高中生坚持作文
一天,蛹看着美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,就问﹕"我能不能像你一样在阳光下自由地飞翔?〃
蝴蝶告诉它﹕"完全可以。不过你要记住:第一,你必须渴望飞翔;等二,你必须挣脱温暖、安全小屋的勇气。"只有经历过这些,你才能像我一样在阳光下自由地飞翔。只不过,这个非常地痛苦、困难。最终你才能飞向天空,你能坚持吗?"能"蛹干脆地回答道。〃好"我期待与你共同在阳光下飞翔。说完,便扑了扑翅膀走了。
蛹看着蝴蝶飞走了,心中充满了激动。于是,它日日夜夜想着飞翔,踏上一条充满危机的路。离开了它那个温暖、安全小屋。时间一点一滴的流逝着,它从这一片叶子爬到另一片叶子。路一次比一次漫长。它很累,很累很累。它走不动了,它开始想家了,想那个温暖、安全的
家。它是多么的想睡上一觉啊!但是,它熬了下来,路很远,仿佛在嘲笑它,天上的鸟儿叽叽喳喳地说个不停,似乎也在嘲笑它,它忍了,内心反复地说﹕"坚持,我一定要坚持。飞翔在蓝天之下,我不怕任何困难。〃
就这样,不知不觉的蛹爬上了叶子的最顶端,它看着地面上,觉得很怄意,心中有种说不出的滋味,渐渐地,它入睡了,睡得很香。这是因为,它之前太累了,想好好地睡上一觉。这一次,它梦寐以求了。在梦中,它看到了它变成了最美的蝴蝶,在太阳和蓝天之下翩翩起舞……
一觉醒来,蛹发现自己浑身疼痛,这疼痛过了几天。终于,在一天的清晨。蛹发现自己变了,似乎身体变得很轻盈,背后长出了一双庞大的的东西,过了许久的观察。蛹发现自己真的变成了一只蝴蝶。它激动不已,扇了扇翅膀,发现自己能够在天空中飞翔,它更开心了。在阳光的照射下,使它显得更好看,犹如一个姑娘,楚楚动人。高兴的不仅仅是它,更是它那曾经告诉它成为蝴蝶的那个。
它们在一起飞翔,飞的很远,很高。在那太阳的照射下,消失在那蓝天和花丛中,不见了踪影……只留下了那一个脱落了壳子在那,显得微不足道。
但谁又知道。那是一个千辛万苦的辛酸和泪水,最终,它变成了一个蝴蝶,飞到它曾经想到过的地方,与它经告诉过的蝴蝶,一起飞……