纷纷过来投诉,唉!”
“也是,现在连小女孩都不怕老鼠了,因为司空见惯。沙尘暴、龙卷风那是家常便饭,几天闹一次。”
“我们也想种树来维护环境,可是种了之后树不是枯了就是被龙卷风卷走了。”
“你跟我来。”我俩踏上时光飞船飞回到19xx年。
啊!那里的空气真清鲜,小溪的流水哗啦啦,到处花香鸟语,绿树成荫,天空格外明朗。我对他说:“走,我们去告诉人们以后不要污染环境,破坏生态。”通知完毕,我们又回到20xx年,啊!空气变新鲜了,到处是绿化覆盖,一切是那样的和谐。这才应该是20xx年的嘉鱼!