我家有这样一只小花猫,它的名字叫**。
提到**,首先说说它的外形,它的眼睛又大又圆,还是绿色的,一闪一闪的像两颗绿宝石。它那尖尖的耳朵长在圆圆的脑袋上,**的耳朵一天到晚都是竖着的。哪里有一点响动,马上就向哪里扭过去,活像一个小雷达。它那小巧玲珑的鼻子下,还有一个人字型的小嘴巴。嘴巴左右各有三根胡子。摸起来硬硬的。像几根钢针。**的眼睛会变化,早上像枣核,上午像一条细线,晚上圆圆的又像一个小灯泡。**的小尾巴像小鞭子似的,走起路来左摇右摆。
我家的猫不仅有着这可爱的外形,还很好吃。
今天随着一声"吃饭了,吃饭了"。**就跑到给它准备好的饭罐前。今天的晚饭是一条像巴掌这么大的一条鱼,还有水,只见它,先闻了闻。再不慌不忙的把鱼上的刺用小爪子拨开。然后趴在地上津津有味的吃起来。吃了鱼,又去喝水。舔了舔让水在嘴里停留一下,再咽下去。
到了中午,它又睡觉了。如果你恶作剧动它,它会咪的叫一声,像撒娇,又像埋怨。
等它睡醒了,就会玩,一根鸡毛,一个线团,就能玩个不停。
这就是我家的小花猫,我喜欢它。