一缕风,吹拂了我的心绪,吹失我那寂寞的心绪;一阵雨,淋湿我的情绪,淋没我那忧愁的情绪;而那一场飘雪,早已覆盖了我的空虚!
空虚的站立在大地中。抬头,望见那轮暗淡幽幽的残月,以及那闪烁的恒星。开阔视野,看见那宽阔的天空,深不可测,而那暗淡的残月也发出光芒,一道道幽幽暗淡的月光照射下来,普照着午夜那时的大地,显得格外凄凉。
合上眼,转眼间,来到了森林,那道从残月照射出的暗淡的光芒却被树叶遮住。风一吹,就能看见那暗淡的光芒,风一吹,一切的一切显得黑暗,走进时,后面时不时的传来滴水的声音,抬头望时,总能够看到漆黑的身影在快速的跳跃,飞跃着胆小的我时不时地被惊吓到。好在我听见乌鸦的叫声,我才将那恐惧克服,但是乌鸦是报忧不报喜,还是使我格外的悲伤,那阵阵悲凉的叫声,使我的心绪降低到最底层,而想到只剩下一个空虚,空壳的我,我的叹气越来越浓。
我又合上眼,转眼间,来到了沙滩,那轮幽幽的残月低低的挂在天空中。遥望,是一片大海无边无际,我脱下鞋,赤脚的走在了沙滩上,耳边总能够听见一个声音。望眼过去,原来是大海,大海正在**着,并且时不时的翻起浪花,我走在那沙滩中,每走一步,沙滩上就印上了我的脚印一步,可每走一步,回头看时,总能看见我那脚印被海浪吞噬。世间莫过于此,在你拥有的同时,你将会失去。
我再一次将眼睛闭上,当我睁开眼时,我被此刻的景色吓呆了,到处都是废墟,景色凄凉,那里正是“圆明园”,回想当时,“圆明园乃是举世闻名的皇家园林,它把祖国锦绣河山的众多景观和西洋建筑艺术集于一身,是园林建筑史上的伟大创举”但被两个盗贼焚毁了。难道一切的一切都消失了……我被震撼到了。那里的一片都是石头,地上只有那几棵枯老的树,以及一些黄色的草,景色是如此的悲凉,如此的凄凉,以及那淡淡的幽静。天空中的那轮残月反而显得黯然失色。如今遗留的残迹仍在默默的控诉着盗贼的罪行。我摇了摇头,叹了一口气,闭上了眼睛。
当我睁开眼时。发现我竟然在家里的庭子里,而且头顶上的那轮残月在渐渐的消失。迎来了新的一天。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”也不过如此。那三次经历还在我的脑海中。
一缕风,吹拂了我的心绪。