姐姐是个读书迷作文400字
我的姐姐有一张瓜子脸,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张一说起话来就能说个不停的小嘴巴。
记得有一次,我去姨妈家玩,当我走进姐姐的房间的时候,只见地上堆着一大叠新书,而站在一旁的姐姐显然因为这些新伙伴的加入,高兴得手舞足蹈,就像得了什么宝贝似的。我见状很是奇怪地对姐姐说:“不就是多了几本新书,就让你兴奋成这样?”姐姐听了,忙说:“嘿,小屁孩,少管闲事,你是体会不到这种愉悦的心情的。”我听了,十分气愤,便小声地嘀咕了一声“神经病”,然后便跑到客厅玩电脑去了。
过了一会儿,姨妈已经做好了晚饭。当我们刚坐下来要开始用餐的时候,姐姐却突然捂着肚子跑到厕所里去了。我心里暗暗自喜:“谁叫你刚才高兴得都不理我,活该肚子疼,哼哼!”
奇怪的是当我吃完了饭,我还是不见姐姐出现。这时候,我也想上厕所了,便跑到厕所门口,敲了敲门:“姐姐,你好了没?我要上厕所。”喊了老半天,也不见里面有什么动静。我想:姐姐不会出什么事了吧。想到这里,我只好继续敲门。终于,姐姐拿着一本书慢吞吞地走了出来。上完厕所后,我直奔姐姐的房间,询问她怎么了。原来,姐姐是因为看书太投入了,所以才迟迟没有出来。我听了,顿时哈哈大笑。
这就是我的书迷姐姐,一个看书能看到忘记任何事情的人。