我曾经试着去寻找过,去找过我失去的东西!
让我数一数,好多好多,太多太多了!我都找到了,但是在别人的身上。或许是我哪一天不小心弄丢了,却让别人捡去了。我想去买一个新的,可我首先得学会赚钱,没有钱,怎么买呢?于是我天天忙于挣钱,累的我筋疲力尽。终于,有一天,我停了下来,数一数我到底挣了多少钱。可是,我失望了,我并没有很多钱。相反,我在挣钱时,为了装钱,又失去了好多我原有的东西,这些东西是我不费力就得到的,我以为它们不值得珍惜,为了去挣钱,丢掉也不妨事。可失去了它们,我觉得空荡荡的。除了我费劲千辛万苦才挣来的几个钱外,就什么都没有了。我又想要充实自己,只好又用钱去买。可是我花了好多的钱才买到了一点点东西,这物价真是太贵了。为了买回我曾经丢掉的东西,我几乎把身上唯一的东西去当了换钱。可是我不可能失去这样东西,这是一人的基本。或许只有这样东西才是一定要留下的纪念。我还是在不停的挣钱!
但我不像以前那样了,我注意着身上的东西,不让他失去!我还留了个心,在路上寻找别人丢掉的我曾经拥有过的东西。是的,功夫不负有心人,我找到了很多这样的东西,虽然,我还有很多没找回来,不过我还是会用心找的。可当我拾起别人丢掉的东西时,我又高兴又辛酸,高兴的是我找到一样我曾拥有过的东西,辛酸的是那个丢东西的人以后也一定会像我一样来寻找他以前曾丢弃的东西!
人生总是这样,这样一来以为凭自己的能力就能得到一切,可到头来,却什么也没得到!唉叹终生!人啊!失去了才会想到曾经拥有的可贵!