我爱书,从小就爱,儿时的夜晚常常是书陪伴我进入梦乡。
记得小时候,我还不识字,整天缠着妈妈给我讲书中一个又一个美丽故事。我最爱《安徒生童话》,我曾想变成一条小鱼,去海底寻找化作泡沫的小小美人鱼;我还想到鲜花盛开的森林与美丽的白雪公主和可爱的小矮人做游戏;还想为卖火柴的小女孩送去自己喜欢的羽绒衣和爱吃的小食品,不让她挨冻受饿;也曾幻想自己变成一只美丽的小天鹅,飞向蔚蓝的天空……
随着年龄的增长,家里书柜里的书也渐渐丰富起来了,我也越来越喜欢读书了,简直到了痴迷的程度。
记的有一次,我在家里津津有味地看着一本童话书,正忙着的妈妈对我说:“孩子,你去把热水器给关了。”我随口就应了一声,可自己却好像被书锁住了似的,一动不动地沉浸书中故事,任凭热水器“咕咕”作响……也不知过了多久,只听得“砰”的一声响,我才如梦初醒,知道大事不太妙,果然,滚烫的热水流了一地,热水器的底座也被烧坏了,妈妈看到我目瞪口呆的样子,又好气又好笑地用手点了我头一下说:“唉,你这个小书迷。”
自从那次事情后,妈妈再叫我的时候也就直呼成了“小书迷”,我呢,对这一称谓,不但不讨厌反而是更喜欢一些,为什么?谁叫书那样让我痴迷呢!