我是一个书迷作文400字
从班里传来一个人的说话声:
“瞧,书迷回来了!”
“瞧,他手里又是抱了一堆书。”
“不愧是个书迷啊!”
大家应该猜到书迷是谁了吧?那就是我,你不信?那就继续看下去吧!
那是一个星期六的上午,我们一家人都没事做。这时,我心中读书的火种却燃烧起来:书就是人们最亲切最好的老师和朋友,那为何不去图书馆"呢?于是我想妈妈提议:“去图书馆吧!”妈妈“呼”地一下站起来说:“走,去图书馆。”
我乐滋滋的,一想到马上就有书看了,我心里比吃了蜜还甜。我一路上兴致大发,一口气跟妈妈讲了许多个关于书的故事。就这样,我们很快来到了图书馆。
一进图书馆我就迫不及待地来到书架前,捧着一本《苏菲的世界》,认真的看起来。这本书是一本哲学类的巨著,里面讲了一个叫苏菲的女孩,一次又一次地收到一个神秘人送来的信,但一直到最后,苏菲才知道那些信的真正意义,于是她决定重新阅读那些信件……
突然,有人把我从书海里“打捞”起来,这时我才发觉已经两个多小时了。妈妈走过来,我便抱着书,请求妈妈买下来,妈妈答应了。买下书,我们便一起回家,路上我边走边看,要不是妈妈提醒我,我几次差点撞的鼻青脸肿。
你现在相信我是个书迷了吧!做人就是要多看书,看的书越多,你懂的东西就更多。