告诉你们一个小秘密,我的绰号叫“小书迷”。你想知道这是为什么吗?听我慢慢跟你说吧。
我非常爱看书,常常看得忘了时间。我的家里,到处都有我的书。我自己的小房间里有,阳台上也有,甚至连卫生间里都有书呢。我什么都喜欢看,连电器、商品的说明书都不放过,更不用说什么小说、报纸、杂志之类的了。我每次上街,都喜欢去世纪联华玩,因为那里有书看。有一次,我和妈妈去世纪联华玩,说好了不去看书的,可到了又非常想看,怎么办呢?我左右为难。
不知不觉中,又来到三楼“书屋”旁边,我的心马上“飞”了过去。于是,我趁妈妈不注意,人也“飞”了过去。找了一本梦寐以求的书,津津有味地看了起来。正当我看得最投入的时候,一个声音响了起来,“还在看书呀!”。我抬头一看,妈妈生气地站在旁边,我轻轻地说“顶多才看了半小时,再让我看会儿吧”!妈妈无奈地摇摇头,说“半个小时?一个半小时了,人都快走光了,还看!”我四处一看,呀,这么大的超市,只剩下两三个人了。于是,我赶快放好书,和妈妈一起回家了。*时,每当我在外面玩累了回家,看到书,就会精神百倍;有时候跟别人闹别扭,可一拿起书,我的烦恼和不快就会随之无影无踪……
我十分爱惜书,常常为此与好友“反目”。每当我自己得到新书,我都会好好保管,自己从不乱涂乱画,也不许别人弄破书。有一次,我的一个小妹妹向我借了一本书,还回来的时候,我发现破了一个角,很生气,就和她吵了起来。听妈妈说我至少有半个月没理她;还有一次,我自己看书时不小心碰倒了茶杯,茶水浸湿了书本,当时心里很难过,恨不得狠狠地自己打自己一顿……
现在,你知道我的绰号为什么叫“小书迷”了吧!