每个人多多少少都会看过一些书,我看过书虽不能说是无数,但至少也能摆满两个大书柜。
中饭过后,就是午睡时间了,我最讨厌午睡了,还不如看一会书呢!嘿嘿,有办法了!我从书柜里随手抓起两本书,塞到枕头底下,盖上被子装睡,等妈妈回房间后,我又上了次卫生间,以此确认妈妈是否真的她自己房间了,这才安心地回到自己的房间,躺在床上,翻开书,津津有味地看了起来。
我看书的速度极快,看一本像语文课本那么厚的书,只需十几分钟就能看完,我看完第一本,正想翻开第二本呢!谁知道在这时候,老妈推开门闯了进来,这时要把书藏起来已经来不及了,只能束手等……郁闷啊!我的两本书被老妈带到她房间去了。嘿嘿,谁让书柜在我房间里呢,妈妈总不能把书柜也给搬走吧,于是,我又从书柜里拿了两本书。这回我学聪明了,隔几分钟就去“上”一次卫生间,一个中午下来,我总共去了五六次卫生间呢!不过,总算保住了我的书的性命。
*时,爸爸妈妈总说我是“书虫”。我想,我这个书虫一定会一直做下去的!