我的爱好很广泛,打乒乓球、滑滑板、弹钢琴……但我最喜欢的要算是看书了,因为书不但可以增长知识,而且可以开阔眼界,还能丰富课外生活,一举多得,简直使我着迷。
要说我什么时候迷上看书,那还得从上幼儿园的时候说起。记的那时候,每次去超市我都不买吃的,先拉着妈妈的手去买小画书,我家书柜里现在还有当时买的《大闹天宮》、《丁丁历险记》、《安徒生童话》。后来,我渐渐长大了,妈妈就给我买了许多名著。一本《中华上下五千年》我看了好几遍,读到古代人们的勤劳和智慧时,我为自己是炎黄子孙而骄傲;读到八国联x火烧圆明园时,我体会到了当时清**的无能,明白了国家不强大就要受欺侮的道理,更为祖国现在的繁荣富强而自豪。
我是个小书虫,只要看到喜欢的书就爱不释手。有一次奶奶带我去姑姑家玩,在姑姑家书柜里有一套《哈利·波特》,于是我就顺手拿了一本津津有味地看了起来,当奶奶带我走的时候我才依依不舍的把书放下。姑姑看我这么喜欢看书就把书借给了我,我高兴地蹦了起来。
好了,关于我读书的故事就讲到这里,亲爱的朋友们,你的爱好又是什么呢?