我的姐姐作文400个字
每当我走在街上,看见别的姐姐领着自己的妹妹玩耍时,心里就会有几分羡慕之情……哈哈!终于我有了一个妹妹了,然而我有了小妹妹之后才知道原来当个姐姐这么不容易啊!
“姐姐抱,姐姐抱。”每天我放学回来,她都会缠着我没个喘气的机会。
今天她把我的“娃娃箱”弄坏了,气得我坐在沙发上直抹眼泪,妹妹看看我,又看看手里拿的手绢,便拿起手绢,向我走过来,我以为她要拿手绢给我擦眼泪,便让她走过来了。谁知到,他走到我面前不是给我擦眼泪,而是拿手绢把我嘴捂了起来,她气得我哈哈大笑。这件事谁然没有体现出我的不容易。但是请看下面!
还有一次,妈妈去市场,爸爸去上班。只剩下我和妹妹,妹妹一直哭,没办法,吵得我直闹心,我嗷的一嗓子我的小妹一下吓得哭了,正巧妈妈回来了,看见她在哭,不由分说的把我说了一通!我不敢为我辩解,只好躲到屋子里看起书来,谁承想,妹妹竟然走过来,“卡”一下就把我的最心爱的书撕坏了。我使劲的打他了一下,她却更厉害,拿起手机就打我,把我的头都打出了一个包了!我伤心的哭了,可她不但不同情我,还笑我、挠我。
原来当个姐姐真不容易啊!