呼唤初中作文
呼唤,是一个含义深的词,也是一个可以令人深思的词。
我是一只泰迪犬,今年已经2岁了,我出生在一个富有的大家庭,可,那件事,使我对人类的看法有了改变。
记得在我1岁的时候,我的主人带着我的妈妈和我一起去公园里散步,那是一个阳光明媚的早晨,我的心情很愉快,时不时会对我的妈妈眨眨眼。
然而,就在我的主人给我喝水的时候,不经意地回头看了一眼,竟然有一群人在抓流浪狗,我并不知道他们想要拿我的同伴做什么,于是,我狠狠地对那群人叫了两声,那群人本想拿出一个密密麻麻的小洞的袋子将我也抓进去,可看见我的主人后,便就先走了。
我想去探个究竟,可妈妈不让我去,说有危险,我就先跟妈妈走了。
自从那天起,当我再次进入那个公园时,就再也没有见到那些我的同伴们,我想着,是不是那些人带着同伴们出去玩了,此时的自言自语被我的好朋友闹闹听见了,她说:“你想得太美好了,那天我去跟踪他们了,他们走进了一家饭店的厨房,紧接着,我就听见了特别凄惨的叫声,发生了什么你应该清楚了吧!”
听完后,我很气愤但又觉得无能为力,我回头看了看我眼前的这个主人,觉得人世间真的很险恶,我开始害怕了,万一哪天,我主人把我给杀了怎么办?我想呐喊。想感叹出人间的凶残,可,头脑告诉我不能这样做。
回家后,我谁也不理,只是听见主人和他妻子在吵架,其中,有一个词拨动了我的心弦——“尊重”。我经常听见人们讲“尊重”这个词,可,人类有没有真正理解这个词语的含义呢!人与人之间要讲究互相尊重,人与我们,难道就不应该有尊重吗!
第二天去玩时,只听见了那些好朋友知道人类这样做的哭泣声、央求声和悲痛声。
直到现在,我的头脑里还时不时出现同伴的哭泣声、央求声和悲痛声。
谨以此文章,呼唤出人类心中最善良的心以及那一颗拥有对世间万物都抱有尊重的纯洁之心。