高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我有个朋友也很爱看书,她就是我的姐姐——毛伽熙。
毛伽熙拥有一双大眼睛和一头乌黑的长发。她非常爱读书。有一天,六岁的我去她家玩,我想画画,可她却说:“看书吧!”我有些生气:“为什么每次都是看书,而且一看就是两个多小时!”姐姐听了温柔地说:“书是人类进步的阶梯,你不喜欢,也可以从有趣一点的书看起,如《西顿动物故事》。”她说着便给了我一本。咦?有趣?那我看看吧!我抱着试一试的心态看起了书。哇!里面的情节曲折又有趣,书里的图画也栩栩如生,真是太好看了!我看得津津有味,有时看到好笑的地方还和姐姐分享呢!
时间很快就过去了,一本书看完了。我刚放下书抬头一看姐姐,哇!姐姐正认真的看书呢!还是别打扰吧。我开始画画了,我画了一个人、两个人、三个人、四个人……看!旁边的姐姐一点儿也没受我的影响,依然低头专注的看着书。一小时、两小时、三小时……姐姐终于放下了书,开始和我一起玩了。在玩耍时,我问了她许多问题,她都答得上来。这都是因为她爱读书获得的知识呀!
这就是我姐姐,她非常爱读书,也因为她,六岁的我也开始喜欢上看书了,也和姐姐一样,收获了不少的知识。