轮滑的记叙作文
假日里看到一些大哥哥、大姐姐们穿着各式各样的轮滑鞋飞快地穿梭在小区里,我心里好羡慕,希望有一天也能像他们一样自由滑行。
我把想学轮滑的想法告诉了爸爸,他很支持我学,第二天就为我买来了轮滑鞋。在爸爸的陪同下我们来到广场上,穿上轮滑鞋、戴上安全护套,我迫不及待地站了起来,没想到,一不留神,只听见“砰”的一声——我摔了个“狗啃泥”……爸爸费了九牛二虎之力才把我扶起来。
爸爸教我轮滑动作要领:滑行时双脚要呈“外八字”,身体微微向前倾,两臂前后用力摆动。在爸爸的指导下,我先是慢慢学着向前走,可是双脚却不听使唤,只要爸爸一松手就会摔倒。“哎哟!”瞧,我又摔了一跤!这次,我一屁股坐在地上就不想起来了,不争气的眼泪哗哗流了下来。爸爸走过来鼓励我说:“孩子,万事开头难,跌倒了再重来,不能打退堂鼓呀!”我听了,咬紧牙关重新站了起来……
功夫不负有心人!在爸爸的指导下,现在我也可以像小燕子一样自如地穿梭于小区里,左飞飞右飞飞,好开心呀!