今天,我十分得激动。因为我今天终于回到了我离开多年的家乡。当年,因为人到处破坏环境,家乡已不能居住。让人们不得不搬到木星上居住。
当我们下宇宙飞船后,被眼前的一切惊呆了。原来排放二氧化碳的汽车不见了。汽车变成了能变飞机,变轮船,变飞船的绿色多功能环保车。原来堆满垃圾的垃圾箱没有了。垃圾箱被改造成了变垃圾为氧气箱。草地上的树木郁郁葱葱,花儿五颜六色,同时发出淡淡的花香。房子所用的电也是用海藻发电器发电。房子用了的自来水也被一种机器转换后重复使用。人们工业中冒出的浓烟被禁止冒出了。农业用的农药被禁止使用了。如果有人往河里扔垃圾,机器人会马上阻止你,并惩罚你。人们抽的烟消失了,烟换成了无毒无害的健康烟。人们喝的酒没有了,酒变成了可口又无害的果汁。
家乡渠河和观音湖的垃圾没有了。渠河两边树木成荫,鲜花盛开。这儿就像人间仙境,美丽极了。观音湖旁停满了免费的游船,游船上应有尽有。人们可以坐在船上休闲喝喝茶,吃吃东西,这是多么休闲的一件事呀!
人们的环保意识提高了很多。人们不再乱丢垃圾了。人们都把垃圾丢在环保箱里。人们不再乱吐痰了。人们经常植树了。人们不再随地大小便了。人们环保意识相当浓厚。
人们现在是十分爱惜地球村了,因为我们不愿地球再去宇宙医院“看病”了。
最后,我不禁地说到:“让我们每个人都在心中播下一颗绿色的种子,为别人多想一点,多做一点,用我们的实际行动去绿化环境,美化家乡。”