我是一个书迷作文400字
吃饭的时候看书,睡觉前看书,即使上厕所的时候也总要带着一本书,爸妈都说我是个小书迷。
做一个小书迷真是一件幸福的事,我从书中获得了很多知识,也得到了很多乐趣。但作为一个小书迷,我也惹过不少麻烦……
有个周末,爸妈有事出门前再三叮嘱我:“言言,锅里钝着鸡呢,你照看着点,如果熟了你就盛碗吃好了……”我正津津有味地读那本《同桌冤家》,不耐烦地应和着:“知道了,知道了,有我在家,还有什么不放心的……”爸妈摇着头,不太放心地出门了。
这时爸妈回来了,我耷拉着脑袋一声不吭,脸蛋像被一团烈火烧着。爸爸怒气冲冲地瞪着我:“你小子是在做烤鸡吗?”妈妈也无可奈何地摇着头说:“你呀!就是一个小书迷!”
唉!谁让咱是个地地道道的小书迷呢,看来爱读书的孩子也有苦有乐呀!