待我醒来,揉了揉惺忪的双眼,发现自己在街道旁的石椅上坐着,我站起身,惊讶地瞪圆了眼睛。家乡桂林的天空湛蓝深远,空气清新甜润,漓江的水清澈见底,小鱼们在水里欢快地追逐嬉戏。路人口渴了,便俯下身去,手捧江水“咕噜咕噜”地饮起来。象山上没有枯枝败叶,只有满山的绿意!简直是名符其实的人间仙境!
这时,太阳公公顺手拿起白云被子,开始睡起了大觉。顽皮的小雨点从乌云哥哥背上跳下来,在半空中跳起了轻盈地舞蹈,随后打开降落伞,轻轻地落在刚刚打开的花朵儿——雨伞上,接着又顺着小伞溜滑梯似的掉在草地上,“啪!”地绽开了甜美的笑容。
我走在林间小道上,欣赏着雨后架在天空中的彩虹桥,没有注意到脚底下的小水洼,不慎摔倒了,滑到了路旁的小池塘。“啊!”我竭尽全力地喊到……回过神来,摸着后脑勺,哦!我是在梦中游家乡呀!真是一段奇幻的经历啊!